منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
مصدر طبي: عباس تجاوز مرحلة الخطر وحالته جيدة
مالك بن دينار ودعاء الاستسقاء
تفسير ” ولا تجادلوا أهل الكتاب إلا بالتي هي أحسن “
انظر إلى هذه المعجزة
قواعد التغذية السليمة في رمضان
معلومات عن ظاهرة التصحر
أدعية يقولها الصائم عند السحور
واشنطن تستعد لتفجير قنبلة أوكرانيا تحت أوروبا
العلماء يكشفون الشراب الأكثر فائدة للإنسان
اليوم في 12:52 am
اليوم في 12:24 am
اليوم في 12:22 am
اليوم في 12:21 am
اليوم في 12:19 am
اليوم في 12:08 am
اليوم في 12:07 am
أمس في 12:23 am
أمس في 12:22 am
باسند
باسند
باسند
باسند
باسند
باسند
باسند
باسند
باسند

شاطر | 
 

 من المطبخ الجزائري.. "البوريك" المحشو باللحم والجبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتور خليل بدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 105912
نقاط التقييم : 123201
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

مُساهمةموضوع: من المطبخ الجزائري.. "البوريك" المحشو باللحم والجبن    الأحد يونيو 04, 2017 5:43 am

من المطبخ الجزائري.. "البوريك" المحشو باللحم والجبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
-نصف كيلو لحم مفروم.
-2 بصلة متوسطة ومقطعة شرائح رفيعة.
-3 فصوص ثوم.
-1 ثمرة فلفل حار، ويمكن الاستغناء عنها حسب الرغبة.
- بقدونس مفروم.
- عبوة جلاش.
- ملح، فلفل، زنجبيل بودرة، قرفة، جوزة طيب، بهارات لحم، وزعتر.
- ملعقة عصير ليمون، ويمكن الاستغناء عنها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التحضير:
- ضعي ملعقة الزبد، وملعقتي الزيت في مقلاة، وشوحي بها البصل مع الثوم
والفلفل الحار حتى يذبل البصل.
- ضيفي اللحم المفروم، وقلبي جيداً، وتبليه بالملح، الفلفل والتوابل.
- ضيفي البقدونس بعد أن ينضج اللحم، ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانباً.
- افردي ورقة من الجلاش، مع تغطية المتبقي بفوطة حتى لا يجف.
- ضعي جزءا من حشو اللحم داخلها، ولفيها بشكل أصابع مستطيلة، مع غلق
الجوانب جيداً.
- امزجي ربع كوب ماء مع ملعقة نشا، وادهني بها طرف الجلاش حتى يلتصق
جيداً ولا ينفرط في الزيت أثناء القلي.
- اقلي أصابع البوريك في الزيت حتى تأخذ اللون الذهبي، ثم أخرجيها على ورق
مطبخ حتى يمتص الزيت.
- إذا أردتِ البوريك طرياً، فغطيه قليلاً فور خروجه من الزيت، أما إذا أردتيه
مقرمشاً، فاتركيه دون غطاء.
- قدميه مع الكاتشب والمايونيز.
- يمكن استخدام أنواع أخرى للحشو مثل الجبن الفيتا مع البقدونس والزعتر، أو
الجبن الرومي والزيتون حسب الرغبة.


________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهندس محمد فرج
عضو موسس للمنتدى
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
عدد المشاركات : 123735
نقاط التقييم : 126296
بلد الاقامة : ماريا وترابها زعفران
علم بلدك : Egypt مصر
الجوزاء

مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الجزائري.. "البوريك" المحشو باللحم والجبن    الأحد يونيو 04, 2017 4:00 pm

القدير/ دكتور خليل بدوى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل بدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 105912
نقاط التقييم : 123201
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الجزائري.. "البوريك" المحشو باللحم والجبن    الأحد يونيو 04, 2017 5:55 pm

الأستاذ العزيز الغالي الرائع المبدع المتميز@المهندس الاستشاري محمد فرج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ الجزائري.. "البوريك" المحشو باللحم والجبن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123735
 
الدكتور خليل بدوي - 105912
 
احلام شحاتة - 61950
 
ايمان الساكت - 54085
 
باسند - 39345
 
مصطفى الشبوط - 17706
 
همسة قلم - 13961
 
نوره الدوسري - 8810
 
احاسيس - 7465
 
كاميليا - 7385