منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
مصدر طبي: عباس تجاوز مرحلة الخطر وحالته جيدة
مالك بن دينار ودعاء الاستسقاء
تفسير ” ولا تجادلوا أهل الكتاب إلا بالتي هي أحسن “
انظر إلى هذه المعجزة
قواعد التغذية السليمة في رمضان
معلومات عن ظاهرة التصحر
أدعية يقولها الصائم عند السحور
واشنطن تستعد لتفجير قنبلة أوكرانيا تحت أوروبا
العلماء يكشفون الشراب الأكثر فائدة للإنسان
اليوم في 12:52 am
اليوم في 12:24 am
اليوم في 12:22 am
اليوم في 12:21 am
اليوم في 12:19 am
اليوم في 12:08 am
اليوم في 12:07 am
أمس في 12:23 am
أمس في 12:22 am
باسند
باسند
باسند
باسند
باسند
باسند
باسند
باسند
باسند

شاطر | 
 

 شوربة النيسواز بالتونا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتور خليل بدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 105912
نقاط التقييم : 123201
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

مُساهمةموضوع: شوربة النيسواز بالتونا   الثلاثاء يونيو 06, 2017 10:56 pm

شوربة النيسواز بالتونا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات:
شريحة فيليه أنشوفي
2 ملعقة كبيرة حليب
115 غم فاصولياء خضراء مقطعة من الوسط
4 طماطم مقشرة مقطعة إلى أنصاف و نتخلص من البذور
16 حبة زيت زيتون أسود منزوع النوى
4 كوب مرق خضار
3 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 قطع ستيك التونا بوزن 75 غم لكل قطعة
1 ضمة صغيرة بصل أخضر مقطع طولياً
1 ضمة أوراق ريحان طازجة مفرومة ناعماً
ملح و فلفل أسود
خبز طازج للتقديم
الطريقة:
1- نقع الأنشوفي بالحليب مدة 10 دقائق ثم نصفيه جيداً و نجففه.
2- نطهو الفاصولياء في ماء مغلي مملح من 2 إلى 3 دقائق ثم نصفيها و نغسلها بالماء البارد و نعيد تصفيتها.
3- نقطع الفاصولياء إلى قطعتين ثم نقطع الطماطم إلى شرائح رفيعة.
4- نغسل الزيتون للتخلص من الزيت و نقطعه إلى أرباع و نضع كل المقادير جانباً.
5- نغلي المرق في وعاء كبير ثم نضيف الثوم و نخف درجة الحرارة و نستمر بالطهي على نار هادئة مدة 10 دقائق.
6- نرش الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون.
7- ندهن مقلاة بالزيت و نسخنها جيداً ثم نرش الملح و الفلفل الأسود إلى التونا و نغليها مدة دقيقتين لكل جانب حتى لا تجف.
8- نخلط الفاصولياء، الطماطم، البصل الأخضر، الأنشوفي، الزيتون الأسود و أوراق الريحان معاً.
9- نضع التونا المقلية في 4 صحون و نسكب الخضار ثم المرق بالثوم و نقدمها فوراً.

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهندس محمد فرج
عضو موسس للمنتدى
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
عدد المشاركات : 123735
نقاط التقييم : 126296
بلد الاقامة : ماريا وترابها زعفران
علم بلدك : Egypt مصر
الجوزاء

مُساهمةموضوع: رد: شوربة النيسواز بالتونا   الأربعاء يونيو 07, 2017 6:26 pm

القدير/ دكتور خليل بدوى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل بدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 105912
نقاط التقييم : 123201
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

مُساهمةموضوع: رد: شوربة النيسواز بالتونا   الأربعاء يونيو 07, 2017 6:45 pm

الأستاذ العزيز الغالي الرائع المبدع المتميز@المهندس الاستشاري محمد فرج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
avatar

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 39345
نقاط التقييم : 55584
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

مُساهمةموضوع: رد: شوربة النيسواز بالتونا   السبت يونيو 10, 2017 7:28 pm

عاشت الايادي دكتورنا الغالي 

بوركت 

تحياتي

________________________________________________________________________

التوقيع
صور
ر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل بدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 105912
نقاط التقييم : 123201
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

مُساهمةموضوع: رد: شوربة النيسواز بالتونا   الأحد يونيو 11, 2017 1:14 am

الأستاذة العزيزة الغالية الرائعة المبدعة المتميزة@باسند
تفكري وتديري في طعامك ، يقول الحق عز وجل:
{فَلْيَنظُرِ الْإِنسَانُ إِلَى طَعَامِهِ* أَنَّا صَبَبْنَا الْمَاء صَبًّا * ثُمَّ شَقَقْنَا الْأَرْضَ شَقًّا * فَأَنبَتْنَا فِيهَا حَبًّا * وَعِنَبًا وَقَضْبًا * وَزَيْتُونًا وَنَخْلًا * وَحَدَائِقَ غُلْبًا * وَفَاكِهَةً وَأَبًّا * مَّتَاعًا لَّكُمْ وَلِأَنْعَامِكُمْ} .
فتلك الأنواع والأصناف التي بين يديك من الأطعمة؛ منها الأخضر واليابس والناعم والخشن والحلو والمر والسائل والجامد والحار والبارد ، ومنها ما ينفع للغذاء وما ينفع للاستشفاء
{ . . فَاذْكُرُواْ آلاء اللّهِ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ} .
العيون لها ما يبهجها من ألوان الطعام ، والأنوف لها ما ينعشها من الروائح الذكية ، والألسن لها ما يسرها من مذاقات لذيذة
{وَمَا ذَرَأَ لَكُمْ فِي الأَرْضِ مُخْتَلِفًا أَلْوَانُهُ إِنَّ فِي ذَلِكَ لآيَةً لِّقَوْمٍ يَذَّكَّرُونَ} .
وبالهنا والعافية

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة النيسواز بالتونا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123735
 
الدكتور خليل بدوي - 105912
 
احلام شحاتة - 61950
 
ايمان الساكت - 54085
 
باسند - 39345
 
مصطفى الشبوط - 17706
 
همسة قلم - 13961
 
نوره الدوسري - 8810
 
احاسيس - 7465
 
كاميليا - 7385