منتديات اشتياق اسسسها الراحل مصطفى الشبوط

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
ماتحــاولش تشـــوف حقيقــــة حــد كاملـــــه
فَلَـــوْلَا_إِذَا_بَلَغَــتِ_الْحُلْقُــومَ
الزعـــــل المستمر* واللـــــوم المستمر
خيـــــر النســاء وشــــــر النســاء
ولعل في الدمعة رجعة
أغنى الرجال الصينيين في العالم عبر التاريخ
صور اليوم بتصورينا الشخصي (متجدد )
مقطع مؤثر عن رحمة الله عز وجل في حديث رسولنا الكريم صلى الله عليه وسلم
أغرب و أجمل ديكور فى العالم
اليوم في 9:58 pm
اليوم في 9:55 pm
اليوم في 9:21 pm
اليوم في 9:17 pm
اليوم في 9:13 pm
اليوم في 9:08 pm
اليوم في 8:38 pm
اليوم في 8:34 pm
اليوم في 8:30 pm
مروان
احمد الجنابي
مروان
مروان
مروان
احمد الجنابي
احمد الجنابي
الدكتور خليل بدوي
الدكتور خليل بدوي

شاطر | 
 

 شوربة النيسواز بالتونا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتور خليل بدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 97650
نقاط التقييم : 111163
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

مُساهمةموضوع: شوربة النيسواز بالتونا   الثلاثاء يونيو 06, 2017 10:56 pm

شوربة النيسواز بالتونا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات:
شريحة فيليه أنشوفي
2 ملعقة كبيرة حليب
115 غم فاصولياء خضراء مقطعة من الوسط
4 طماطم مقشرة مقطعة إلى أنصاف و نتخلص من البذور
16 حبة زيت زيتون أسود منزوع النوى
4 كوب مرق خضار
3 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 قطع ستيك التونا بوزن 75 غم لكل قطعة
1 ضمة صغيرة بصل أخضر مقطع طولياً
1 ضمة أوراق ريحان طازجة مفرومة ناعماً
ملح و فلفل أسود
خبز طازج للتقديم
الطريقة:
1- نقع الأنشوفي بالحليب مدة 10 دقائق ثم نصفيه جيداً و نجففه.
2- نطهو الفاصولياء في ماء مغلي مملح من 2 إلى 3 دقائق ثم نصفيها و نغسلها بالماء البارد و نعيد تصفيتها.
3- نقطع الفاصولياء إلى قطعتين ثم نقطع الطماطم إلى شرائح رفيعة.
4- نغسل الزيتون للتخلص من الزيت و نقطعه إلى أرباع و نضع كل المقادير جانباً.
5- نغلي المرق في وعاء كبير ثم نضيف الثوم و نخف درجة الحرارة و نستمر بالطهي على نار هادئة مدة 10 دقائق.
6- نرش الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون.
7- ندهن مقلاة بالزيت و نسخنها جيداً ثم نرش الملح و الفلفل الأسود إلى التونا و نغليها مدة دقيقتين لكل جانب حتى لا تجف.
8- نخلط الفاصولياء، الطماطم، البصل الأخضر، الأنشوفي، الزيتون الأسود و أوراق الريحان معاً.
9- نضع التونا المقلية في 4 صحون و نسكب الخضار ثم المرق بالثوم و نقدمها فوراً.

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهندس محمد فرج
عضو موسس للمنتدى
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
عدد المشاركات : 123735
نقاط التقييم : 126296
بلد الاقامة : ماريا وترابها زعفران
علم بلدك : Egypt مصر
الجوزاء

مُساهمةموضوع: رد: شوربة النيسواز بالتونا   الأربعاء يونيو 07, 2017 6:26 pm

القدير/ دكتور خليل بدوى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل بدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 97650
نقاط التقييم : 111163
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

مُساهمةموضوع: رد: شوربة النيسواز بالتونا   الأربعاء يونيو 07, 2017 6:45 pm

الأستاذ العزيز الغالي الرائع المبدع المتميز@المهندس الاستشاري محمد فرج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
avatar

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 31871
نقاط التقييم : 43750
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

مُساهمةموضوع: رد: شوربة النيسواز بالتونا   السبت يونيو 10, 2017 7:28 pm

عاشت الايادي دكتورنا الغالي 

بوركت 

تحياتي

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل بدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 97650
نقاط التقييم : 111163
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

مُساهمةموضوع: رد: شوربة النيسواز بالتونا   الأحد يونيو 11, 2017 1:14 am

الأستاذة العزيزة الغالية الرائعة المبدعة المتميزة@باسند
تفكري وتديري في طعامك ، يقول الحق عز وجل:
{فَلْيَنظُرِ الْإِنسَانُ إِلَى طَعَامِهِ* أَنَّا صَبَبْنَا الْمَاء صَبًّا * ثُمَّ شَقَقْنَا الْأَرْضَ شَقًّا * فَأَنبَتْنَا فِيهَا حَبًّا * وَعِنَبًا وَقَضْبًا * وَزَيْتُونًا وَنَخْلًا * وَحَدَائِقَ غُلْبًا * وَفَاكِهَةً وَأَبًّا * مَّتَاعًا لَّكُمْ وَلِأَنْعَامِكُمْ} .
فتلك الأنواع والأصناف التي بين يديك من الأطعمة؛ منها الأخضر واليابس والناعم والخشن والحلو والمر والسائل والجامد والحار والبارد ، ومنها ما ينفع للغذاء وما ينفع للاستشفاء
{ . . فَاذْكُرُواْ آلاء اللّهِ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ} .
العيون لها ما يبهجها من ألوان الطعام ، والأنوف لها ما ينعشها من الروائح الذكية ، والألسن لها ما يسرها من مذاقات لذيذة
{وَمَا ذَرَأَ لَكُمْ فِي الأَرْضِ مُخْتَلِفًا أَلْوَانُهُ إِنَّ فِي ذَلِكَ لآيَةً لِّقَوْمٍ يَذَّكَّرُونَ} .
وبالهنا والعافية

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة النيسواز بالتونا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق اسسسها الراحل مصطفى الشبوط  :: اقسام الاسرة برعاية كاميليا :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123735
 
الدكتور خليل بدوي - 97650
 
احلام شحاتة - 61950
 
ايمان الساكت - 51843
 
باسند - 31871
 
مصطفى الشبوط - 17706
 
همسة قلم - 13961
 
نوره الدوسري - 8811
 
كاميليا - 7385
 
حنين الماضى - 7232