منتديات اشتياق اسسسها الراحل مصطفى الشبوط

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
ماتحــاولش تشـــوف حقيقــــة حــد كاملـــــه
فَلَـــوْلَا_إِذَا_بَلَغَــتِ_الْحُلْقُــومَ
الزعـــــل المستمر* واللـــــوم المستمر
خيـــــر النســاء وشــــــر النســاء
ولعل في الدمعة رجعة
أغنى الرجال الصينيين في العالم عبر التاريخ
صور اليوم بتصورينا الشخصي (متجدد )
مقطع مؤثر عن رحمة الله عز وجل في حديث رسولنا الكريم صلى الله عليه وسلم
أغرب و أجمل ديكور فى العالم
اليوم في 10:58 pm
اليوم في 10:55 pm
اليوم في 10:21 pm
اليوم في 10:17 pm
اليوم في 10:13 pm
اليوم في 10:08 pm
اليوم في 9:38 pm
اليوم في 9:34 pm
اليوم في 9:30 pm
مروان
احمد الجنابي
مروان
مروان
مروان
احمد الجنابي
احمد الجنابي
الدكتور خليل بدوي
الدكتور خليل بدوي

شاطر | 
 

 من المطبخ اليمني:: فتّة بالمرق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتور خليل بدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 97650
نقاط التقييم : 111163
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

مُساهمةموضوع: من المطبخ اليمني:: فتّة بالمرق   الإثنين يونيو 12, 2017 1:10 pm

من المطبخ اليمني:: فتّة بالمرق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكوّنات
6 أكواب أو 1½ لتر من الماء
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمفرومة
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2 ملاعق طعام من السمن
3 أرغفة من خبز لحوح٬ مقطّعة إلى أجزاء متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة من البسباس الحبشي٬ مسحوق الفلفل الأحمر الحار
طريقة التحضير
يوضع الماء في قدرٍ كبيرةٍ مع التوابل، والطماطم، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، والسمن، ثم تُغلى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 15 دقيقة.
يوضع المقلى اليمني الصخري على نارٍ قويّةٍ إلى أن يسخن كثيراً. يُضاف إليه الخبز وتُسكب فوقه المرقة المجهّزة. يُحرّك الخبز مع المرقة إلى أن يمتص كميّة وافرة منها.
يُرش مسحوق البسباس الأحمر الحار على الوجه ويُقدّم الطبق على الفور.

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهندس محمد فرج
عضو موسس للمنتدى
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
عدد المشاركات : 123735
نقاط التقييم : 126296
بلد الاقامة : ماريا وترابها زعفران
علم بلدك : Egypt مصر
الجوزاء

مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ اليمني:: فتّة بالمرق   الإثنين يونيو 12, 2017 2:13 pm

القدير/ دكتور خليل بدوى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل بدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 97650
نقاط التقييم : 111163
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ اليمني:: فتّة بالمرق   الإثنين يونيو 12, 2017 6:41 pm

الأستاذ العزيز الغالي الرائع المبدع المتميز@المهندس الاستشاري محمد فرج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ اليمني:: فتّة بالمرق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق اسسسها الراحل مصطفى الشبوط  :: اقسام الاسرة برعاية كاميليا :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123735
 
الدكتور خليل بدوي - 97650
 
احلام شحاتة - 61950
 
ايمان الساكت - 51843
 
باسند - 31871
 
مصطفى الشبوط - 17706
 
همسة قلم - 13961
 
نوره الدوسري - 8811
 
كاميليا - 7385
 
حنين الماضى - 7232