منتديات اشتياق اسسسها الراحل مصطفى الشبوط

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
دعاء اليوم
ماتحــاولش تشـــوف حقيقــــة حــد كاملـــــه
فَلَـــوْلَا_إِذَا_بَلَغَــتِ_الْحُلْقُــومَ
الزعـــــل المستمر* واللـــــوم المستمر
خيـــــر النســاء وشــــــر النســاء
ولعل في الدمعة رجعة
أغنى الرجال الصينيين في العالم عبر التاريخ
صور اليوم بتصورينا الشخصي (متجدد )
مقطع مؤثر عن رحمة الله عز وجل في حديث رسولنا الكريم صلى الله عليه وسلم
اليوم في 10:09 pm
اليوم في 9:58 pm
اليوم في 9:55 pm
اليوم في 9:21 pm
اليوم في 9:17 pm
اليوم في 9:13 pm
اليوم في 9:08 pm
اليوم في 8:38 pm
اليوم في 8:34 pm
مروان
مروان
احمد الجنابي
مروان
مروان
مروان
احمد الجنابي
احمد الجنابي
الدكتور خليل بدوي

شاطر | 
 

 طريقة تتبيل وشواء اضلاع الضاني اللذيذة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتور خليل بدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 97650
نقاط التقييم : 111163
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

مُساهمةموضوع: طريقة تتبيل وشواء اضلاع الضاني اللذيذة   الأحد سبتمبر 03, 2017 9:49 am

طريقة تتبيل وشواء اضلاع الضاني اللذيذة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

- 8 أضلاع لحم ضانى.

- 1 بصلة متوسطة.

- 2 فص ثوم كبير.

- 1 ملعقة صغيرة روز مارى (إكليل الجبل).

- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم.

- ½ ملعقة صغيرة زعتر مطحون.

- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.

- ½ ملعقة صغيرة ملح.

- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

طريقة تتبيل وشواء اضلاع الضاني اللذيذة 

الطريقة:

1- تغسل أضلاع الضانى، وتجفف بورق المطبخ وتترك فى وعاء عميق.

2- تقطع البصلة إلى قطع وتوضع فى وعاء الكبة.

3- يضاف فصوص الثوم والبهارات والفلفل والملح إلى الكبة، وتطحن المكونات لنصف دقيقة.

4- ثم يسكب زيت الزيتون إلى الخليط، ويستكمل الطحن مرة أخرى حتى يصبح الخليط متجانساً وسميكاً.

5- يسكب الخليط على الأضلاع وتدهن به جيداً، ثم تحفظ فى الثلاجه لمدة ساعة على الأقل.

6- تُخرج الأضلاع من الثلاجه، وتُترك فى حرارة الغرفة لمدة ¼ ساعة.

7- تُسخن الشواية المنزلية على نار عالية الحرارة، ويرص عليها الأضلاع وتترك لمدة 3 دقائق.

8- ثم تُقلب وتدهن من جديد بخليط البهارات على كلا الوجهين، ويستمر الشواء حتى يكتمل النضج.

9- تنقل الأضلاع المشوية إلى صحن التقديم، وتقدم مع البطاطس البوريه أو الأرز الأبيض

وبالهناء والشفاء


________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
avatar

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 31871
نقاط التقييم : 43750
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تتبيل وشواء اضلاع الضاني اللذيذة   الأحد سبتمبر 03, 2017 12:42 pm

شكرا للوصفه و الاكله اللذيذه دكتورنا الغالي 

عاشت الايادي 

تقبل تحياتي

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل بدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 97650
نقاط التقييم : 111163
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تتبيل وشواء اضلاع الضاني اللذيذة   الأحد سبتمبر 03, 2017 12:44 pm

استاذتي الكريمة وأختي في الله العزيزة الفاضلة الرائعة المبدعة المتميزة@باسند

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
avatar

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 51843
نقاط التقييم : 55663
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تتبيل وشواء اضلاع الضاني اللذيذة   الأربعاء سبتمبر 06, 2017 5:00 pm

دكتور خليل


يسلمووو الايادي

طبق العيد المميز هو الشواء الضاني الشهي

كل عام وانت بخير

تحياتي

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




اللهم أرحم عبدك مصطفي الشبوط وأجعل مثواه الجنه وتجاوز عن سيئاته
 وأبدله دارا خيرا من داره وأهلا خيرا من أهله
وزوجا خيرا من زوجه وأجعل قبره روضه من رياض الجنه ولاتجعله حفره من حفر النار وأدخله الجنه وأعذه من عذاب القبر

 ومن عذاب النار

  اللهم ارحم امواتنا وأموات المسلمين .....اللهم أمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل بدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 97650
نقاط التقييم : 111163
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تتبيل وشواء اضلاع الضاني اللذيذة   الأربعاء سبتمبر 06, 2017 8:21 pm

استاذتي الكريمة وأختي في الله العزيزة الفاضلة الرائعة المبدعة المتميزة@ايمان الساكت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تتبيل وشواء اضلاع الضاني اللذيذة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق اسسسها الراحل مصطفى الشبوط  :: اقسام الاسرة برعاية كاميليا :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123735
 
الدكتور خليل بدوي - 97650
 
احلام شحاتة - 61950
 
ايمان الساكت - 51843
 
باسند - 31871
 
مصطفى الشبوط - 17706
 
همسة قلم - 13961
 
نوره الدوسري - 8811
 
كاميليا - 7385
 
حنين الماضى - 7232