منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
في رمضـان اعد ترتيب نفسك
تعرف على أبرز 8 فوائد صحية للصوم
مبارك عليكم حلول شهر رمضان المبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
الأربعاء مارس 13, 2024 10:35 pm
الأربعاء مارس 13, 2024 10:34 pm
الأربعاء مارس 13, 2024 10:26 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm










شاطر
 

 أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
باسند

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 51506
نقاط التقييم : 73020
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Empty
مُساهمةموضوع: أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها   أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Emptyالسبت أبريل 21, 2018 12:59 am

أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المطبخ التركي من أكثر المطابخ العالمية أصالة وعراقة، حيث ترجع أصوله إلى آلاف السنين، كما أنه تأثر بالعديد مز المطابخ الأخرى في العالم مثل المطبخ الهندي المطبخ العربي ، والمطبخ الفارسي، والمطبخ للكردي وغيرها من البلاد المحيطة بتركيا نتيجة سيطرة الدولة العثمانية على العديد من دول في فترة من الفترات .
أفضل الأكلات التركية: .
١- الآش:
المكونات:
١- كوب برغل ناعم
٢- ثمرة واحدة من الطماطم منزوعة البذور وتفرم ناعما.
٣- نصف ثمرة من الفلفل الأصفر مفروم ناعما
٤- ربع كوب بقدونس مفروم ناعما
٥- ٢ ملعقة كبيرة نعناع مفروم ناعما
٦- ثمرة فلفل أحمر مفروم ناعما
٧- ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
٨- ٦ ملاعق كبيرة زيت زيتون
٩- ٦ ملاعق كبيرة دبس رمان
١٠- ملعقة كبيرة من معجون الفلفل الحار
١١- ملعقة كبيرة من عصير الليمون
١٢- ملعقة صغيرة من الكمون ونصف ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير
١- ينقع البرغل في الماء لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات، ثم يصفى جيدا. يضاف إليه الزيت  و دبس الرمان صلصة الطماطم والفلفل المعجون والكمون والليمون والملح ويقلب جيدا .
٢- تضاف جميع الخضروات وتقلب جيدا، ويقدم .
الكباب التركي في الفرن :
المكونات :
١- كيلو من اللحم المفروم فرما ناعما
٢- دهن مقطع إلى مكعبات
٣ ثلاث ثمرات من الطماطم المقطعة إلى شرائح .
٤- نصف ثمرة من الفلفل الأخضر الحار المفروم ناعما
٥- بصلة مفرومة ناعما
٦- ملعقة من الملح ونصف ملعقة من الفلفل الأسود
طريقة التحضير :
١- يوضع اللحم في وعاء ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود  والبصل والفلفل الأخضر والبهارات ويقلب جيدا حتى تمتزج جميع المكونات.
٢- يشكل اللحم على شكل أصابع ويوضع في الأسياخ في صينية الخبز  .
٣- ترص الطماطم فوق اللحم وفوقها قطع الدهن.
٤- توضع اللحم في الفرن ويضبط على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية حتى يتم نضج اللحم .
٥- بعد النضج يقدم مع الخبز العربي أو الأرز .
الخبز التركي :
المكونات:
-نصف كيلو دقيق أبيض منخول جيدا
-٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة
-ملعقة كبيرة سكر
-٢ملعقة كبيرة خميرة
-٦ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
-ملعقة كبيرة بيكربونات الصوديوم
– حبة البركة
– ماء دافئ للعجن
-صفار بيضة
طريقة التحضير :
١- تخلط المكونات كلها في وعاء عميق
٢- يضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة
٣- يترك العجين ليرتاح لمدة لا تقل عن عشرة دقائق، ثم تعجن مرة أخرى .
٤- يفرد العجين في صينية خبز مدهونة بالزيت .
٥- يشكل خطوط على العجين باستخدام شوكة أو سكينة .
٦- يدهن الوجه بالبيض ويرش عليه حبة البركة .
٧- توضع الصينية داخل الفرن في درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لون الخبز ذهبيا.
الفتة التركية:
المكونات:
-٣ أرغفة عربي
-٣ ثمرات باذنجان
-٢ ثمرة كبيرة فلفل أخضر حلو
-٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
-٣ كوب لبن رائب
– ٤ فصوص ثوم مهروس
– ملعقة صغيرة ملح، وثلاث ملاعق كبيرة سمن او زبد .
-نصف كيلو لحم مفروم خشنا.
– طماطم مقشرة ومفرومة
– نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ونصف ملعقة شطة حارة مجروشة ، وربع ملعقة من السبع بهارات
– بقدونس مفروم للتقديم .
طريقة التحضير :
١- يسخن الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية
٢- يقص الخبز قطع صغيرة بالمقص ويوضع في الفرن حتى يصبح ذهبيا اللون .
٣- يثقب الباذنجان ويوضع في شبك معدني في صينية مرتفعة الحواف
٤- يقطع الفلفل نصفين ثم يشوى في الفرن مع الباذنجان.
٥- يخرج الباذنجان والفلفل ويقشر ويقطع إلى قطع صغيرة.
٦- يوضع إناء به زيت على النار ويضاف إليه الباذنجان والفلفل ثم يضاف الملح والفلفل ويرفع من على النار ويضاف اللبن الرائب والثوم ويقلب جيدا حتى تصبح صلصة متماسكة .
٧- يقلب اللحم مع الزيت على النار حتى ينضج اللحم ، ثم يضاف الطماطم والشطة والفلفل والبهارات ويقلب .
٨-  توضع المكونات بطريقة مرتبة داخل طبق التقديم وتزين بالبقدونس

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها   أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Emptyالإثنين أبريل 23, 2018 9:21 am

استاذتي الكريمة وأختي العزيزة الفاضلة الرائعة المبدعة المتميزة@باسند

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
باسند

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 51506
نقاط التقييم : 73020
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها   أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Emptyالإثنين أبريل 23, 2018 11:31 pm

الدكتور خليل بدوي كتب:

استاذتي الكريمة وأختي العزيزة الفاضلة الرائعة المبدعة المتميزة@باسند



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شكرا لحضورك المميز دكتورنا الغالي 

بوركت 

تحياتي

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جاتوهات وطريقة عملها ..بالصور
» أشهر 50 طبقا من المأكولات الشعبية التركية
» الأكلات الشعبية في إيران
» أشهى الأكلات من المطبخ اللبناني
» فصل معلمة بلجيكية من عملها لارتدائها الحجاب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Vote_rcap1أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Voting_bar1أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Vote_rcap1أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Voting_bar1أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Vote_rcap1أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Voting_bar1أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Vote_rcap1أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Voting_bar1أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Vote_lcap1 
باسند - 51506
أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Vote_rcap1أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Voting_bar1أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Vote_rcap1أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Voting_bar1أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Vote_rcap1أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Voting_bar1أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Vote_rcap1أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Voting_bar1أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Vote_rcap1أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Voting_bar1أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Vote_rcap1أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Voting_bar1أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها Vote_lcap1