منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
أحدث تصاميم المرايا
ديكورات غرفة الملابس
اعادة استخدام الزجاج البلاستيكي
ايات الشفاء من العين والحسد
علامات بعد الاستخارة
الحكمة من موت أبناء الرسول الذكور
هل كل النساء قوارير.............؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الاعجاز العلمي في الفيزياء
ايات قران للراحة النفسية
أمس في 9:40 pm
أمس في 9:37 pm
أمس في 9:33 pm
أمس في 9:30 pm
أمس في 9:27 pm
أمس في 9:25 pm
أمس في 9:22 pm
الخميس يوليو 09, 2020 8:56 pm
الخميس يوليو 09, 2020 8:56 pm
باسند
باسند
باسند
باسند
باسند
باسند
باسند
باسند
باسند

شاطر
 

 طريقة عمل السلطة الفرنسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
باسند

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 47848
نقاط التقييم : 68047
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

طريقة عمل السلطة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السلطة الفرنسية   طريقة عمل السلطة الفرنسية Emptyالإثنين يونيو 01, 2020 10:45 pm




تختلف طرق إعداد طبق السلطة الفرنسية ما بين التقليدي والحديث. وهي لا تعتمد على مصادر غذائية أساسها الخضراوات فحسب، بل إنها تُضيف البقوليات، ومصادر من البروتين الحيواني أيضاً. بعض هذه الأطباق قد يحضر بالمكونات ولا تحتاج حينها إلا غسلها جيداً، وتقطيعها بطريقة معينة لإعداد طبق السلطة، وهناك ما يتدخل ببعض مكوناته الطهي. و يظل طبق السلطة الفرنسية من أشهى الأطباق التي يُمكن تجربتها.

طريقة عمل السلطة الفرنسية
تختلف طرق تحضير طبق السلطة الفرنسية، وكذلك اسم هذا الطبق عن ذاك. فبعضها يعتمد على المكونات، والبعض الآخر يُنسب لبعض الأشخاص أو الأحداث.
وقد يتشابه طبق السلطة الفرنسية مع طبق السلطة في أي منطقة حول خريطة العالم، بيد أن طريقة التحضير، والصوص المستخدم، يتدخلان في إضافة المزيد.
السلطة الفرنسية-الأمريكية
المقادير

عدد 4 حبات متوسطة الحجم من الطماطم.
عدد 8 حبات متوسطة الحجم من البطاطس.
عود ونصف عود كرفس .
بصلة صغيرة الحجم.
بيضتان مسلوقتان.
نصف كوب صوص خل (يُخلط يه مقدار ملعقة من الخل، وثلاث ملاعق من الزيت، وملح، وفلفل أسود، ومن الممكن تبديل الخل بعصير الليمون).
طريقة العمل

يُقطع الكرفس إلى شرائح طولية بحجم أعواد الثقاب.
تُقطع الطماطم إلى شرائح رفيعة، وكذلك البصل.
تُسلق البطاطس، ثم تقطع إلى شرائح.
يُخرج البيض من ماء السلق، يُبرد، ثم يُقشر، ويُقطع بعدها لحلقات.
في طبق التقديم، توضع حلقات الطماطم، والبصل، وشرائح الكرفس، والباطس، والبيض، ثم نقوم برش صوص الخل، وبعض الملح والفلفل الأسود.
السلطة الفرنسية ببهارات الزيتون
المقادير

من أربع إلى 8 حبات بطاطس صغيرة الحجم.
4 بيضات مسلوقة.
200 جرام فاصوليا خضراء مُعبأة أو طازجة.
4 حبات طماطم متوسطة الحجم.
بصلة صغيرة.
100 جرام من الزيتون الأسود.
200 أو 400 جرام تونة .
50 أو 100 جرام من الأنشوجة.
نصف كوب من صوص الخل، مُضافاً إليه قليل من المستردة، وبعض من الأعشاب الخفيفة مثل (البقدونس، والثوم المُعمر، الاستراجون).
طريقة العمل

تُسلق البطاطس جيداً، وتُقطع إلى شرائح صغيرة.
يُرفع البيض من ماء السلق، ثم يُبرد، ويُقشر جيداً، و يُقطع بعضها إلى شرائح.
تُسلق الفاصوليا الخضراء لمدة خمس دقائق في حالة كونها طازجة، ثم ترفع من النار وتُصفى جيداً، وتُقطع حباتها إلى نصفين.
تُغسل الطماطم جيداً، وتُقطع حباتها إلى شرائح رفيعة.
تُصفي التونة من المحلول الملحي، والزيت جيداً، ثم تُترك جانباً.
في طبق التقديم، نضع جميع الشرائح، والقطع بالطريقة التي نحب، ثم نرص حبات الزيتون، وقطع الأنشوجة، ونرش الصوص على طبق السلطة، وبعضاً من الفلفل الأسود.
سلطة الأرز والطماطم
المقادير

4 حبات متوسطة من الطماطم.
حبة فلفل أحمر.
كوب من الأرز المسلوق.
بصلة متوسطة مُقطعة إلى مكعبات صغيرة.
ثوم مُقشر، ومُقطع إلى قطع صغيرة.
حزمة من البقدونس المفروم.
نصف كوب من صوص الخل.
طريقة العمل

تُغسل الطماطم جيداً، وتُقطع إلى شرائح طولية.
يُحمص الفلفل، ويُقطع إلى شرائح رفيعة.
في طبق التقديم تُوضع كمية الأرز في الطبق كله، ويُرش عليها البقدونس، ومن ثم شرائح الفلفل، والطماطم، والبصل.
يُوضع صوص الخل، ويُرش قليلاً من الفلفل الأسود.
سلطة الدوق العظيم
المقادير

ثمرتان من البنجر.
150 جرام من أوراق الهندباء، أو أي نبات أخضر آخر.
4 أو ثماني ثمرات صغيرة من البطاطس.
بعض من ثمار الكمأة.
صوص الخل.
طريقة العمل

يُمكن استبدال الزيت المُستخدم في إعداد صوص الخل بزيت الكمأة؛ فهو أرخص، وسيدعم النكهة المطلوبة لطبق السلطة.
تُقطع ثمار البنجر، بعد طهيها جيداً، إلى شرائح سميكة.
تُقطع أوراق الهندباء إلى شرائح رفيعة.
تُقطع البطاطس إلى شرائح سميكة.
في طبق التقديم، تُوضع الهندباء أولاً، ثم يُضاف إليها شرائح الكمأة، ثم البطاطس ، ومن ثم البنجر.
يُرش صوص الخل على الطبق، ويُقدم بارداً.
سلطة أوجستين
المقادير

200 جرام من البازلاء.
300 جرام من الفاصوليا الخضراء.
4 وحدات من البيض المسلوق.
4 أو 8 ثمرات طماطم.
كوب، أو نصف كوب من المايونيز المزود بنكهة صلصة رسيستيرشاير (وهي مزيج من الخل والصويا صوص).
طريقة العمل

تُسلق الفاصوليا الخضراء لنحو أربع دقائق، ثم تُرفع من النار، وتُقطع بعدها إلى نصفين.
تُسلق البازلاءجيداً، وتُطع الطماطم إلى شرائح طولية، وكذلك البيض.
في طبق التقديم، توضع البازلاء في القاع، ثم الفاصوليا، ثم الطماطم، والبيض.
يصب في النهاية صوص المايونيز بصلصة رسيستيرشاير، على جميع مكونات الطبق ويُقدم للأكل.
سلطة باغاتيل
المقادير

5 ثمرات متوسطة الحجم من الجزر.
8 ثمرات من المشروم.
بعض من عيدان الاسبارجوس.
صوص الخل.
طريقة العمل

بعد غسل المشروم والجزء جيداً، نقوم بتقشير الجزر، وإزالة الأجزاء الغير مرغوب بها، ومن ثم تقطيعه إلى شرائح رفيعة وطويلة.
نُقطع المشروم إلى شرائح رفيعة، ونُقطع أعواد السبارجوس إلى قطع صغيرة.
تُخلط جميع المكونات السابقة معاً، ثم نضعها في طبق التقديم، ونرش عليها صوص الخل، وتُقدم بعدها للأكل.
سلطة باجراتيون
المقادير

4 بيضات مسلوقة.
200 جرام صدور دجاج مخلية من الجلد والعظم.
200 جرام من معكرونة القلم.
200 جرام من الخرشوف.
8 ثمرات من الطماطم صغيرة الحجم.
عود كرفس.
رُبع أو نصف كوب من المايونيز، أو صوص أبيض للسلطة.
طريقة العمل

يُقطع الكرفس إلى شرائح طويلة، وتُقطع الطماطم إلى شرائح نصفية.
يُخرج البيض من مياه السلق، ويُقشر، ثم يُطع إلى شرائح نصفية.
تُسلق شرائح صدور الدجاج، أو تُشوي، ثم تتُرك لبعض الوقت حتى تبرد، ثم تُفطع إلى شرائح.
تُسلق المعكرونة القلم، ثم تُرفع من النار، وتُصفى جيداً.
تُسلق قلوب الخرشوف، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة.
تُخلط جميع المكونات مع بعضها البعض، ثم يُوضع عليها الصوص الأبيض، وتُمزج حتى تتشرب الصوص.
تتُرك لبعض الوقت، ومن الممكن أن تُوضع بالثلاجة، ثم تُخرج لتوضع في طبق التقديم وتُقدم للأكل.
سلطة إرما
المقادير

حبة خيار كبيرة الحجم.
بعض من عيدان الاسبارجوس.
150 أو 200 جرام من الفاصوليا الخضراء.
حبة قرنبيط.
بعض من المايونيز المُتبل.
طريقة العمل

يُقطع الخيار إلى شرائح دائرية، و تُقطع حبات الفاصوليا إلى نصفين، بعد سلقها جيداً في مياه وملح.
تُسلق حبة القرنبيط، ثم تُقطع إلى شرائح سميكة.
تُقطع عيدان السبارجوس إلى أنصاف، ثم تترك كميات الخضراوات جانباً حتى تبرد قليلاً.
في طبق التقديم، تُمزج جميع المكونات معاً، ثم يُوضع المايونيز على مكونات الطبق، وتُقلب جيداً.
يُقدم طبق السلطة للأكل كطبق جانبي، ومن الممكن أن يُقدم كطبق عشاء رئيسي.
سلطة المرسيدس
المقادير

بعض من عيدان الكرفس.
حبتان متوسطتان من البنجر.
أربع حبات من الطماطم.
4 حبات بيض أحمر.
صوص خل.
طريقة العمل

يُقطع الكرفس إلى شرائح طويلة.
يُقطع البنجر إلى شرائح عريضة، والطماطم إلى شرائح رفيعة.
يُسلق البيض سلقاً جيداً، ثم يُقطع إلى شرائح سميكة.
في طبق التقديم، تُرص شرائح الطماطم في قاع الطبق، ثم شرائح البيض، وتُوضح شرائح البنجر، وكذلك شرائح عيدان الكرفس.
يُوضع صوص الخل، وبعض من التوابل.[1]
تختلف طرق الإعداد لطيق السلطة الفرنسية، ورُغم ذلك، تظل عناصر كالبيض، والطماطم، وكذلك قلة التوابل أو صوص الخل من أهم العناصر الأساسية، والخطوات التي لابد من الاعتماد عليها عند التحضير لطبق السلطة الفرنسية، ويتيح طبق السلطة الفرنسية التبديل، ولهذا فإن إعداده ليس بالأمر المُكلف على الإطلاق.


________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد الجنابي
مدير المنتدى
احمد الجنابي

ذكر
تاريخ التسجيل : 09/04/2008
عدد المشاركات : 2000
نقاط التقييم : 2217
بلد الاقامة : مغترب مقيم بهولندا
علم بلدك : طريقة عمل السلطة الفرنسية Empty

طريقة عمل السلطة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السلطة الفرنسية   طريقة عمل السلطة الفرنسية Emptyالثلاثاء يونيو 02, 2020 11:38 pm

شكرا لك الاستاذة ام اري حفظك الله ورعاك

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
باسند

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 47848
نقاط التقييم : 68047
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

طريقة عمل السلطة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السلطة الفرنسية   طريقة عمل السلطة الفرنسية Emptyالأربعاء يونيو 03, 2020 9:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:
شكرا لك الاستاذة ام اري حفظك الله ورعاك



شكرا لتواجدك المميز ابو فهد الغالي

نورت

تحياتي

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السلطة الفرنسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
طريقة عمل السلطة الفرنسية Vote_rcap1طريقة عمل السلطة الفرنسية Voting_bar1طريقة عمل السلطة الفرنسية Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
طريقة عمل السلطة الفرنسية Vote_rcap1طريقة عمل السلطة الفرنسية Voting_bar1طريقة عمل السلطة الفرنسية Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61726
طريقة عمل السلطة الفرنسية Vote_rcap1طريقة عمل السلطة الفرنسية Voting_bar1طريقة عمل السلطة الفرنسية Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56015
طريقة عمل السلطة الفرنسية Vote_rcap1طريقة عمل السلطة الفرنسية Voting_bar1طريقة عمل السلطة الفرنسية Vote_lcap1 
باسند - 47848
طريقة عمل السلطة الفرنسية Vote_rcap1طريقة عمل السلطة الفرنسية Voting_bar1طريقة عمل السلطة الفرنسية Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
طريقة عمل السلطة الفرنسية Vote_rcap1طريقة عمل السلطة الفرنسية Voting_bar1طريقة عمل السلطة الفرنسية Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
طريقة عمل السلطة الفرنسية Vote_rcap1طريقة عمل السلطة الفرنسية Voting_bar1طريقة عمل السلطة الفرنسية Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
طريقة عمل السلطة الفرنسية Vote_rcap1طريقة عمل السلطة الفرنسية Voting_bar1طريقة عمل السلطة الفرنسية Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
طريقة عمل السلطة الفرنسية Vote_rcap1طريقة عمل السلطة الفرنسية Voting_bar1طريقة عمل السلطة الفرنسية Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
طريقة عمل السلطة الفرنسية Vote_rcap1طريقة عمل السلطة الفرنسية Voting_bar1طريقة عمل السلطة الفرنسية Vote_lcap1