منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نوره الدوسري
نائبة المدير العام سابقا
اديبة وقاصة سعودية - مهرة اشتياق

نوره الدوسري

انثى
تاريخ التسجيل : 18/01/2010
عدد المشاركات : 8809
نقاط التقييم : 15343
علم بلدك : Saudi السعودية

ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ   ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Emptyالخميس يونيو 10, 2010 5:43 am

ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

ربيان مغسول ومنظف جيداً (الكمية حسب الرغبة)


حبة بطاطس مقطعة مكعبات

حبة جزر مقطعة شرائح

حبة طماطم مقطعة أربعة أنصاف

فلفل رومي مقطع مكعبات

6 فصوص ثوم مفرومة

حبة بصل أبيض مقطعة أربعة أنصاف

كزبرة طازجة مفرومة

شبنت طازج مفروم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بهارات بودرة (بهار بحريني + كركم + كمون + فلفل أسود + زنجبيل + ثوم + فلفل أحمر)

بهارات صحيحة (دارسين + هيل + فلفل أسود + قرنفل)

3 أكواب أرز مغسول

ملح

نصف كوب ماء ورد + زعفران

رشة من صفار الزعفران


الطريقة:
يسلق الأرز (¾ استواء) بالطريقة العادية ويضاف إليه البهارات الصحيحة + الملح ثم يصفى ويترك جانباً


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يتبل الربيان بالملح + القليل من البهار البحريني + القليل من الكركم + 2 فص ثوم مبشور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يقلى الربيان في قليل من الزيت حتى ينضج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذه كمية الربيان بعد الإنتهاء من القلي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقلى مكعبات البطاطس في مقلاة أخرى (نصف استواء)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تقلى حبات الجزر + البصل قلياً خفيفاً ولثواني دون أن يتغير لون البصل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تعد الطنجرة المستخدمة ويوضع الربيان في القاع
ثم باقي كمية الثوم المفروم + نصف كمية الكزبرة والشبنت + الفلفل الرومي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تضاف مكعبات البطاطس المقلية + الجزر + البصل + الطماطم وتوزع في جميع الجهات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تضاف باقي كمية الكزبرة والشبت ثم تضاف البهارات المطحونة
ويقلب الخليط جيداً ويرش بالقليل من الزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


توضع كامل كمية الأرز ويسوى السطح ويوضع فوقه قطعتان من الزبدة + خليط ماء الورد والزعفران
+ صفار الزعفران وترك على نار هادئة لحوالي 45 دقيقة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يقدم بالهناء والعافية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهام رمزي
رحمها الله وجعل مثواها الجنة (الفاتحة على روحها الطاهرة)
الهام رمزي

انثى
تاريخ التسجيل : 19/02/2010
عدد المشاركات : 3847
نقاط التقييم : 5667
بلد الاقامة : المغرب
علم بلدك : ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Empty
الدلو

ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ   ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Emptyالخميس يونيو 10, 2010 10:33 am

ميميميم

شكل لذيذ

جهزي نفسك انا قادمة اليك

يسلم ذوقك غاليتي

مها سالم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ازهار
عضوفعال
عضوفعال
ازهار

انثى
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
عدد المشاركات : 2388
نقاط التقييم : 3258
بلد الاقامة : في قلوب تذكر الله
علم بلدك : ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Empty
الميزان

ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ   ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Emptyالخميس يونيو 10, 2010 1:24 pm

ما شاء الله عليك مها

رووعة اختيارك

مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام شحاتة
الادارة العليا -المشرفة العامة - شمس اشتياق
احلام شحاتة

انثى
تاريخ التسجيل : 08/03/2014
عدد المشاركات : 61741
نقاط التقييم : 66613
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر
السمك

ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ   ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Emptyالخميس أغسطس 21, 2014 5:19 pm

نوره الدوسري كتب:
ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

ربيان مغسول ومنظف جيداً (الكمية حسب الرغبة)


حبة بطاطس مقطعة مكعبات

حبة جزر مقطعة شرائح

حبة طماطم مقطعة أربعة أنصاف

فلفل رومي مقطع مكعبات

6 فصوص ثوم مفرومة

حبة بصل أبيض مقطعة أربعة أنصاف

كزبرة طازجة مفرومة

شبنت طازج مفروم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بهارات بودرة (بهار بحريني + كركم + كمون + فلفل أسود + زنجبيل + ثوم + فلفل أحمر)

بهارات صحيحة (دارسين + هيل + فلفل أسود + قرنفل)

3 أكواب أرز مغسول

ملح

نصف كوب ماء ورد + زعفران

رشة من صفار الزعفران


الطريقة:
يسلق الأرز (¾ استواء) بالطريقة العادية ويضاف إليه البهارات الصحيحة + الملح ثم يصفى ويترك جانباً


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يتبل الربيان بالملح + القليل من البهار البحريني + القليل من الكركم + 2 فص ثوم مبشور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يقلى الربيان في قليل من الزيت حتى ينضج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذه كمية الربيان بعد الإنتهاء من القلي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقلى مكعبات البطاطس في مقلاة أخرى (نصف استواء)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تقلى حبات الجزر + البصل قلياً خفيفاً ولثواني دون أن يتغير لون البصل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تعد الطنجرة المستخدمة ويوضع الربيان في القاع
ثم باقي كمية الثوم المفروم + نصف كمية الكزبرة والشبنت + الفلفل الرومي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تضاف مكعبات البطاطس المقلية + الجزر + البصل + الطماطم وتوزع في جميع الجهات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تضاف باقي كمية الكزبرة والشبت ثم تضاف البهارات المطحونة
ويقلب الخليط جيداً ويرش بالقليل من الزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


توضع كامل كمية الأرز ويسوى السطح ويوضع فوقه قطعتان من الزبدة + خليط ماء الورد والزعفران
+ صفار الزعفران وترك على نار هادئة لحوالي 45 دقيقة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يقدم بالهناء والعافية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الأستاذة الرائعة نوره الدوسري
تسلم الأيادي
 Shocked 

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ   ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Emptyالسبت يناير 23, 2016 3:08 pm

الأستاذة العزيزة الرائعة المبدعة نوره الدوسري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز تنور بحريني
» مهلبيـــــــــة المــــــــــــــوز غير شكل طعم لذيذ
» التشيز كيك بالفرواله لذيذ وسهل
» كروكيت لذيذ بالدجاج والجبنه
»  الفاصوليا بالدجاج.. طبق لذيذ ومتكامل الفوائد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Vote_rcap1ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Voting_bar1ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Vote_rcap1ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Voting_bar1ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Vote_rcap1ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Voting_bar1ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Vote_rcap1ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Voting_bar1ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Vote_lcap1 
باسند - 51625
ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Vote_rcap1ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Voting_bar1ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Vote_rcap1ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Voting_bar1ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Vote_rcap1ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Voting_bar1ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Vote_rcap1ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Voting_bar1ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Vote_rcap1ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Voting_bar1ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Vote_rcap1ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Voting_bar1ربيان في قاعته ~ طبق بحريني لذيذ Vote_lcap1