منتديات اشتياق اسسسها الراحل مصطفى الشبوط

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
دعاء اليوم
ماتحــاولش تشـــوف حقيقــــة حــد كاملـــــه
فَلَـــوْلَا_إِذَا_بَلَغَــتِ_الْحُلْقُــومَ
الزعـــــل المستمر* واللـــــوم المستمر
خيـــــر النســاء وشــــــر النســاء
ولعل في الدمعة رجعة
أغنى الرجال الصينيين في العالم عبر التاريخ
صور اليوم بتصورينا الشخصي (متجدد )
مقطع مؤثر عن رحمة الله عز وجل في حديث رسولنا الكريم صلى الله عليه وسلم
اليوم في 10:09 pm
اليوم في 9:58 pm
اليوم في 9:55 pm
اليوم في 9:21 pm
اليوم في 9:17 pm
اليوم في 9:13 pm
اليوم في 9:08 pm
اليوم في 8:38 pm
اليوم في 8:34 pm
مروان
مروان
احمد الجنابي
مروان
مروان
مروان
احمد الجنابي
احمد الجنابي
الدكتور خليل بدوي

شاطر | 
 

 مرق القرنبيط ولحم الغنم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتور خليل بدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 97650
نقاط التقييم : 111163
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

مُساهمةموضوع: مرق القرنبيط ولحم الغنم   الخميس يونيو 15, 2017 7:59 pm

مرق القرنبيط ولحم الغنم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكوّنات
500 غ من القرنبيط٬ المقطّع إلى زهيرات
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
500 غ من لحم الغنم٬ المقطّع إلى مربعات
1 فص من الثوم٬ المسحوق
¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
5 أكواب أو 1250 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
2 ملاعق طعام من عصير الحامض

طريقة التحضير
يُسلق القرنبيط في ماء يغلي لمدة 5 دقائق. يُخرج من الماء، ويُصفّى، ويوضع جانباً.
يُحمّى الزيت في قدر كبير، ثمّ يُطهى البصل لمدة تتراوح بين 4 و6 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياًّ. يُضاف اللحم، والثوم وتُطهى المكوّنات لمدة 5 دقائق.
تُضاف القرفة والفلفل والماء، ومكعّبا مرقة الخروف الطعم الأصيل ماجي ، ومعجون الطماطم، وعصير الحامض. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم.
يُضاف القرنبيط وتُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق أو حتى ينضج القرنبيط ولكن دون الافراط في طهيه.

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهندس محمد فرج
عضو موسس للمنتدى
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
عدد المشاركات : 123735
نقاط التقييم : 126296
بلد الاقامة : ماريا وترابها زعفران
علم بلدك : Egypt مصر
الجوزاء

مُساهمةموضوع: رد: مرق القرنبيط ولحم الغنم   الخميس يونيو 15, 2017 11:04 pm

القدير/ دكتور خليل بدوى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل بدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 97650
نقاط التقييم : 111163
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

مُساهمةموضوع: رد: مرق القرنبيط ولحم الغنم   الجمعة يونيو 16, 2017 12:05 am

الأستاذ العزيز الغالي الرائع المبدع المتميز@المهندس الاستشاري محمد فرج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرق القرنبيط ولحم الغنم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق اسسسها الراحل مصطفى الشبوط  :: اقسام الاسرة برعاية كاميليا :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123735
 
الدكتور خليل بدوي - 97650
 
احلام شحاتة - 61950
 
ايمان الساكت - 51843
 
باسند - 31871
 
مصطفى الشبوط - 17706
 
همسة قلم - 13961
 
نوره الدوسري - 8811
 
كاميليا - 7385
 
حنين الماضى - 7232