منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 مرق القرنبيط ولحم الغنم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

مرق القرنبيط ولحم الغنم Empty
مُساهمةموضوع: مرق القرنبيط ولحم الغنم   مرق القرنبيط ولحم الغنم Emptyالخميس يونيو 15, 2017 7:59 pm

مرق القرنبيط ولحم الغنم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكوّنات
500 غ من القرنبيط٬ المقطّع إلى زهيرات
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
500 غ من لحم الغنم٬ المقطّع إلى مربعات
1 فص من الثوم٬ المسحوق
¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
5 أكواب أو 1250 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
2 ملاعق طعام من عصير الحامض

طريقة التحضير
يُسلق القرنبيط في ماء يغلي لمدة 5 دقائق. يُخرج من الماء، ويُصفّى، ويوضع جانباً.
يُحمّى الزيت في قدر كبير، ثمّ يُطهى البصل لمدة تتراوح بين 4 و6 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياًّ. يُضاف اللحم، والثوم وتُطهى المكوّنات لمدة 5 دقائق.
تُضاف القرفة والفلفل والماء، ومكعّبا مرقة الخروف الطعم الأصيل ماجي ، ومعجون الطماطم، وعصير الحامض. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم.
يُضاف القرنبيط وتُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق أو حتى ينضج القرنبيط ولكن دون الافراط في طهيه.

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهندس محمد فرج
عضو موسس للمنتدى
المهندس محمد فرج

ذكر
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
عدد المشاركات : 123667
نقاط التقييم : 126296
بلد الاقامة : ماريا وترابها زعفران
علم بلدك : Egypt مصر
الجوزاء

مرق القرنبيط ولحم الغنم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرق القرنبيط ولحم الغنم   مرق القرنبيط ولحم الغنم Emptyالخميس يونيو 15, 2017 11:04 pm

القدير/ دكتور خليل بدوى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

مرق القرنبيط ولحم الغنم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرق القرنبيط ولحم الغنم   مرق القرنبيط ولحم الغنم Emptyالجمعة يونيو 16, 2017 12:05 am

الأستاذ العزيز الغالي الرائع المبدع المتميز@المهندس الاستشاري محمد فرج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرق القرنبيط ولحم الغنم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لحم الغنم الحار مع الكسكس
» شوربة القرنبيط
» طرطور الزهرة(القرنبيط)
» فتة لحم الغنم الشهية
» سلطة الخبز المحمص مع جبنة الغنم البيضاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
مرق القرنبيط ولحم الغنم Vote_rcap1مرق القرنبيط ولحم الغنم Voting_bar1مرق القرنبيط ولحم الغنم Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
مرق القرنبيط ولحم الغنم Vote_rcap1مرق القرنبيط ولحم الغنم Voting_bar1مرق القرنبيط ولحم الغنم Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
مرق القرنبيط ولحم الغنم Vote_rcap1مرق القرنبيط ولحم الغنم Voting_bar1مرق القرنبيط ولحم الغنم Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
مرق القرنبيط ولحم الغنم Vote_rcap1مرق القرنبيط ولحم الغنم Voting_bar1مرق القرنبيط ولحم الغنم Vote_lcap1 
باسند - 51603
مرق القرنبيط ولحم الغنم Vote_rcap1مرق القرنبيط ولحم الغنم Voting_bar1مرق القرنبيط ولحم الغنم Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
مرق القرنبيط ولحم الغنم Vote_rcap1مرق القرنبيط ولحم الغنم Voting_bar1مرق القرنبيط ولحم الغنم Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
مرق القرنبيط ولحم الغنم Vote_rcap1مرق القرنبيط ولحم الغنم Voting_bar1مرق القرنبيط ولحم الغنم Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
مرق القرنبيط ولحم الغنم Vote_rcap1مرق القرنبيط ولحم الغنم Voting_bar1مرق القرنبيط ولحم الغنم Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
مرق القرنبيط ولحم الغنم Vote_rcap1مرق القرنبيط ولحم الغنم Voting_bar1مرق القرنبيط ولحم الغنم Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
مرق القرنبيط ولحم الغنم Vote_rcap1مرق القرنبيط ولحم الغنم Voting_bar1مرق القرنبيط ولحم الغنم Vote_lcap1