منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
باسند

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 51612
نقاط التقييم : 73126
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية   طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Emptyالخميس يونيو 28, 2018 11:29 pm

طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تعد حلى ليالي لبنان ، من الحلويات الشرقية الجميلة التي تقدم في فصل الصيف وتؤكل باردة تسمى حلى القشطلية ، وأصل الحلى في لبنان ، يقال جاء إلى سيدة لبنانية ضيوف بشكل مفاجئ فقامت بإحضار الحلوى هذه لهم ، واكتسب اسمها منها لبنان ، و هي  من الحلويات الخفيفة على المعدة ، تتكون من الحليب والسكر وماء الزهر والقشدة والفستق الحلبي الأخضر ،  ولذلك انتشرت الحلى في جميع الوطن العربي بسبب سهولة تحضيرها والرائحة العطرية الجميلة .
المكونات:
– أربعة أكواب حليب سائل. في حال عدم توافر حليب سائل يمكن استخدام حليب جاف مع اربعة أكواب ماء.
– قشطة بمقدار علبة أو أكثر حسب الرغبة 
– كوب من السميد الناعم.
– نصف ملعقة صغيرة مستكة.
– ربع كوب من السكر.
– نصف كوب فستق حلي مطحون بودرة  ولوز  أو مكسرات أخرى (جوز ، لوز ، كاجو ، بندق ) حسب الرغبة  ” اختياري ”
– ويمكن صوص شكولاته أو صوص فروالة للتزيين  ” اختياري ”
– ملعقة من ماء الورد.
– ملعقة ماء زهر .
– فانيلا ” احتياري “
مقادير القطر: 
– معلقة ليمون حامض.
– كوب سكر.
– كوب و ربع ماء.
– يمكن استخدام عسل النحل كبديل عن القطر ، حسب الرغبة .

طريقة التحضير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
– قومي بوضع قدر على النار ثم ضعي الحليب والسكر ودقيق السميد والمستكة والفانيليا ، من ثم ضيفي عليهم ماء الورد وقومي بخلط المكونات جميعًا مع بعضها البعض بحركات دائرية ، و استمري في تحريك الخليط على نار هادئة ، لعدم تكتل المكونات ، و بعد أن  يبدأ الخليط في الغليان، قومي بوضع   ماء الورد ثم  ماء الزهر ، و حتى يتماسك القوام ، إذا لم يتماسك بعد 20 دقيقة إمكانك إضافة النشا للقوام
– من ثم أفرغي الخليط في وعاء مصنوع من البايركس ، من ثم اتركي الخليط لكي يبرد تمامًا ، من ثم قومي بوضع الخليط بالثلاجة ، على أن تغطي الوعاء بالبلاستيك حتى لا يلتقط من رائحة الثلاجة شيء ، وضعي القشطة في الثلاجة أيضًا لتصبح جامدة القوام غير سائلة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 – بعد ساعة أخرجي الوعاء من الثلاجة ، وقومي بسكب القشطة عليه ، مع التوزيع بشكل جيد على السطح ، من ثم قومي برش الفستق الحلبي المطحون على السطح ، واللوز حسب الرغبة ، وبإمكانك إضافة مكسرات أخرى حسب التفضيل ، و من ثم أدخلي الخليط ثانية ، إلى الثلاجة وغطي السطح بالورق البلاستيك مرة أخرى .
– ابدئي بعمل خليط القطر بوضع وعاء به سكر على نار هادئة ، مع التقليب حتى يبدأ السكر بالذوبان ويتحول إلى اللون الأصفر ، من ثم إضافة الماء و ماء الورد وعصير الليمون ، ثم نتركه يغلي من 3-5 دقائق ، من ثم أرفعيه من على النار ، واتركي الشراب حتى يبرد تمامًا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
–ثم قومي بإخراج الخليط السابق من الثلاجة ، وضعي القطر عليه ،أو عسل النحل حسب التفضيل ، وقطعي الحلى إلى قطع مربعة للتقديم ، و ضعي بجانبها الفاكهة المقطعة المفضلة لك ، مع إضافة ما تشائين من المكسرات (جوز ، لوز ، فستق ، كاجو ) ، و يمكنك أيضًا أن تضعي صوص الشكولاتهأو صوص الفروالة ، حسب الرغبة لإعطاء الطبق شكل أنيق و طعم شهي ، وقدميها مع مشروب القهوة العربية أو مع المشروبات الباردة حسب الذوق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المعلومات الغذائية:
– لكل 200 جرام  حجم القطعة المربعة
– السعرات الحرارية : 420 سعرة حرارية .
– الدهون : 34 جرام
– الدهون المشبعة 17 جرام
– الكولسترول 95 جرام
– الكربوهيدرات 25 جرام
– البروتين 7 جرا
م

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية   طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Emptyالسبت يونيو 30, 2018 4:59 am


استاذتي الكريمة وأختي العزيزة الفاضلة الرائعة المبدعة المتميزة@باسند

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
باسند

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 51612
نقاط التقييم : 73126
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية   طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Emptyالأحد يوليو 01, 2018 12:49 am

الدكتور خليل بدوي كتب:


استاذتي الكريمة وأختي العزيزة الفاضلة الرائعة المبدعة المتميزة@باسند



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخي الغالي دكتور خليل بدوي الموقر 

شكرا لمرورك العطر وبارك الله فيك 

تحياتي

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل صلصة بيتزا هت الاصلية
» ترحيب حار بالاخت ليالي ksa
» طريقة عمل الارز البسمتى -طريقة سهلة وبسيطة لكل بيت
» طريقة عمل طريقة عمل الكباب الهندي 2018
» طريقة سهلة لعمل الهمبرجر مع سر الخلطة | وصفات سهلة للمبتدئات على طريقة مطبخ شيف أحمد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Vote_rcap1طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Voting_bar1طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Vote_rcap1طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Voting_bar1طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Vote_rcap1طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Voting_bar1طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Vote_rcap1طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Voting_bar1طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Vote_lcap1 
باسند - 51612
طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Vote_rcap1طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Voting_bar1طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Vote_rcap1طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Voting_bar1طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Vote_rcap1طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Voting_bar1طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Vote_rcap1طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Voting_bar1طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Vote_rcap1طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Voting_bar1طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Vote_rcap1طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Voting_bar1طريقة عمل ليالي لبنان الاصلية Vote_lcap1