منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
باسند

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 51603
نقاط التقييم : 73117
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى   طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2018 12:13 am

طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فطائر ومعجنات الجبن الرومي من بين أشهى الوصفات التي من الممكن تقديمها في الصباح للأطفال، خاص مع دخول فترة الدراسة يصبح الأمر سهلا جدا على الأمهات لتحضير وجبة المدرسة أو وجبة الإفطار في المنزل.




تحضير  المعجنات بالجبنة الرومى في المنزل

توجد الكثير من الطرق المختلف لصنع المعجنات في المنزل مع أختلاف الحشوات الخاصة بها، حيث من الممكن صنع المعجنات في الطرق التالية مع اختلاف الحشوات الخاصة بها.

معجنات بالجبن الرومي

المقادير
نصف كيلو من الدقيق على أن يكون دقيق مخصص للمعجنات.
ملعقة ونصف الملعقة من الخميرة الفورية.
كوب من الزبادي.
2 ملعقة طعام من الحليب الجاف.
1 ملعقة صغيرة الحجم من البيكنج باودر.
⅓ كوب من الزيت على ان يكون زيت زيتون او زيت ذرة.
عدد 2 ملعقة من السكر.
ماء دافئ حسب الطلب للعجن.
ملعقة صغيرة جدا من الملح.
ملعقة يانسون.
بيضة واحدة لدهان الوجه.
كوب كبير من الجبن الرومي المبشور أو المقطع لقطع صغيرة.
طريقة التحضير
1-  نحضر كوب من الماء الدافئ ومن ثم يتم وضع الخميرة ونصف كمية السكر ونقلب المزيج جيدا ونتركه جانبا حتى يختمر.
2-  في وعاء كبير ونظيف يتم وضع الدقيق ومن ثم يتم وضع كل من السكر والملح والبيكنج باودروكوب الزبادي والحليب الجاف واليانسون وباقي المكونات عليه.
3-  بعد أن يختمر كوب الخميرة يتم وضعه على الخليط السابق ومن ثم يتم خلط المكونات جيدا مع بعضها البعض على أن يتم وضع الماء الدافئ كمية تلو الأخرى حسب حاجة العجين مع الإستمرار في العجن.
4-  يتم عجن المكونات جيدا لمدة 10 دقائق متواصلة حتى الحصول على عجينة متماسكة وغير متلاصقة.
5-  نترك العجينة في مكان دافئ حتى يتضاعف الحجم.
6-  يتم تشكيل العجينة إلى أي شكل مفضل من الممكن تشكيله على شكل دوائر أو كروسون.
7-  يتم حشو العجين بالجبن الرومي او اي نوع جبن أو حتى اللحم المفروم مع الجبن ويتم تشكيل العجين ووضعه على صينية معدة للدخول إلى الفرن.
8-  نترك العجين حتى يهدأ قليلا في الصينية ومن ثم يتم دهان الوجه بالبيض.
9-  ندخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يحمر الوجه.

فطائر الجبن الرومي البسيطة

من الممكن صنع فطائر مختلفة بالجبن الرومي في المنزل لضمان جودتها والمكونات الخاصة بها وفقا للمقادير والطريقة التالية :
المقادير
كوب من الماء الدافئ.
3 أكواب من الدقيق الفاخر.
ربع كوب من زيت الذرة أو دوار الشمس.
ملعقة من الخميرة الفورية.
زعتر وحبة البركة حسب الرغبة.
رشة من الملح.
ملعقة كبيرة من السكر.
الحشو
كوب كبير من الجبن الرومي المبشور وربع كوب من زيت الزيتون وثمرتان من الطماطم المقطع شرائح رفيعة وثمرة واحدة من الفلفل الأخضر وبصلة مقطعة لحلقات، وأخيرا نصف كوب من الصلصة المصنوعة في المنزل.
طريقة التحضير
1- يتم وضع الدقيق والخميرة والزعتر وحبة البركة في وعاء كبير للعجن.
2-  يتم وضع الماء بشكل تدريجي مع الاستمرار في العجن اليدوي او من خلال العجان الكهربائي.
3-  نترك العجين لفترة حتى يختمر ويتضاعف الحجم ومن ثم يتم تقطعيها على شكل دوائر صغيرة الحجم.
4-  يتم دهان الوجه بصلصة الطماطم ومن ثم وضع البصل والفلفل والطماطم والزيتون واخيرا يتم وضع الجبن الرومي.
5-  يتم رص العجين بعد الانتهاء من الكمية على صينية معدة للدخول إلى الفرن ومدهونه بالزيت ونتركها في درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة نصف ساعة أو يزيد عنها.
6-  يتم تغطيتها على الفور بعد خروجها من الفرن حتى تحتفظ بطراوتها عند التقديم
.

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى   طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Emptyالأحد سبتمبر 30, 2018 2:13 am

ا/ باسند


طبق لذيذ وشهي


يسلمووو الايادي

تحياتي

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
باسند

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 51603
نقاط التقييم : 73117
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى   طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Emptyالجمعة أكتوبر 26, 2018 10:47 pm

ايمان الساكت كتب:
ا/ باسند


طبق لذيذ وشهي


يسلمووو الايادي

تحياتي
الغاليه ايمان السكت 

شكرا للتواجد العطر 

نورت 

محبتي

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل قرنبيط بالجبنة
» طرق لف المعجنات
» اسرار نجاح المعجنات
» الرومى المحشى
» مناقيش بالجبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Vote_rcap1طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Voting_bar1طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Vote_rcap1طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Voting_bar1طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Vote_rcap1طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Voting_bar1طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Vote_rcap1طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Voting_bar1طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Vote_lcap1 
باسند - 51603
طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Vote_rcap1طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Voting_bar1طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Vote_rcap1طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Voting_bar1طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Vote_rcap1طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Voting_bar1طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Vote_rcap1طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Voting_bar1طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Vote_rcap1طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Voting_bar1طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Vote_rcap1طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Voting_bar1طريقة عمل المعجنات بالجبنة الرومى Vote_lcap1