منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
باسند

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 51603
نقاط التقييم : 73117
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية   طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Emptyالجمعة سبتمبر 21, 2018 9:54 pm

طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طبق الكلاوي واحد من بين الأطباق الشعبية المفضلة لدى الكثير من الناس، ويتم تحضير طبق الكلاوي بأكثر من طريقة مع اختلاف الدول ومن بين الطرق التي تحضر بها الكلاوي الطريقة المصرية.

تحضير وعمل الكلاوي بالطريقة المصرية

من الممكن اليوم تحضير الكلاوي في المنزل على الطريقة المصرية عملا على ضمان الجودة والمكونات الخاصة بها، ويتم تحضير طبق الكلاوي المصري في المنزل وفقا للمقادير والطريقة التالية :

المكونات
كيلو من الكلاوي البقري الخالية من الدهون.
عدد 4 ثمار من البصل متوسطة الحجم المقطعة إلى شرائح.
ثمرتين من الفلفل الرومي مقطعه إلى شرائح.
ملعقة طعام من الثوم المهروس.
سمن أو زبدة على حسب الرغبة.
طريقة التحضير
1- نقوم بتجهيز مقلاة كبيرة ونضعها على النار ومن ثم يتم وضع الزبد أو السمن.
2- بعد ذلك يتم وضع شرائح البصل ويتم تقليبها جديا حتى يذبل البصل.
3- ثم يتم وضع الثوم على أن يتم تقليب المكونات جيدا حتى تذبل جميع المكونات.
4- يتم وضع الفلفل الرومي وتقليب المكونات أيضا.
5- ثم يتم وضع كمية الكلاوي كلها على أن تكون نظيفة ومقطعة إلى شرائح أو مكعبات على حسبة الرغبة.
6- نقلب الكلاوي وبعدها يتم وضع ملح وفلفل أسود على حسب الرغبة.
7- يتم تقديم الكلاوي في أطباق التقديم ساخنة على أن يتم تزينها بكمية من البقدونس المفروم.
قد يفضل البعض عند طهي الكلاوي أن يتم سلقها وتغيير الماء الخاص بها عدة مرات قبل أن يتم وضعها على البصل والفلفل، وهي خطوة اختيارية من الممكن الإقدام عليها أو لا.

طريقة تحضير الكلاوي المشوية

من الممكن أيضا تحضير الكلاوي المشوية على الطريقة المصرية وفقا للمقادير والخطوات التالية  :
المكونات
كيلو من الكلاوي منزوعة الدهون.
كمية من شحم الكلاوي أو من الممكن استخدام الشحم المنزوع منها.
حبتان متوسطتان من البصل.
ليمونتان.
ملعقة من الملح والفلفل الأسود على حسب الرغبة.
بقدونس مفروم للتقديم.
الطريقة
1- يتم فرم البصل بشكل جيد ومن ثم يتم وضع الملح والفلفل الأسود عليها ونخلط المكونات حتى يكون لدينا صوص للشوي.
2- يتم تتبيل الكلاوي النظيفة في التتبيلة وتركها لمدة ساعتين على الأقل.
3- في سيخ الشوي يتم وضع الكلاوي على أن يتم وضع شحم الكلاوي بين كل قطعة وأخرى.
4- يتم شوي الكلاوي على الفحم وتقدم ساخنة مع الخبز والسلطة الخضراء.
5- من الممكن وضع مكعبات من الطماطم والفلفل الرومي في سيخ الشوي.

طريقة تحضير الكلاوي في الصلصلة

ومن الممكن تحضير الكلاوي في الصلصلة وفقا للخطوات والمقادير التالية :
المقادير
كيلو من الكلاوي النظيفة.
عدد 2 كوب من عصير الطماطم.
2 ملعقة من معجون الطماطم الجاهز.
كوب من الماء الساخن.
ملعقة طعام من الزبد.
ملعقة طعام من الكزبرة الخضراء.
عدد 5 حبات من الثوم المهروس.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
عدد 2 بصلة كبيرة الحجم مفرومين.
طريقة تحضير الوصفة
1- يتم غسل الكلاوي وتقطيعها إلى مكعبات أو شرائح على حسب الرغبة.
2- يتم تحمير كل من البصل والثوم في قدر مناسب على النار.
3- يتم وضع كل من الكلاوي على البصل وتقليب المكونات ومن ثم يتم وضع عصير الطماطم والمعجون والماء عليهم.
4- نضع الملح والفلفل حسب الرغبة على الخليط ومن الممكن إضافة زنجبيل.
5- نترك الخليط على النار حتى يصل إلى مرحلة الغليان وتهدأ النار حتى تنضج الكلاوي.
6- يتم تقديم طبق الكلاوي ويتم تزيينه من خلال أوراق الكزبرة والبقدونس الخضراء.
من الممكن ترك الصلصة حتى تجف ويتم تقديم الطبق بجانب الخبز أو ترك صوص في الوصفة وتقديمها بجانب الأرز الأبيض، ويعد الطبق من الأطباق الرئيسية التي يفضلها الكثير من الناس اليوم
.

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية   طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Emptyالأحد سبتمبر 30, 2018 2:14 am

ا/ باسند


طبق مصري اصيل

يسلمووو الايادي


دمتي بخير


تحياتي

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
باسند

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 51603
نقاط التقييم : 73117
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية   طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 12:34 am

ايمان الساكت كتب:
ا/ باسند


طبق مصري اصيل

يسلمووو الايادي


دمتي بخير


تحياتي
ايمان الساكت الغاليه 

شكرا للمرور العطر 

بارك الله فيك 

تقبلي تحياتي

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري
» البليلة بالحليب / بالطريقة المصرية
» طريقة عمل مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية
» طريقة عمل الفولية المصرية
» طريقة سهلة لعمل الطعمية المصرية اللذيذة على أصولها.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Vote_rcap1طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Voting_bar1طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Vote_rcap1طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Voting_bar1طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Vote_rcap1طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Voting_bar1طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Vote_rcap1طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Voting_bar1طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Vote_lcap1 
باسند - 51603
طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Vote_rcap1طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Voting_bar1طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Vote_rcap1طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Voting_bar1طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Vote_rcap1طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Voting_bar1طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Vote_rcap1طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Voting_bar1طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Vote_rcap1طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Voting_bar1طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Vote_rcap1طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Voting_bar1طريقة عمل الكلاوي بالطريقة المصرية Vote_lcap1