منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 معمول بالفستق الحلبي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كاميليا
الادارة العليا
المراقبة العامة
عطاء بلاحدود

 الادارة العلياالمراقبة العامة عطاء بلاحدود
كاميليا

انثى
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
عدد المشاركات : 7369
نقاط التقييم : 12875
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر

معمول بالفستق الحلبي Empty
مُساهمةموضوع: معمول بالفستق الحلبي   معمول بالفستق الحلبي Emptyالخميس يوليو 31, 2014 6:24 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقادير الحشو:

-200 غرام من الفستق الحلبي
-80 غراماً من السكر
-ملعقة كبيرة من ماء الورد

طريقة التحضير:


1- يطحن الفستق قليلاً، ثم يضاف السكر وماء الورد إليه.
2 -يخفق هذا الخليط حتى يتجانس، ويصبح جاهزاً ليحشى به المعمول.
عجينة المعمول:
تستخدم مقادير وطريقة تحضير هذه العجينة مع كل وصفات المعمول.


المقادير:


-500 غرام (كوبان) من السميد
-500 غرام (كوبان) من سميد فرخة (طحين الفرخة)
-100 غرام (نصف كوب) من بودرة السكر أو السكر العادي
-100 غرام (نصف كوب) من بودرة الحليب
-400 غرام (كوبان متوسطا الحجم) من السمن الطري
-10 غرامات (ملعقة كبيرة) من الخميرة
-150 ملليلتراً (نصف كوب) من ماء الزهر
-150 ملليلتراً (نصف كوب) من ماء الورد

طريقة التحضير:


1- يضاف كلّ من السميد وسميد الفرخة والسكر والحليب المجفف في وعاء، وتخلط هذه المقادير مع بعضها البعض.
2- عندما يذوب السمن ويصبح سائلاً، يوضع فوق المكوّنات الجافّة، ثم تخفق هذه المقادير بواسطة الملعقة أولاً، ثم تعجن باليد جيداً بعد أن يبرد السمن في داخلها.
3- تدع هذه العجينة لترتاح لمدة 3 ساعات في الصيف، و24 ساعة في الشتاء.
4- بعد مرور 3 ساعات، تضاف الخميرة، مع العجن باليد، ثم يسكب كلّ من ماء الزهر وماء الورد والماء النقي حسب الحاجة، مع العجن جيداً، حتى تتماسك العجينة وتصبح جاهزة.
5- تؤخذ كميّة قليلة من العجينة لصنع كرة، ثم تفتح باليد وتحشى، لتقفل بعدها وتوضع في قالب الخشب المخصص للمعمول.
6- تدع العجينة لترتاح قليلاً.وفي هذه الأثناء، يحمى الفرن على حرارة متوسطة، ويخبز المعمول في الفرن من 10 إلى 15 دقيقة، أي حتى يصبح لون حبات المعمول زهرياً.

ملاحظة "الشيف":تنثر بودرة السكر على المعمول بالفستق الحلبي والجوز فقط.
(هذه المقادير تكفي لعشرة أشخاص).

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

معمول بالفستق الحلبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول بالفستق الحلبي   معمول بالفستق الحلبي Emptyالخميس يوليو 31, 2014 10:42 pm

الاخت الغالية/ كاميليا


يسلمووو الايادى

صنف جميل وشكله يجننن


يسلمووو الايادى

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام شحاتة
الادارة العليا -المشرفة العامة - شمس اشتياق
احلام شحاتة

انثى
تاريخ التسجيل : 08/03/2014
عدد المشاركات : 61741
نقاط التقييم : 66613
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر
السمك

معمول بالفستق الحلبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول بالفستق الحلبي   معمول بالفستق الحلبي Emptyالجمعة أغسطس 01, 2014 11:20 am

كاميليا كتب:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقادير الحشو:

-200 غرام من الفستق الحلبي
-80 غراماً من السكر
-ملعقة كبيرة من ماء الورد

طريقة التحضير:


1- يطحن الفستق قليلاً، ثم يضاف السكر وماء الورد إليه.
2 -يخفق هذا الخليط حتى يتجانس، ويصبح جاهزاً ليحشى به المعمول.
عجينة المعمول:
تستخدم مقادير وطريقة تحضير هذه العجينة مع كل وصفات المعمول.


المقادير:


-500 غرام (كوبان) من السميد
-500 غرام (كوبان) من سميد فرخة (طحين الفرخة)
-100 غرام (نصف كوب) من بودرة السكر أو السكر العادي
-100 غرام (نصف كوب) من بودرة الحليب
-400 غرام (كوبان متوسطا الحجم) من السمن الطري
-10 غرامات (ملعقة كبيرة) من الخميرة
-150 ملليلتراً (نصف كوب) من ماء الزهر
-150 ملليلتراً (نصف كوب) من ماء الورد

طريقة التحضير:


1- يضاف كلّ من السميد وسميد الفرخة والسكر والحليب المجفف في وعاء، وتخلط هذه المقادير مع بعضها البعض.
2- عندما يذوب السمن ويصبح سائلاً، يوضع فوق المكوّنات الجافّة، ثم تخفق هذه المقادير بواسطة الملعقة أولاً، ثم تعجن باليد جيداً بعد أن يبرد السمن في داخلها.
3- تدع هذه العجينة لترتاح لمدة 3 ساعات في الصيف، و24 ساعة في الشتاء.
4- بعد مرور 3 ساعات، تضاف الخميرة، مع العجن باليد، ثم يسكب كلّ من ماء الزهر وماء الورد والماء النقي حسب الحاجة، مع العجن جيداً، حتى تتماسك العجينة وتصبح جاهزة.
5- تؤخذ كميّة قليلة من العجينة لصنع كرة، ثم تفتح باليد وتحشى، لتقفل بعدها وتوضع في قالب الخشب المخصص للمعمول.
6- تدع العجينة لترتاح قليلاً.وفي هذه الأثناء، يحمى الفرن على حرارة متوسطة، ويخبز المعمول في الفرن من 10 إلى 15 دقيقة، أي حتى يصبح لون حبات المعمول زهرياً.

ملاحظة "الشيف":تنثر بودرة السكر على المعمول بالفستق الحلبي والجوز فقط.
(هذه المقادير تكفي لعشرة أشخاص).
الأستاذة الرائعة دوما كاميليا
تسلم الأيادي
روووووووووووووووعة
تحياتي و محبتي
 Cool 

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوره الدوسري
نائبة المدير العام سابقا
اديبة وقاصة سعودية - مهرة اشتياق

نوره الدوسري

انثى
تاريخ التسجيل : 18/01/2010
عدد المشاركات : 8809
نقاط التقييم : 15343
علم بلدك : Saudi السعودية

معمول بالفستق الحلبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول بالفستق الحلبي   معمول بالفستق الحلبي Emptyالأحد أغسطس 03, 2014 1:27 am

القديرة // كاميليا

تسلم ايدك

طبق الكل يبحث عنه في العيدوغير العيد

راق لي الموضوع

تقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوران أحمد
نور الحياة
اديبة

نوران أحمد

انثى
تاريخ التسجيل : 07/11/2013
عدد المشاركات : 1241
نقاط التقييم : 1369
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر
الاسد

معمول بالفستق الحلبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول بالفستق الحلبي   معمول بالفستق الحلبي Emptyالخميس أغسطس 07, 2014 8:19 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احاسيس
مراقبة الاقسام العامة
قطرات الندى
اديبة

احاسيس

انثى
تاريخ التسجيل : 06/02/2013
عدد المشاركات : 7517
نقاط التقييم : 8482
بلد الاقامة : الجزائر
علم بلدك : Algeria الجزائر
الحمل

معمول بالفستق الحلبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول بالفستق الحلبي   معمول بالفستق الحلبي Emptyالجمعة أغسطس 08, 2014 8:24 pm

تسلم الايادي
شكرا لك

________________________________________________________________________

التوقيع
____[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]_
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

معمول بالفستق الحلبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول بالفستق الحلبي   معمول بالفستق الحلبي Emptyالسبت يناير 23, 2016 2:58 pm

الأستاذة العزيزة الرائعة المبدعة كاميليا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول بالفستق الحلبي
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الماكرون بالفستق الحلبي
» معمول بالشوكولاته
» طريقة عمل معمول بالحلقوم
» كعكة الفستق الحلبي المقرمش
» بقلاوه بالفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
معمول بالفستق الحلبي Vote_rcap1معمول بالفستق الحلبي Voting_bar1معمول بالفستق الحلبي Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
معمول بالفستق الحلبي Vote_rcap1معمول بالفستق الحلبي Voting_bar1معمول بالفستق الحلبي Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
معمول بالفستق الحلبي Vote_rcap1معمول بالفستق الحلبي Voting_bar1معمول بالفستق الحلبي Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
معمول بالفستق الحلبي Vote_rcap1معمول بالفستق الحلبي Voting_bar1معمول بالفستق الحلبي Vote_lcap1 
باسند - 51607
معمول بالفستق الحلبي Vote_rcap1معمول بالفستق الحلبي Voting_bar1معمول بالفستق الحلبي Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
معمول بالفستق الحلبي Vote_rcap1معمول بالفستق الحلبي Voting_bar1معمول بالفستق الحلبي Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
معمول بالفستق الحلبي Vote_rcap1معمول بالفستق الحلبي Voting_bar1معمول بالفستق الحلبي Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
معمول بالفستق الحلبي Vote_rcap1معمول بالفستق الحلبي Voting_bar1معمول بالفستق الحلبي Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
معمول بالفستق الحلبي Vote_rcap1معمول بالفستق الحلبي Voting_bar1معمول بالفستق الحلبي Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
معمول بالفستق الحلبي Vote_rcap1معمول بالفستق الحلبي Voting_bar1معمول بالفستق الحلبي Vote_lcap1