منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 طواجن اللازانيا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

طواجن اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: طواجن اللازانيا   طواجن اللازانيا Emptyالسبت أغسطس 16, 2014 10:48 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير
200 x جرام لحمة مفرومة
8 x عدد أوراق ريحان (مفرومة)
4 x عدد طماطم (متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة)
2 x عدد شريحة لازنيا (كل واحدة مقطعة إلى 4 قطع مربعة)
2 x معلقة كبيرة صلصة طماطم
2 x عدد فص ثوم مهروس
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
1 x عدد بصلة (مقطعة صغير)
1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x معلقة كبيرة زيت زيتون
1 x كوب (140 جرام) جبنة موزريلا (مبشورة)
½ x معلقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
0.33 x كوب (140 جرام) جبنة شيدر (مبشور)
الخطوات
هنسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
فى طاسة غويطة على النار هنسخن زيت الزيتون ونقلب فيه البصل والثوم لمدة دقيقتين وبعدين نضيف اللحمة المفرومة.
هنقلب كويس ونوطى النار ونسيب اللحم على النار حوالى 8 دقائق لحد ما يستوى كويس مع التقليب من حين لآخر.


هنضيف الطماطم، الصلصة، الفلفل الأحمر، الملح، والفلفل الأسود إلى اللحم المفروم وتقلب المكونات. يُترك العصاج على النار لمدة 10 دقائق ثم يرفع من على النار.
تُطهى كل قطعة من اللازانيا على حدة في ماء مغلي لمدة 10 ثوانى وتجفف على مناشف ورقية.
تُدهن 4 من الأواني الفخارية ( الطواجن ) بقليل من زيت الزيتون أو الزبدة وتتوضع في كل واحد قطعة من اللازانيا.
تُوزع نصف كمية العصاج على الأواني، ثم ترش بالريحان والجبن الشيدر.
تُرص قطع اللازانيا المتبقية فوق الحشو مع ترك أطراف اللازانيا للخارج.
تُوضع كمية العصاج المتبقية فوق اللازانيا، وترش الجبنة الموزاريللا على السطح.
تُدهن أطراف اللازانيا بقليل من الزيت، وتوضع الأواني في الفرن لمدة 15 دقيقة، أو حتى يذوب الجبن ويكتسب السطح اللون الذهبي، وتقدم.. بالهنا والشفا.

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام شحاتة
الادارة العليا -المشرفة العامة - شمس اشتياق
احلام شحاتة

انثى
تاريخ التسجيل : 08/03/2014
عدد المشاركات : 61741
نقاط التقييم : 66613
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر
السمك

طواجن اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طواجن اللازانيا   طواجن اللازانيا Emptyالسبت أغسطس 16, 2014 10:51 am

ايمان الساكت كتب:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير
200 x جرام لحمة مفرومة
8 x عدد أوراق ريحان (مفرومة)
4 x عدد طماطم (متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة)
2 x عدد شريحة لازنيا (كل واحدة مقطعة إلى 4 قطع مربعة)
2 x معلقة كبيرة صلصة طماطم
2 x عدد فص ثوم مهروس
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
1 x عدد بصلة (مقطعة صغير)
1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x معلقة كبيرة زيت زيتون
1 x كوب (140 جرام) جبنة موزريلا (مبشورة)
½ x معلقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
0.33 x كوب (140 جرام) جبنة شيدر (مبشور)
الخطوات
هنسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
فى طاسة غويطة على النار هنسخن زيت الزيتون ونقلب فيه البصل والثوم لمدة دقيقتين وبعدين نضيف اللحمة المفرومة.
هنقلب كويس ونوطى النار ونسيب اللحم على النار حوالى 8 دقائق لحد ما يستوى كويس مع التقليب من حين لآخر.


هنضيف الطماطم، الصلصة، الفلفل الأحمر، الملح، والفلفل الأسود إلى اللحم المفروم وتقلب المكونات. يُترك العصاج على النار لمدة 10 دقائق ثم يرفع من على النار.
تُطهى كل قطعة من اللازانيا على حدة في ماء مغلي لمدة 10 ثوانى وتجفف على مناشف ورقية.
تُدهن 4 من الأواني الفخارية ( الطواجن ) بقليل من زيت الزيتون أو الزبدة وتتوضع في كل واحد قطعة من اللازانيا.
تُوزع نصف كمية العصاج على الأواني، ثم ترش بالريحان والجبن الشيدر.
تُرص قطع اللازانيا المتبقية فوق الحشو مع ترك أطراف اللازانيا للخارج.
تُوضع كمية العصاج المتبقية فوق اللازانيا، وترش الجبنة الموزاريللا على السطح.
تُدهن أطراف اللازانيا بقليل من الزيت، وتوضع الأواني في الفرن لمدة 15 دقيقة، أو حتى يذوب الجبن ويكتسب السطح اللون الذهبي، وتقدم.. بالهنا والشفا.
الأستاذة الرائعة إيمان الساكت
تسلم الأيادي
تحياتي و مودتي
 elephant 

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

طواجن اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طواجن اللازانيا   طواجن اللازانيا Emptyالسبت يناير 23, 2016 2:39 pm

الأستاذة العزيزة الرائعة المبدعة إيمان الساكت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طواجن اللازانيا
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللازانيا بالسبانخ
» اللازانيا بالجمبري وكاليماري
» طريقة تحضير طبق اللازانيا بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
طواجن اللازانيا Vote_rcap1طواجن اللازانيا Voting_bar1طواجن اللازانيا Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
طواجن اللازانيا Vote_rcap1طواجن اللازانيا Voting_bar1طواجن اللازانيا Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
طواجن اللازانيا Vote_rcap1طواجن اللازانيا Voting_bar1طواجن اللازانيا Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
طواجن اللازانيا Vote_rcap1طواجن اللازانيا Voting_bar1طواجن اللازانيا Vote_lcap1 
باسند - 51603
طواجن اللازانيا Vote_rcap1طواجن اللازانيا Voting_bar1طواجن اللازانيا Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
طواجن اللازانيا Vote_rcap1طواجن اللازانيا Voting_bar1طواجن اللازانيا Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
طواجن اللازانيا Vote_rcap1طواجن اللازانيا Voting_bar1طواجن اللازانيا Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
طواجن اللازانيا Vote_rcap1طواجن اللازانيا Voting_bar1طواجن اللازانيا Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
طواجن اللازانيا Vote_rcap1طواجن اللازانيا Voting_bar1طواجن اللازانيا Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
طواجن اللازانيا Vote_rcap1طواجن اللازانيا Voting_bar1طواجن اللازانيا Vote_lcap1