منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 حلوى الاكلير

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كاميليا
الادارة العليا
المراقبة العامة
عطاء بلاحدود

 الادارة العلياالمراقبة العامة عطاء بلاحدود
كاميليا

انثى
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
عدد المشاركات : 7369
نقاط التقييم : 12875
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر

حلوى الاكلير  Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الاكلير    حلوى الاكلير  Emptyالجمعة يناير 09, 2015 6:21 pm

حلوى الاكلير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المكوّنات


1 كوب أو 250 مل من الماء
½ ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة طعام من السكر الناعم
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطعة إلى قطع
1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي
5 من البيض٬ مخفوقة خفقاً خفيفاً
مكوّنات الحشوة:
2½ أكواب أو 625 مل من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
4 من البيض
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش
1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة بالحليب٬ المذوّبة للتزين


طريقة التحضير


في قدر متوسطة الحجم، يوضع الماء، الملح، السكر والزبدة ثم يُغلى المزيج. تُرفع القدر عن النار ويُضاف الدقيق كلّه دفعة واحدة يُحرّك المزيج بشدّة حتى يُشكّل عجينة وينفصل عن جوانب القدر.

توضع القدر مجدّداً على النار لمدة دقيقة مع الخفق المستمرّ. تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبرد وتصبح بدرجة حرارة الغرفة.

يُضاف البيض إلى العجينة الباردة بكميات قليلة مع التحريك المستمرّ. يُسكب المزيج في كيس أنبوبي مزوّد بفوهة عادية ويوضع بشكل أصبع فوق صينية أو صينيتين للخبز مدهونتين بقليل من الزبدة مع المحافظة على مسافة 3 سنتم بينهما.

تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30-35 دقيقة أو حتى تنتفخ العجينة، وتصبح جامدة وذهبية اللون. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

طريقة تحضير الحشوة:

يُمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج.

يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة، وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ تُسكب المكوّنات فوق المزيج المغلي مع التحريك المستمرّ. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق البلاستيك حتى لا يجفّ الوجه).

يُشرّح الإيكلير من الجانب. تُحرّك الحشوة الباردة بالملعقة حتى تصبح ناعمة ثمّ توضع في كيس أنبوبي ويُحشى بها الإيكلير. يُغمّس رأس الإيكلير المحشوّ بالشوكولاتة المذوّبة. تُنسّق حلوى الإيكلير في طبق للتقديم وتُقدّم.


Suspect Suspect Suspect

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام شحاتة
الادارة العليا -المشرفة العامة - شمس اشتياق
احلام شحاتة

انثى
تاريخ التسجيل : 08/03/2014
عدد المشاركات : 61741
نقاط التقييم : 66613
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر
السمك

حلوى الاكلير  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الاكلير    حلوى الاكلير  Emptyالجمعة يناير 09, 2015 6:27 pm

تسلمي أستاذة

كاميليا

حلوى لذيذة جداااااااااااااا

تحياتي و مودتي
Evil or Very Mad

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى الشبوط
صاحب ومؤسس الموقع (رحمة الله عليه )
صاحب ومؤسس الموقع  (رحمة الله عليه )
مصطفى الشبوط

ذكر
تاريخ التسجيل : 30/11/2007
عدد المشاركات : 17651
نقاط التقييم : 23812
بلد الاقامة : عراقي مقيم بهولندا
علم بلدك : علم العراق

حلوى الاكلير  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الاكلير    حلوى الاكلير  Emptyالجمعة يناير 09, 2015 7:28 pm

الاستاذة القديرة كاميليا

سلمت الايادي

تقبلي مني احلى التحايا

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eshtyak.ahlamontada.com
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

حلوى الاكلير  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الاكلير    حلوى الاكلير  Emptyالجمعة يناير 09, 2015 7:54 pm

الاخت الراقية/ كاميليا


سلمت الايادى

حلوى جميله وشكلها شهى

دمتى متميزه

ارق التحايا

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

حلوى الاكلير  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الاكلير    حلوى الاكلير  Emptyالسبت يناير 23, 2016 8:33 pm

الأستاذة العزيزة الرائعة المبدعة كاميليا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى الاكلير
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى أم علي
» حلوى باللوز
»  حلوى الحياة
» حلوى المامونية السورية
» حلوى البرتقال باللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
حلوى الاكلير  Vote_rcap1حلوى الاكلير  Voting_bar1حلوى الاكلير  Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
حلوى الاكلير  Vote_rcap1حلوى الاكلير  Voting_bar1حلوى الاكلير  Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
حلوى الاكلير  Vote_rcap1حلوى الاكلير  Voting_bar1حلوى الاكلير  Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
حلوى الاكلير  Vote_rcap1حلوى الاكلير  Voting_bar1حلوى الاكلير  Vote_lcap1 
باسند - 51603
حلوى الاكلير  Vote_rcap1حلوى الاكلير  Voting_bar1حلوى الاكلير  Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
حلوى الاكلير  Vote_rcap1حلوى الاكلير  Voting_bar1حلوى الاكلير  Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
حلوى الاكلير  Vote_rcap1حلوى الاكلير  Voting_bar1حلوى الاكلير  Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
حلوى الاكلير  Vote_rcap1حلوى الاكلير  Voting_bar1حلوى الاكلير  Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
حلوى الاكلير  Vote_rcap1حلوى الاكلير  Voting_bar1حلوى الاكلير  Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
حلوى الاكلير  Vote_rcap1حلوى الاكلير  Voting_bar1حلوى الاكلير  Vote_lcap1