منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نوره الدوسري
نائبة المدير العام سابقا
اديبة وقاصة سعودية - مهرة اشتياق

نوره الدوسري

انثى
تاريخ التسجيل : 18/01/2010
عدد المشاركات : 8809
نقاط التقييم : 15343
علم بلدك : Saudi السعودية

السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Empty
مُساهمةموضوع: السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة    السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 12:51 am




السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة

بعد تذوق أنواع السينابون الجاهزة .. نرغب كثيراً في صنعها منزلياً ..

لأننا قد نعاني في بعض الأحيان من عدم طراوتها .. أو قد مر على صنعها اكثر من يومان ..

فتفقد مع التخزين النكهة المميزة لها ..

ولهذا وبعد محاولات توصلت إلى طريقة لصنع السينابون ألذ من المحلات ،،البايته ،،

.. جربوها ولن تندمو ..

:

مقادير العجين ..

كيلو دقيق أبيض ( كيس كامل صغير )

3 ملاعق كبيرة سمن فارم

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون

3 ملاعق كبيرة زيت الذرة

5 ملاعق كبيرة سكر

5 ملاعق كبيرة حليب بودرة

ملاعقتان صغيرتان ملح

ملعقة كبيرة ونصف خميرة

كوبين ونص ماء للعجن أو حتى تصبح العجينة طرية ومتماسكة


:

مقادير الحشو ..
زبدة أو سمن فارم

نصف كوب قرفة ناعمة

نصف كوب سكر ناعم وليس بودرة

:

للتزيين
ظرف دريم ويب

ربع كوب حليب بارد

نصف كوب شيرة معده مسبقاً ومبردة

قرفة ناعمة

صوص شوكلاته

مكسرات وفارمسيل بالشوكلاته

:

تعجن جميع مقادير العجين بإضافة الماء تدريجياً لها .. فقد لا تحتاجين كمية الماء كاملة ..

ولكن يرعى أن تكون لعجين طرية جداً .. لأن القرفة تجفف العجين ..

ولابد أن تكون مدة العجن 15 دقيقة سواء بالعجان الكهربائي .. أو العجن اليدوي ..

حتى يصبح العجين بلون واحد ولا يلتصق باليد ..

يعدها يغلف العجين بغلاف بلاستك ووترك لترتاح ويتضاعف حجمها ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شكل العجين بعد التخمير ..

:

لتحضير الحشو تخلط كميتين متساويتين من السكر الناعم والقرفة الناعمة ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الحشو .. قرفة + سكر

:

تقسم العجين إلى 4 أجزاء متساوية ..

ويفرد جزء منها على سطح مرشوش بالدقيق لتلافي التصاق العجين ..

ويراعى عدم ترقيق العجين كثيراً ثم تدهن بالسمن ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم ترش بالقرفة والسكر حتى تتغطى العجين تماماً ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وتقطع على شكل شرائح .. وتلف كل شريحة على شكل حلزونات ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وترص في قالب الخبز ..وهكذا حتى ينتهي العجين ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعدها ترش أسطحها بالسكر لنحصل على القرمشة واللمعة في وقت واحد ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد تضاعف حجمها ..

:

أو بمدة لا تزيد عن 15 دقيقة..بعدها تدخل للفرن بحرارة متوسطة ..

مع مراعاة الانتباه لها لأنها تنضج سريعاً .. ولا تحتاج وقت طويل ..

وتخرج من الفرن بعد تحميرها .. تترك جانبا لتبرد ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد التحمير ..

:

لتحضير كريمة التزيين ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يخفق الدريم ويب والحليب والفانيلا بالمضرب الكهربائي ..

ثم تضاف إليها الشيرة و القرفة الناعمة لتعزيز النكهة ..

وتخلط جيداً ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعدها تزيين بعضها بالكريمة والمكسرات ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


والبعض منها بالشوكلاتة والفارمسيل ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

:

صحتين وعافية

:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيرة الشوق
عضو ماسي
عضو ماسي
أسيرة الشوق

انثى
تاريخ التسجيل : 23/05/2008
عدد المشاركات : 1208
نقاط التقييم : 1890
بلد الاقامة : مُتَشَـرده لو يَعلَمُونَ..!
علم بلدك : السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Empty

السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة    السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Emptyالأربعاء يونيو 30, 2010 7:35 pm

تسلمين خيتوو ع الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى الشبوط
صاحب ومؤسس الموقع (رحمة الله عليه )
صاحب ومؤسس الموقع  (رحمة الله عليه )
مصطفى الشبوط

ذكر
تاريخ التسجيل : 30/11/2007
عدد المشاركات : 17651
نقاط التقييم : 23812
بلد الاقامة : عراقي مقيم بهولندا
علم بلدك : علم العراق

السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة    السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Emptyالأربعاء يونيو 30, 2010 8:08 pm

شغل عدل

سلمت الايادي مها سالم على ماتقدميه لنا من المشهيات

تقبلي مني اعذب تحية

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eshtyak.ahlamontada.com
احلام شحاتة
الادارة العليا -المشرفة العامة - شمس اشتياق
احلام شحاتة

انثى
تاريخ التسجيل : 08/03/2014
عدد المشاركات : 61741
نقاط التقييم : 66613
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر
السمك

السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة    السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Emptyالثلاثاء أغسطس 26, 2014 8:56 am

الأستاذة الرائعة نورة الدوسري

تسلم الأيادي

تحياتي و مودتي
Cool

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة    السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Emptyالخميس أغسطس 28, 2014 10:36 pm

يسلمووو الايادى

شكلها شهى ولذيذ

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة    السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Emptyالسبت يناير 23, 2016 4:29 pm

الأستاذة العزيزة الرائعة المبدعة نوره الدوسري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى السينابون.. لا تقاوم!!
» حقائق مثيرة وهامة عن السودان “أرض الذهب..سكانه يتحدثون أكثر من 100 لغة وأهله أكثر الشعوب العربية نزاهة”
» الكوكتيل المنزلي
» نصائح المحترفين لإعداد الكيك المنزلي
» لوحات لديكور المنزلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Vote_rcap1السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Voting_bar1السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Vote_rcap1السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Voting_bar1السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Vote_rcap1السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Voting_bar1السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Vote_rcap1السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Voting_bar1السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Vote_lcap1 
باسند - 51620
السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Vote_rcap1السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Voting_bar1السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Vote_rcap1السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Voting_bar1السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Vote_rcap1السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Voting_bar1السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Vote_rcap1السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Voting_bar1السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Vote_rcap1السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Voting_bar1السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Vote_rcap1السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Voting_bar1السينابون المنزلي أكثر طراوة ولذة  Vote_lcap1