منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كاميليا
الادارة العليا
المراقبة العامة
عطاء بلاحدود

 الادارة العلياالمراقبة العامة عطاء بلاحدود
كاميليا

انثى
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
عدد المشاركات : 7369
نقاط التقييم : 12875
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر

فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة   فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Emptyالجمعة أكتوبر 09, 2015 8:28 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مقادير العجينة:

نصف كوب زيت+ كوب ونصف حليب دافىء+ بيضة بدرجة حرارة الغرفة+ ملعقة كبيرة سكر+ ملعقة صغيرة ملح+2ملعقة صغيرة خميرة جافة ونشطة(10 جرام)+ ملعقة صغيرة زبادى+دقيق جميع الأغراض حسب حاجة العجينة+صفار بيضة مخفوقة مع ملعقة صغيرة حليب وذرة نسكافية لدهان الوجة+سمسم أو حبة البركة للرش على الوجة.@


الحشوة الأولى:

جبن فيتا مع نعناع جاف . \\\

الحشوة الثانية:

بطاطس مسلوقة ومهروسة+بصلة مبشورة+بقدونس مفروم+ملح فلفل أسو+فلفل بابريكا. \\

الحشوة الثالثة:

لحم مفروم معصج مع بصلة مفرومة+بقدونس مفروم+ملح وفلفل أسود+فلفل بابريكا.

\\\\\ الطريقة:

نضع الحليب الدافىء مع السكر والخميرة فى وعاء العجان او فى وعاء عميق،ثم نضع فوقة الزيت والبيضة بعد خفقها،والملح والزبادى ونقلب الخليط معا ثم ننزل حبة حبة بالدقيق حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة،ترفع وتوضع فى وعاء مدهون بقليل من الزيت وتغطى وتترك ساعة فى مكان دافىء حتى تتخمر.

ثم نجهز الحشوات ،@@@


لو جبن فيتا ونعناع نخلط الأثنين معا،ولو لحم مفروم مع بصلة،نضع وعاء على النار ونضع فية ملعقة كبيرة زيت أز زبدة ونشوح فية البصلة المفرومة مع اللحم المفروم،ونقلب حتى تنضج اللحم حوالى 5دقائق

ثم نتبل الخليط بالملح والفلفل وفلفل البابريكا،ثم نصفى الدهون الزائدة من اللحم ويترك حتى يبرد، ولو الحشو بطاطس مسلوقة ومهروسة تخلط مع البصلة المفرومة والبقدونس ونتبل الخليط، ، ثم بعد ما العجينة تتخمر

تشكل حسب الرغبة كور او ضفائر أو دوائر مثل مينى بيتزا،أى شكل حسب الرغبة وتحشى بأى حشو مرغوب فية،ثم نحضر صاج فرن ونرص فية الفطائر بعد دهن الصاج بالزيت أو الزبد،
ثم نترك الفطائر حتى تتخمر مرة أخرى حوالى 15 دقيقة فى مكان دافىء،ثم ندهن الوجة بالصفار ونرش سمسم أو حبة البركة وندخل الصاج على 250 وتترك الفطائر حتى يصبح الوجة ذهبى اللون


Smile

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فطير الحلبة الفلسطيني
**********************



الحشو:


1 كوب حلبة حب
4/1 كوب زيت زيتون
5 حبة كبيرة بصل مفروم
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود


 العجينة :



1 كيلو دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب حليب مجفف
1 كوب زيت زيتون
1 حبة كبيرة بيض
4/3 1 كوب ماء دافئ



1. إغسلي الحلبة جيدا . ضعيها في طبق إغمريها بالماء دعيها لمدة 6-8 ساعات أو طوال الليل مع تبديل الماء من حين لآخر . باستعمال مصفاة ناعمة صفي الحلبة من ماء النقع . في قدر متوسط الحجم ضعي الحلبة إغمريها بالماء ضعي القدر على نار متوسطة دعي الحلبة تطهى لمدة 3 دقائق إلى أن تتفتح حبات الحلبة . ضعيها في مصفاة للتخلص من الماء .

2. في مقلاة واسعة ضعي الزيت ضعي المقلاة على نار متوسطة
إلى أن يسخن الزيت أضيفي البصل ، الملح والفلفل قلبي البصل إلى أن يذبل .

3. أضيفي الحلبة قلبي الحلبة والبصل لمدة دقيقة . ضعي الحشو في طبق دعيه جانبا إلى أن يبرد تماما .

4. العجينة ****


في وعاء الخلاط ضعي الدقيق ، الخميرة ، السكر ، الملح والحليب . ثبتي مضرب العجين شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لعدة ثواني إلى أن تختلط المكونات . أضيفي الزيت والماء إعجني لمدة 5 دقائق إلى أن تتكون عجينة متماسكة و ناعمة . ضعي العجينة في طبق مدهون بزيت الزيتون إدهني سطح العجينة بالزيت غطي العجينة بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها .

5. أحضري صينية الفرن غلفيها بقطعة من الألمونيوم دعيها جانبا . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م .



6. قطعي العجينة إلى 4 قطع متساوية . وزعي قليل من زيت الزيتون على طاولة المطبخ . خذي قطعة من العجينة باستعمال النشابة إفردي العجينة لتصبح بسماكة 2/1 سنتيمتر . إثني طرف العجينة ضعي ربع كمية الحشو على الطرف المثني من العجينة . إثني الطرف الآخر من العجينة . إقفلي العجينة على الحشو لتشكلي مربع كبير . دعيه جانبا . أكملي بقية العجينة بنفس الخطوات دعيها ترتاح لمدة 15 دقيقة .

7. في صينية الفرن وزعي قليل من زيت الزيتون . ضعي قطعة من العجينة المحشوة في الصينية . وزعي قليل من زيت الزيتون على العجينة . بأطراف أصابعك إفردي العجينة لتصبح بسماكة 2/1 سنتيمتر . إخبزي العجينة لمدة 12- 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون .

8. أحضري طبق واسع به ماء وطبق آخر به زيت زيتون . أخرجي فطير الحلبة من الفرن ومباشرة بللي الفطائر بقليل من الماء ثم إدهنيها بكمية وفيرة من زيت الزيتون . ضعي فطير الحلبة في طبق واسع غطي الطبق بفوطة مطبخ نظيفة . قدميه ساخنا مع كوب شاي


وبالهناااااااااااااااااااا


Smile

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كرواسان الهش السريع

4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح

ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
معلقة كبيرة زبدة جامدة

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن ” لأن كل دقيق يختلف عن الأخر ”

- الحشو :

جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
أو زعتر مع زيت زيتون



- التغطية :


ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .



- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .

- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

- طريقة الفرد :

- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .

- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .


- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .


- طريقة الحشو :


- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث
من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .

- تغطية الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
دخلية الفرن


Smile

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة الخلية



تفضلوا الطريقة



المقادير :

3 ونص كوب دقيق الكويتي
٣ ملاعق حليب بودره
ملقعه كبيره بكنج بودر
ملعقه صغيره ملح ، ملعقه صغيره سكر
ملعقه كبيره خميرة
ربع كوب زيت
علبه زبادي او كوب لبن

الحشوه :


جبن كيري

الطريقة:


نذوب الخميرة بنص كوب موية دافيه مع رشة سكر
ثم تخلط المواد الجافه مع بعض وتضاف عليها المواد السائلة مع الخميرة
وتعجن
نتركها تخمر ساعه
بعدها نفردها ونبدأ نحشيها بجبن الكيري بعد مانخلص من الحشو ونصفها بالصينية على مايسخن الفرن نخليها عشر دقايق نخليها تخمر شوي وتنتفخ
ثم ندهنها بالبيض او الحليب
وندخلها الفرن
بعد ماتطلع ممكن تشربينها نستلة او شيرة 


وبالهناء والشفاء

Smile

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى الشبوط
صاحب ومؤسس الموقع (رحمة الله عليه )
صاحب ومؤسس الموقع  (رحمة الله عليه )
مصطفى الشبوط

ذكر
تاريخ التسجيل : 30/11/2007
عدد المشاركات : 17651
نقاط التقييم : 23812
بلد الاقامة : عراقي مقيم بهولندا
علم بلدك : علم العراق

فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة   فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Emptyالجمعة أكتوبر 09, 2015 10:44 pm

يمي يمي يمي

عاشت الايادي الاستاذة القديرة كاميليا

تقبلي مني ارقى التحايا

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eshtyak.ahlamontada.com
احلام شحاتة
الادارة العليا -المشرفة العامة - شمس اشتياق
احلام شحاتة

انثى
تاريخ التسجيل : 08/03/2014
عدد المشاركات : 61741
نقاط التقييم : 66613
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر
السمك

فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة   فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Emptyالجمعة أكتوبر 09, 2015 10:55 pm

الله

طبق و لا ألذ

تسلم الأيادي غاليتي أستاذة

كاميليا

تحياتي و مودتي

Smile

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
باسند

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 51625
نقاط التقييم : 73139
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة   فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Emptyالجمعة أكتوبر 09, 2015 11:46 pm

يسلموا حبيبتي كاميليا 

عجائن ولا الذ 

تقبلي تحياتي

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة   فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Emptyالأربعاء يوليو 13, 2016 3:58 pm

الأستاذة العزيزة الرائعة المبدعة المتألقة@كاميليا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهندس محمد فرج
عضو موسس للمنتدى
المهندس محمد فرج

ذكر
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
عدد المشاركات : 123667
نقاط التقييم : 126296
بلد الاقامة : ماريا وترابها زعفران
علم بلدك : Egypt مصر
الجوزاء

فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة   فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Emptyالأربعاء يوليو 13, 2016 10:52 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حشوات لذيذة للفطاير
» تحضير كيك مربع اشكال مختلفة بعجينة واحدة على سفره رأس السنه
»  وصفات لذيذة للسندويشات
» ساندويتشات رائعة لذيذة مرة
» فواكه مصنوعة باليد وبها حشوات طرية ولذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Vote_rcap1فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Voting_bar1فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Vote_rcap1فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Voting_bar1فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Vote_rcap1فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Voting_bar1فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Vote_rcap1فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Voting_bar1فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Vote_lcap1 
باسند - 51625
فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Vote_rcap1فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Voting_bar1فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Vote_rcap1فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Voting_bar1فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Vote_rcap1فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Voting_bar1فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Vote_rcap1فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Voting_bar1فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Vote_rcap1فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Voting_bar1فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Vote_rcap1فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Voting_bar1فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة Vote_lcap1