منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 البقلاوة عمدة الحلويات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

البقلاوة عمدة الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة عمدة الحلويات    البقلاوة عمدة الحلويات  Emptyالثلاثاء أكتوبر 13, 2015 11:30 am

البقلاوة عمدة الحلويات 



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

18 قطعة من رقائق العجين الجاهزة

كميه زبده تكفي لدهن الرقائق

الحشو

2/1 كيلو من الفستق المجروش او الجوز أو ممكن خلط الاثنين معا

1 ملعقه كبيره هيل

5 ملاعق كبيرة سكر

3 ملاعق كبيرة زبدة

2 ملاعق شيرة للحشو

الطريقة

يحمي الفرن قبل البدأ بالعمل على درجه 200`من فوق و تحت

تذوب الزبدة وتترك 
ثم يرفع الزبدة من على السطح بواسطة الملعقة 
و يترك الحليب أو الماء لا يستعمل و يستعمل فقط الزبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تفرد الرقائق على الطاولة و تدهن كل قطعة من الوجه والقفا و يجب طيالورقة اي الواحدة تكون اثنتان في حاله طيها

و توضع في الصينية و هكذا الى ان يصبح عدد الرقائق 6

ثم يعمل الحشو

يخلط الفستق و السكر و الهيل مع بعض و يوضع فوق الرقائق

ثم تنثر الزبدة و الشيرة (القطر) على الحشو

بعد ذلك يدهن ورقه من الرقائق و توضع على الحشو و تضغط

و يتم دهن الرقائق كما في السابق الى ان ينتهي عدد الرقائق

ولا يدهن اخر ورقة من الوجه بل تدهن بالماء

يتم تقطيع البقلاوة حسب ذوقكم

توضع الصينية بالفرن و تغير اتجاه الحرارة و توضع فقط من تحت اي كما في السابق كان الفرن من فوق و تحت قبل البدأ بالعمل وو بعد الانتهاء يغير و يوضع فقط من تحت 

وتشوى البقلاوة لمدة نصف ساعة ثم تخرج و يصب عليها الشيرة

ملاحظة

يجب ان تكون البقلاوة حارة و الشيرة باردة عند وضع الشيرة

طريقه عمل الشيرة

2/1 1 كاس سكر

4/3 كاس ماء

2 م ك ليمون

تغلي المقادير و (يجب أن تكون النار هادئة جدا)

و تبقى لمدة عشر دقائق

و بالصحة والعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الزوج جايب وياه بقلاوة للبيت

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

البقلاوة عمدة الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة عمدة الحلويات    البقلاوة عمدة الحلويات  Emptyالثلاثاء أكتوبر 13, 2015 7:36 pm

الدكتور/ خليل


سلمت على موضوعك الجميل


وطريقه البقلاوه الرائعه


دمت بهذا العطاء


ارق التحايا

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

البقلاوة عمدة الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة عمدة الحلويات    البقلاوة عمدة الحلويات  Emptyالثلاثاء أكتوبر 13, 2015 7:43 pm

الأستاذة العزيزة إيمان الساكت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة عمدة الحلويات
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البقلاوة السريعة (البف باستري) الذ واسهل بالصور
» البقلاوة بالصنوبر
» تحضير البقلاوة الجزائرية
» طريقة عمل البقلاوة باللوز
» حلوى بقلاوة دائرية , البقلاوة الليبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
البقلاوة عمدة الحلويات  Vote_rcap1البقلاوة عمدة الحلويات  Voting_bar1البقلاوة عمدة الحلويات  Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
البقلاوة عمدة الحلويات  Vote_rcap1البقلاوة عمدة الحلويات  Voting_bar1البقلاوة عمدة الحلويات  Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
البقلاوة عمدة الحلويات  Vote_rcap1البقلاوة عمدة الحلويات  Voting_bar1البقلاوة عمدة الحلويات  Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
البقلاوة عمدة الحلويات  Vote_rcap1البقلاوة عمدة الحلويات  Voting_bar1البقلاوة عمدة الحلويات  Vote_lcap1 
باسند - 51603
البقلاوة عمدة الحلويات  Vote_rcap1البقلاوة عمدة الحلويات  Voting_bar1البقلاوة عمدة الحلويات  Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
البقلاوة عمدة الحلويات  Vote_rcap1البقلاوة عمدة الحلويات  Voting_bar1البقلاوة عمدة الحلويات  Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
البقلاوة عمدة الحلويات  Vote_rcap1البقلاوة عمدة الحلويات  Voting_bar1البقلاوة عمدة الحلويات  Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
البقلاوة عمدة الحلويات  Vote_rcap1البقلاوة عمدة الحلويات  Voting_bar1البقلاوة عمدة الحلويات  Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
البقلاوة عمدة الحلويات  Vote_rcap1البقلاوة عمدة الحلويات  Voting_bar1البقلاوة عمدة الحلويات  Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
البقلاوة عمدة الحلويات  Vote_rcap1البقلاوة عمدة الحلويات  Voting_bar1البقلاوة عمدة الحلويات  Vote_lcap1