منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 راجما من المطبخ الهندي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

راجما من المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: راجما من المطبخ الهندي   راجما من المطبخ الهندي Emptyالجمعة ديسمبر 04, 2015 5:08 pm

المطبخ الهنديّ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

 يُقدّم المطبخ الهنديّ العديد من الأطباق الشهيّة والمُميّزة، والَّتي انتقلت إلى بلداننا العربيّة من الهنود الَّذين وفدوا إليها، وتتشابه الأطباق الهنديّة إلى حدٍّ ما مع الأطباق العربية، وتتميز بكثرة توابلها ومُنكهاتها، إذ يحرص الهنود دوماً على أن تكون رائحة أطباقهم فواحّة وشهية حتّى تُجذب إليها الناس لتجربتها، حيثُ أنَّ لرائحة الطعام التأثير الأكبر على إقبال الناس على تناوله، وقد اخترنا لكم في هذا المقال واحدا من هذه الأطباق الهنديّة المشهورة على أمل أن تنال إعجابكم.
 راجما
 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 المكوّنات
 نصف كيلو غرام من الفول.
 ملح حسب الرغبة.
 نصف لتر من الماء.
 أربع إلى خمس حبّات من الثوم المُقطَّع وخمس حبّات إضافية.
 نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المُقطَّع، وملعقة صغيرة إضافية.
حبّة من الفلفل الأخضر الحار.
 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
 نصف ملعقة كبيرة من حبّات الكمون، ومن القرنفل.
 حبّتان من الهيل البُنيّ.
حبّة من البصل المفروم.
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم.
ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر، ومن مسحوق الكزبرة، ومن مسحوق الكمون.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
حبّتان من البندورة المُقطَّعة.
 ذرة من السُكَّر.
أوراق من الكزبرة
. حبّة من الفلفل الأخضر الحار المفروم.
 ملعقة كبيرة من الزبدة.
ثلاث ملاعق كبيرة من السمن
. عصير نصف حبّة من اللَّيمون الأخضر.
 طريقة التحضير
 ننقع الفول أوالراجما لليلة كاملة بالماء، ومن ثُمَّ نطبخه بواسطة طنجرة الضغط.
 في قدر نضع الفول، والماء، والثوم، ونصف ملعقة من الزنجبيل، وحبّة الفلفل الأخضر الحار كاملة، والملح، ونتركها على النَّار حتّى يغلي الماء.
 نُسخّن الزيت في قدر آخر، ونُضيف له بذور الكمون، والقرنفل، والهيل، ونتركهم على النَّار حتّى تنبعث منهم رائحة عطريّة
. نُضيف البصل، ونُقلّب حتّى يذبل البصل
. نضيف الزنجبيل ، والثوم، ونُقلّب.
نُضيف ما تبقى من التوابل العطريّة، وبعضاً من الملح.
نرفع درجة الحرارة، ونترك التوابل على النَّار حتى تجف مع التقليب.
 نُضيف القليل من الماء لهذا الخليط، ونتركه حتّى يجف الماء تماماُ، وعندها نُضيف البندورة، والسُكَّر حتّى يُعادل الحموضة، ويُحفز النكهة.
 نخلط المكوّنات جيّداً ، ونُضيف الماء كلما احتاج الأمر، ونُضيف الفلفل المفروم، وأوراق الكزبرة، ونُقلّب لدقيقتين.
 نرفع المقلاة عن النَّار، ونسكب المكوّنات إلى الفول المغليّ في القدر، ونرفع الحرارة. نُضيف الزبدة، والسمن إلى القدر، ونخلط جيّداً.
نعصر اللَّيمون فوق الراجما، ونُغطي القدر لربع ساعة.
 نرفع القدر ونُحرك مرة أخيرة، ونُقدّم الراجما مع الأرزّ الساخن. 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

راجما من المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: راجما من المطبخ الهندي   راجما من المطبخ الهندي Emptyالجمعة ديسمبر 04, 2015 8:21 pm

الدكتور خليل


مشكور على موضوعك الجميل


والاكله الهنديه الرائعه


تحياتي

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عدل سابقا من قبل ايمان الساكت في الأربعاء ديسمبر 09, 2015 8:58 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

راجما من المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: راجما من المطبخ الهندي   راجما من المطبخ الهندي Emptyالجمعة ديسمبر 04, 2015 8:32 pm

علم سيدتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] border="0" alt=""/>

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
راجما من المطبخ الهندي
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كورما الدجاج من المطبخ الهندي
» من المطبخ الهندي/طريقة عمل جلاب جامون
» طريقة عمل مجبوس الدجاج الهندي
» روعة الديكور الهندي
» فوائد التمر الهندي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
راجما من المطبخ الهندي Vote_rcap1راجما من المطبخ الهندي Voting_bar1راجما من المطبخ الهندي Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
راجما من المطبخ الهندي Vote_rcap1راجما من المطبخ الهندي Voting_bar1راجما من المطبخ الهندي Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
راجما من المطبخ الهندي Vote_rcap1راجما من المطبخ الهندي Voting_bar1راجما من المطبخ الهندي Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
راجما من المطبخ الهندي Vote_rcap1راجما من المطبخ الهندي Voting_bar1راجما من المطبخ الهندي Vote_lcap1 
باسند - 51607
راجما من المطبخ الهندي Vote_rcap1راجما من المطبخ الهندي Voting_bar1راجما من المطبخ الهندي Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
راجما من المطبخ الهندي Vote_rcap1راجما من المطبخ الهندي Voting_bar1راجما من المطبخ الهندي Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
راجما من المطبخ الهندي Vote_rcap1راجما من المطبخ الهندي Voting_bar1راجما من المطبخ الهندي Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
راجما من المطبخ الهندي Vote_rcap1راجما من المطبخ الهندي Voting_bar1راجما من المطبخ الهندي Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
راجما من المطبخ الهندي Vote_rcap1راجما من المطبخ الهندي Voting_bar1راجما من المطبخ الهندي Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
راجما من المطبخ الهندي Vote_rcap1راجما من المطبخ الهندي Voting_bar1راجما من المطبخ الهندي Vote_lcap1