منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Empty
مُساهمةموضوع: 10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد   10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Emptyالجمعة أبريل 15, 2016 4:35 pm

10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عدل سابقا من قبل الدكتور خليل بدوي في الجمعة أبريل 15, 2016 5:10 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد   10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Emptyالجمعة أبريل 15, 2016 4:44 pm

الرنجة المخلّلة .. تتوسط بوفيه الطعام

قد تبدّل اختيارك من كرات اللحم (köttbullar) إلى المقانق (prinskorv) أو قد تختار سمك السلمون المملح (gravad lax) عوضاً عن السلمون المدخن، إلا أن تشكيلتك من الطعام لن تكون كاملة بدون الرنجة المخلّلة (sill). إذ تبقى بنكهتها القوية أساس كل بوفيه تقليدي سويدي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لن تكون تشكيلتك من الطعام كاملة بدون الرنجة المخلّلة، والتي تشمل نكهاتها المختلفة الشبت والخردل والثوم. تصوير: Per-Erik Berglund/imagebank.sweden.se
ولأن هناك وفرة في الرنجة في بحري الشمال والبلطيق، فقد كان السويديون يقومون بتخليلها منذ العصور الوسطى، وبشكل رئيسيّ كطريقة لحفظ السمك للخزن والنقل.  وتجيء الرنجة المخلّلة في مجموعة متنوعة من النكهات، كالخردل والبصل والثوم والشبت على سبيل المثال لا الحصر. وتؤكل في أغلب الأحيان مع البطاطا المسلوقة، أو القشدة الحامضة، أو الثوم المعمر المقطّع، أو الجبن الجاف ذو المذاق الحرّيف، أو البيض المسلوق أحياناً، وبالطبع الخبز الهشّ.

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد   10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Emptyالجمعة أبريل 15, 2016 4:47 pm

الخبز المجفف من دون منافس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إن الخبز الهش أساسي في وجبات الطعام. 

إنه وبالإضافة إلى الخبز والزبدة، قد تجد في أغلب الأحيان خبزاً مجففاً يطلق عليه (knäckebröd) يقدم إلى جانب وجبة طعامك الرئيسيّة. وهذا ما يميل إليه السويديون. وقد كان في القدم طعاماً للفقراء، ويخبز الخبز الهشّ في السويد منذ أكثر من 500 عام، ويستطيع أن يدوم لعام على الأقل إذا ما خزن بشكل صحيح، ويظل من بين المنتجات الصالحة للأكل الأكثر تنوعاً. هذا وقد أدار “مجلس الشؤون الاجتماعية” (Socialstyrelsen) حملة في سبعينات القرن العشرين تقترح إلزام السويديين بأكل ستّ إلى ثمان قطع خبز في اليوم، بما في ذلك الخبز المجففّ. وهو بأشكال مختلفة وسماكة متعددة ونكهات كثيرة، وتكرّس رفوف بكاملها  في المتاجر له. ويمكن أن يوضع فوق الخبز الهش أي نوع من الطعام من البيض المسلوق المشرح وكافيار الأنابيب للفطور إلى اللحم وشرحات الجبن والخيار للغداء إلى دهنه فقط بالزبدة للعشاء.

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد   10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Emptyالجمعة أبريل 15, 2016 4:49 pm

السندويشات المفتوحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كما يعلم معظم السويديين، فإن اختيارك لساندويش الجمبري والمضاف إليه الكريمة الطازجة الممزوجة مع أعواد الشّبت والبطارخ لن يخيب.

عندما تطلب ساندويشاً، لا تكن مندهشاً إن قدم إليك بشريحة خبز واحدة فقط. ويرجع مفهوم السندويشات من شريحة واحدة إلى القرن الخامس عشر عندما استخدمت شرائح الخبز السّميكة كأطباق. ويبقى ساندويش الجمبريّ (räksmörgås) في السويد خياراً فاخراً. ويوضع فوقه  شرائح البيض المسلوق والخسّ والطّماطم والخيار، ويضاف إلى وجبة المأكولات البحريّة هذه في كثير من الأحيان الكريمة الطازجة الممزوجة مع أعواد الشّبت وصلصة البطارخ (romsås).
إن ساندويشات الجمبري هي جزء مكمّل من الثقافة السّويديّة، وكانت الوحي للمثل الشعبي شعبياً (glida in på en räkmacka) والذي يعني حرفياً (انزلاق على ساندويش جمبريّ) للدلالة على سهولة إنجاز المهمّة حيث يمكنك صنع الساندويش من دون بذل جهد.

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد   10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Emptyالجمعة أبريل 15, 2016 4:51 pm

حساء البازلاء والبان كيك

ينشأ العديد من السويديين على عادة أكل حساء البازلاء والبان كيك (ärtsoppa och pannkakor) أيام الخميس. وأقر هذا التقليد من قبل القوّات المسلّحة السويدية منذ الحرب العالمية الثانية. بينما نوقشت أصوله الحقيقية على نحو واسع من قِبل الكاثوليك حيث يُفضل عدم أكل اللحوم أيام الجمعة، ولهذا يتم إعداد حساء البازلاء أيام الخميس إذ أنه سهل للتحضير من قبل الخادمات اللاتي تعملن نصف نهار أيام الخميس، وبتلك الطريقة سرى التقليد واستمر. وتقدم أكثر المطاعم التقليدية حساء البازلاء والفطائر (البان كيك) بصلصة “لينجونبيري” أو أيّ نوع من أنواع المربّى (sylt) أيام الخميس.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرفاهية في عادة أكل البان كيك يوم الخميس.

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد   10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Emptyالجمعة أبريل 15, 2016 4:58 pm

تورتة الأميرة (Prinsesstårta)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يحتفل بأعياد الميلاد في أغلب الأوقات بكعكة فاخرة. ويحصل صاحب/صاحبة عيد الميلاد على وردة المارزيبان.
تلوّن نوافذ فترينات المخابز في كافة أنحاء السويد كعكة فاخرة خضراء فسفورية مفضلة في كل الأوقات “تورتة الأميرة” (prinsesstårta) تعلوها وردة سكرّية زهرية فاقعة اللون. وهي تتألف من طبقات من الكيك الإسفنجي الأصفر بحشو من المربى وكاسترد الفانيلا وتغطيها طبقة سميكة من الكريمة المخفوقة، وثم تختم الكعكة بطبقة رقيقة من المارزيبان الأخضر السكري الحلو.  وهذه الكعكة أو التورتة إضافة حديثة إلى تاريخ المطبخ السويدي، وقد ظهرت هذه الكعكة لأوّل مرّة في عشرينات القرن العشرين كمجاملة من جيني أكيرسترو معلّمة الأميرات مارجريتا ومارثا وأستريد بنات الأمير “كارل بيرنادوت” شقيق الملك جوستاف الخامس ولقد أحببنها كثيراً وهن اللاتي ألهمن اسمها. وعلى الرغم من أن الأسبوع الثالث من سبتمبر/أيلول هو رسمياً أسبوع “تورتة الأميرة”، إلا أن هذه الكعكة الشعبية تؤكل الآن خلال الأحداث الخاصّة وفي العديد من المناسبات الفارقة في حياة الأشخاص. وتتعدد اليوم ألوانها من الأخضر الفسفوري إلى الأصفر لعيد الفصح، والأحمر لعيد الميلاد المجيد، والبرتقالي لعيد القدّيسين، والوردي والأزرق للأطفال، والأبيض للأعراس.

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد   10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Emptyالجمعة أبريل 15, 2016 5:00 pm

الأيام الخاصّة بالمأكولات المحلاة بالسكر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إن لفائف القرفة شعبية للغاية حتى خصص لتناولها يوم محدد: وهو الرابع من أكتوبر/تشرين الأول.
يمكن أن يجد الأشخاص دائماً في السويد عذراً جيداً لتناول الحلوى، إلى حدّ أنّ أيام هناك أيام معينة ضمن التقويم مخصصة للاحتفال بحلوى سكرية معينة. إذ هناك “يوم لفائف القرفة” (Kanelbullens dag) الذي يحتفل به في الرابع من أكتوبر/تشرين الأوّل. ويؤكل الكعك المحشو بالقشطة ومعجون اللوز والتي تعرف باسم “سيملور” (semlor) يوم “ثلاثاء المرفع” أو “الثلاثاء السمين” (Fettisdagen) كما يدعوه السويديون، وهو اليوم الذي يسبق “أربعاء الرماد” (Askonsdagen) وأول يوم من الصوم الكبير. في حين يتم أكل حلوى “الفوفلور” wafflor يوم 25 مارس/آذار، ويؤكل الكيك الإسفنجي بالقشدة والمزين بالشوكولاتة والصور الكلاسيكية على طبقة المارزيبان للملك جوستاف أدولف في يوم 6 نوفمبر/تشرين الثاني كذكرى لهذا الملك السويدي الذي قتل في هذا اليوم في عام 1632 في معركة “لوتزين” (Lützen).

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد   10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Emptyالجمعة أبريل 15, 2016 5:01 pm

الولع بجراد البحر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قد تحدث فوضى وإرباكاً عند أكل جراد البحر، ألا أن تناوله أمر ممتع وبهيج للغاية بحيث يتوجب عليك القيام به مرة واحدة في العام على الأقل.
إن حفلات تناول جراد البحر (kräftskivor) شائعة في أغسطس/آب، حيث يتم قضاء الأمسيات الصيفية الدافئة من خلال التمتّع بحيوانات الماء العذب القشرية الصغيرة الحمراء في الحدائق وعلى الشرفات في جميع أنحاء السويد. ولقد كان أكل جراد البحر مقتصراً فقط على مواطني الطبقات الراقية الأرستقراطية في القرن السادس عشر، إلا أنه أصبح طعاماً وطنياً يستمتع الجميع بأكله بسبب استيراده بكميات هائلة بعد أن خفّض سعره بشكل كبير عبر القرون.

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد   10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Emptyالجمعة أبريل 15, 2016 5:05 pm

موسم الرنجة المخمرة (Surströmming)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يقول بعض الأشخاص أن سمك رنجة البلطيق المخمرة الحامضة تتماشى وكأس من الحليب. إلا أنه ومن ناحية أخرى يبقى الخبز الهش خياراً جيداً.

في كل ثقافة عادة واحدة في الأكل على الأقل تجعل السكان المحليين والزوار يطلقون سيقانهم للريح. ويقام في أواخر أغسطس/آب وحتى سبتمبر/أيلول تقليد كريه خاص في السويد، لا سيما في الجزء الشمالي من البلاد، فيتم فتح علب من سمك رنجة البلطيق المخمرة الحامضة (surströmming) وهو تقليد يعود تاريخه إلى القرن  التاسع عشر. وتجري العادة دائماً في الهواء الطلق بسبب الرائحة النفاذة غير المحببة والتي يمكن تشبيهها برائحة البيض الفاسد.


________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد   10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Emptyالجمعة أبريل 15, 2016 5:06 pm

“حلوى السبت” (Lördagsgodis)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حلوى السبت هي قاعدة غير مكتوبة لدى الأهل ولا يُشكك بها الأطفال الصغار.
إن يوم السبت هو يوم الحلوى في السويد، ويتناول أكثر الأطفال الحلوى مرة واحدة فقط في الأسبوع. ويُعْمَل بذلك في الغالب لحماية أسنان الأفراد ومنع تسوّس الأسنان، ويرتبط هذا التقليد من الناحية التاريخية بممارسات طبية لاأخلاقيّة. إذ أنه في الأربعينات والخمسينات من القرن العشرين، في مستشفى “فيبيهولم” للأمراض العقلية (Vipeholm Mental Hospital) في “لوند” (Lund) تم استخدام المرضى في سلسلة من التجارب البشرية لأهداف البحث، وتم إطعامهم كمّيات كبيرة من الحلوى لتسبّب تسوّس الأسنان عن عمد. واستناداً إلى نتائجها في عام 1957 حول العلاقة المباشرة بين الحلويات وتسوّس الأسنان، اقترح “المجلس الطبي” أن يتناول السويديون الحلوى مرة واحدة فقط في الأسبوع، وهو تقليد ما زال متبّعاً بين العديد من العائلات اليوم.

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد   10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Emptyالجمعة أبريل 15, 2016 5:08 pm

لا ضيرَ في أن نقول أن ثقافة الغذاء في السويد أكثر من كرات اللحم الرائعة والحلوى المطاطية على شكل السمك. وفيما يلي عشر أشياء تلزم معرفتها حول تقاليد الغذاء الضرورية عند تناول الطعام اليومي السويدي.
لينجونبيري “Lingonberry” .. صلصة السويد المفضّلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تُعد صلصة “لينجونبيري” مثل الكاتشاب والخردل، وهي كثيرة الاستعمال حيث تُرافق مجموعة متنوعة من الأطباق، مثل كرات اللحم والفطائر و العصائد وأصناف البودينج. ولكن على الرغم من حلاوتها، إلا أنها نادراً ما تستعمل على الخبز. وبفضل الحق العام (Allemansrätten) الذي يمنح الجميع حريّة التجوّل والتمتع بالطبيعة، يقوم العديد من السويديين بالتقاط ثمار “العنبية البرية” في الغابات، واستعمال هذه الثمار الحمراء اللاذعة الصغيرة جداً في صنع هذه الصلصة المحفوظة الشبيهة بالمربى.

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
باسند

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 51620
نقاط التقييم : 73134
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد   10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Emptyالجمعة أبريل 15, 2016 8:59 pm

دكتورنا الفاضل خليل بدوي 

عاشت الايادي عالموضوع الجميل 

مع اني لا احبذ كثيرا اكلات هذه البلدان و احب ان اعمل اكلاتنا الجميله 

تقبل تحياتي

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد   10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Emptyالجمعة أبريل 15, 2016 10:36 pm

الأستاذة العزيزة الرائعة المبدعة@باسند
صدقت والله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حقائق مهمة نجهلها عن الغذاء!
» هذه أبرز مصادر ثقافة جيلنا!! فما هي مصادر ثقافة شباب اليوم؟
» الغذاء المفيد للعظام
» الغذاء المناسب لكل شخص على حسب فصيلة دمه
» الغذاء الصحي المتوازن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Vote_rcap110 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Voting_bar110 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Vote_rcap110 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Voting_bar110 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Vote_rcap110 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Voting_bar110 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Vote_rcap110 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Voting_bar110 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Vote_lcap1 
باسند - 51620
10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Vote_rcap110 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Voting_bar110 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Vote_rcap110 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Voting_bar110 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Vote_rcap110 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Voting_bar110 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Vote_rcap110 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Voting_bar110 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Vote_rcap110 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Voting_bar110 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
10 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Vote_rcap110 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Voting_bar110 معلومات حول ثقافة الغذاء في السويد Vote_lcap1