منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 كيفية صناعة النقانق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

كيفية صناعة النقانق Empty
مُساهمةموضوع: كيفية صناعة النقانق   كيفية صناعة النقانق Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2016 10:09 pm

كيفية صناعة النقانق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 تحضر الأطعمة بأشكال مختلفة، ويدخل في تحضيرها العديد من الخضار، والتوابل، واللحوم بأنواعها، وباتت تقدّم بأشكال متنوّعة، كأطباق وساندويشات سريعة، ومعجّنات، ودخل النقانق بشكل واسع في إعداد بعض من الأطباق، فالنقانق عبارة عن نوع من اللحوم المفرومة المملّحة والمبهرة التي تحشى في أمعاء الحيوانات بعد نقعها وتنظيفها جيداً، وغالبا ما تكون محفوظة في الفريزر أو تكون معلبة، وهي متوافرة في كافة المحال التجارية، وبعض الأشخاص يفضلون أن تحضر منزلياً ويبحثون عن طريقة لإعدادها، وفي هذا المقال سنذكر طريقة تحضيرها بشكل سهل ودقيق والحصول على نفس جودة النقانق الجاهزة. المكونات
كيلو من أمعاء اللّحم الضاني.
 نصف كيلو من لحم (الدجاج، أو اللحم الضاني) المفروم ناعماً.
كوب من البرغل الناعم المنقوع والمصفّى.
 رأس بصل مفروم ناعماً.
 فص ثوم مفروم ناعماً.
 نصف ملعقة صغيرة من الخلّ الأبيض. ملح حسب الرغبة.
 نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
 نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
 نصف ملعقة صغيرة قرنفل ناعم.
 طريقة التحضير
 تقلب الأمعاء، وتنقع بالملح، والدقيق، والخلّ لمدة خمسة عشر دقيقة، ثم تغسل جيداً بالماء، وبعد ذلك تقلب مرّة أخرى، وتنقع بنفس المكونات المذكورة، ثم تغسل بالماء.
 يوضع في وعاء بلاستيكيّ أو زجاجي كلٌّ من: اللحم، والبصل، والثوم، والملح، والقرفة، والبابريكا، والقرنفل، وتعجن المكوّنات جيّداً لمدة نصف ساعة.
 تحشى الأمعاء باللحم المتبل بوضع قمع في أحد طرفي الأمعاء ثم يتم إدخال الحشو وتوزيعه بشكل متساوي حتى نهاية الأمعاء، ويستمر بهذه الخطوة حتى تنتهي الحشوة والأمعاء.
 تعلق الأمعاء ويتم فصلها بحسب الحجم المراد الحصول عليه، ويتم ذلك بلف الأمعاء لعدة مرات.
 توضع النقانق في علبة لحفظ الطعام، أو في أكياس حفظ الأطعمة البلاستيكي، وتحفظ في الفريزر.


سندويشات نقانق البيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

 المكونات بيض.
 زيت زيتون.
 نقانق مقطّعة لشرائح.
 ملح.
 بندورة مقطّعة لشرائح رفيعة.
 خردل.
 أرغفة من خبز التنور.
 طريقة التحضير
 يوضع زيت الزيتون في مقلاة على نار خفيفة، ثم توضع النقانق وتحرك باستمرار حتى تكتسب اللون الذهبي.
 يضاف البيض والملح إلى المقلاة، ويحرك حتى ينضج البيض.
 يفرد رغيف الخبز على قطعة رخامية نظيفة، ويفرد فيه الخردل، ويضاف بعد ذلك البيض والنقانق، ثم شرائح البندورة، ويلفّ الرغيف، ويقدم.
 ملاحظات:
عدم إخراج كمية النقانق كاملة من الفريزر حتى لا تذوب وتفسد، بل يجب إخراج الكمية اللازمة.
 عدم إذابة النقانق بالماء الساخن، بل تركها خارج الثلاجة لبعض الوقت لتذوب في درجة حرارة المطبخ.
عدم ترك النقانق مكشوفة، حتى لا تتلوث.
 تطهى على نار خفيفة حتى تنضج جيداً، وسلقها يعتبر أفضل من قليها أو تناولها نيئة.
 لا تكون صالحة للحفظ والتفريز من جديد بعد قليها أو سلقها.
 يجب الحرص عند تنظيف أي نوع من اللحوم أو نقعها بعدم وضعها في وعاء معدني كالستانليس ستيل، فإنّ هذه الأوعية تحدث تفاعلات وتفسد اللّحوم.

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام شحاتة
الادارة العليا -المشرفة العامة - شمس اشتياق
احلام شحاتة

انثى
تاريخ التسجيل : 08/03/2014
عدد المشاركات : 61741
نقاط التقييم : 66613
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر
السمك

كيفية صناعة النقانق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية صناعة النقانق   كيفية صناعة النقانق Emptyالأربعاء أبريل 20, 2016 9:06 am

وجبة لذيذة جداااااااااااااااااااااا

مشكور دكتور خليل البدوي


على هذا الطبق الشهي

طريقة جدا سهلة

تحياتي و دعواتي

Shocked

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

كيفية صناعة النقانق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية صناعة النقانق   كيفية صناعة النقانق Emptyالأربعاء أبريل 20, 2016 12:20 pm

الأستاذة العزيزة الرائعة المتألقة@"أحلام شحاته"
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
باسند

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 51610
نقاط التقييم : 73124
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

كيفية صناعة النقانق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية صناعة النقانق   كيفية صناعة النقانق Emptyالجمعة أبريل 29, 2016 10:39 pm

يمييييييييييييييييييييييييييييييي
تسلم دكتورنا الغالي 

اكله لذيذه 

تحياتي

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

كيفية صناعة النقانق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية صناعة النقانق   كيفية صناعة النقانق Emptyالجمعة أبريل 29, 2016 10:57 pm

الأستاذة العزيزة الغالية المتألقة@باسند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية صناعة النقانق
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية صناعة الألماس الصناعي
» النقانق خطر على الصحه
» يخنة البامية مع النقانق المتبّلة
» عصر صناعة الكذب
» صناعة الفخار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
كيفية صناعة النقانق Vote_rcap1كيفية صناعة النقانق Voting_bar1كيفية صناعة النقانق Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
كيفية صناعة النقانق Vote_rcap1كيفية صناعة النقانق Voting_bar1كيفية صناعة النقانق Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
كيفية صناعة النقانق Vote_rcap1كيفية صناعة النقانق Voting_bar1كيفية صناعة النقانق Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
كيفية صناعة النقانق Vote_rcap1كيفية صناعة النقانق Voting_bar1كيفية صناعة النقانق Vote_lcap1 
باسند - 51610
كيفية صناعة النقانق Vote_rcap1كيفية صناعة النقانق Voting_bar1كيفية صناعة النقانق Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
كيفية صناعة النقانق Vote_rcap1كيفية صناعة النقانق Voting_bar1كيفية صناعة النقانق Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
كيفية صناعة النقانق Vote_rcap1كيفية صناعة النقانق Voting_bar1كيفية صناعة النقانق Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
كيفية صناعة النقانق Vote_rcap1كيفية صناعة النقانق Voting_bar1كيفية صناعة النقانق Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
كيفية صناعة النقانق Vote_rcap1كيفية صناعة النقانق Voting_bar1كيفية صناعة النقانق Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
كيفية صناعة النقانق Vote_rcap1كيفية صناعة النقانق Voting_bar1كيفية صناعة النقانق Vote_lcap1