منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 برياني الدجاج و الخضار

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
باسند

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 51610
نقاط التقييم : 73124
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

برياني الدجاج و الخضار Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج و الخضار   برياني الدجاج و الخضار Emptyالخميس أغسطس 04, 2016 11:42 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

برياني الدجاج و الخضار 

طبق خفيف... سريع... و لكن، لذيذ!!

المقادير: 

3 كوب أرز الوليمة

1/3 كوب ماء الورد

1 ملعقة صغيرة زعفران

1/4 كوب زيت

3 قطع فيليه الدجاج،مقطعة الى مكعبات

1 حبة كبيرة بصل ،شرائح

3-4 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس

2 حبة متوسطة كوسة،مقطعة مكعبات

2حبة متوسطة جزر،مقطعة مكعبات

1 كوب بازيلاء

3 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة

2 ملعقة صغيرة كركم

2 ملعقة كبيرة سمن


الطريقة:

1) انعقعي الأرز بالماء المملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.

2) انقعي الزعفران في ماء الورد،أتركيه جانباً;.

3) ضعي 6-8 كوب من الماء في قدر كبير، أضيفي ملعقة كبيرة ملح

و 2ملعقة كبيرة زيت، دعي الماء يغلي بقوة، اضيفي الرز، دعيه يغلي

7-9 دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز ولكن تبقي يابسة بعض 

الشئ. صفيه من الماء واحتفظي به جانبا.

4) في كسرولة متوسطة،ضعي الزيت،اضيفي الدجاج واطبخي الى 

ان يصبح ذهبي اللون.



5) اضيفي البصل،اطبخ الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم 

والزنجبيل ،اطبخي لمدة دقيقة.

6) اضيفي الكوسة،البطاطس،الجزر والبازيلا،قلبي الى ان يذبل.

7) اضيفي الملح، الفلفل، البهارات، الكركم، قلبي جيدا، أتركيه جانباً;.

وزعي الأرز فوق الخضروات، انثري عليه خليط الزعفران وماء الورد، 

صبي فوقه السمن.

9) غطي القدر بأحكام، أتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة الى أن ينضج 

وصحتين والف عافية

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

برياني الدجاج و الخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج و الخضار   برياني الدجاج و الخضار Emptyالخميس أغسطس 04, 2016 11:50 pm

الأستاذة العزيزة الغالية الرائعة المبدعة@باسند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهندس محمد فرج
عضو موسس للمنتدى
المهندس محمد فرج

ذكر
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
عدد المشاركات : 123667
نقاط التقييم : 126296
بلد الاقامة : ماريا وترابها زعفران
علم بلدك : Egypt مصر
الجوزاء

برياني الدجاج و الخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج و الخضار   برياني الدجاج و الخضار Emptyالجمعة أغسطس 05, 2016 1:15 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
باسند

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 51610
نقاط التقييم : 73124
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

برياني الدجاج و الخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج و الخضار   برياني الدجاج و الخضار Emptyالجمعة أغسطس 19, 2016 8:56 pm

الدكتور خليل بدوي كتب:
الأستاذة العزيزة الغالية الرائعة المبدعة@باسند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شكرا للحضور المميز و الجميل 

نورت 

تحياتي

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
باسند

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 51610
نقاط التقييم : 73124
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

برياني الدجاج و الخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج و الخضار   برياني الدجاج و الخضار Emptyالجمعة أغسطس 19, 2016 8:57 pm

المهندس محمد فرج كتب:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شكرا للحضور المميز و الجميل 

نورت 

تحياتي

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الدجاج و الخضار
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر الدجاج والسبانخ.طريقةعمل فطاير الدجاج اللذيذة
» برياني الروبيان الحار
» الدجاج بالريحان والبارميزان,طريقة تحضير الدجاج بالريحان والبارميزان,الدجاج الشهي
» لعشاق اكل الدجاج / طريقه عمل الدجاج بالكاري
» سندوتش الخضار بالبيض والمايونيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
برياني الدجاج و الخضار Vote_rcap1برياني الدجاج و الخضار Voting_bar1برياني الدجاج و الخضار Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
برياني الدجاج و الخضار Vote_rcap1برياني الدجاج و الخضار Voting_bar1برياني الدجاج و الخضار Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
برياني الدجاج و الخضار Vote_rcap1برياني الدجاج و الخضار Voting_bar1برياني الدجاج و الخضار Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
برياني الدجاج و الخضار Vote_rcap1برياني الدجاج و الخضار Voting_bar1برياني الدجاج و الخضار Vote_lcap1 
باسند - 51610
برياني الدجاج و الخضار Vote_rcap1برياني الدجاج و الخضار Voting_bar1برياني الدجاج و الخضار Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
برياني الدجاج و الخضار Vote_rcap1برياني الدجاج و الخضار Voting_bar1برياني الدجاج و الخضار Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
برياني الدجاج و الخضار Vote_rcap1برياني الدجاج و الخضار Voting_bar1برياني الدجاج و الخضار Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
برياني الدجاج و الخضار Vote_rcap1برياني الدجاج و الخضار Voting_bar1برياني الدجاج و الخضار Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
برياني الدجاج و الخضار Vote_rcap1برياني الدجاج و الخضار Voting_bar1برياني الدجاج و الخضار Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
برياني الدجاج و الخضار Vote_rcap1برياني الدجاج و الخضار Voting_bar1برياني الدجاج و الخضار Vote_lcap1