منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 طاجن السمك بالطريقة اللبنانية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كاميليا
الادارة العليا
المراقبة العامة
عطاء بلاحدود

 الادارة العلياالمراقبة العامة عطاء بلاحدود
كاميليا

انثى
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
عدد المشاركات : 7369
نقاط التقييم : 12875
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر

طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: طاجن السمك بالطريقة اللبنانية    طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Emptyالخميس أبريل 28, 2011 8:11 pm

طاجن السمك بالطريقة اللبنانية , صحتين وعافية .. لكن اولا تابعوا طريقة الاعداد ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
- 700 غ من الهامور فيليه مقطّع إلى شرائح صغيرة
- 300 غ من الطحينة
- ½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض
- 1¾ كوب أو 435 مل من الماء
- 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح
- ½ كوب أو 125 مل من الماء كمية إضافية
- 2 مكعبات من مرقة الخضار
- رشة من مسحوق الفلفل الحار
- رشة من الكمون المطحون

التحضير:
- يوضع فيليه السمك على صينية الخبز، ثمّ يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 250 درجة مئويّة لمدّة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج السّمك (يُتبّل بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون). تُستخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.
- في هذه الأثناء، تُمزج الطحينة مع عصير الليمون الحامض والماء في وعاءٍ دائري ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً ثمّ يوضع جانباً.
- يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم، يُقلى البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب اللّون الأصفر الذهبيّ، ثمّ تُسكب كمية الماء الإضافية. تُترك القدر على نارٍٍ خفيفةٍ حتى يغلي الماء ويتبخّر بالكامل تقريباً.
- تُضاف الطحينة المجهّزة مسبقاً ومكعّبا مرقة الخضار ماجي يُطهى المزيج على نارٍ متوسطة ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ثمّ يوضع على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق وتُرفع القدر عن النار.
- يوضع فيليه السمك المطبوخ في طبقٍ كبير، تُسكب الصلصة عليه ويُقدّم مع الأرز الأبيض.

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوره الدوسري
نائبة المدير العام سابقا
اديبة وقاصة سعودية - مهرة اشتياق

نوره الدوسري

انثى
تاريخ التسجيل : 18/01/2010
عدد المشاركات : 8809
نقاط التقييم : 15343
علم بلدك : Saudi السعودية

طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن السمك بالطريقة اللبنانية    طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Emptyالجمعة أبريل 29, 2011 5:35 am

القديرة / كاميليا

طبق رائع جداا جدا

من شكله وانا بحب فيليه السمك

لذلك اكيد طعمه حلو

تسلم الايادي ياست الكل

محبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن السمك بالطريقة اللبنانية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن السمك
» طريقة الفتة اللبنانية
» ألوان صيفية من اللبنانية أمل أزهري
» المدردرة من الاكلات اللبنانية الشعبية
» طاجن ارانب بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Vote_rcap1طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Voting_bar1طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Vote_rcap1طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Voting_bar1طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Vote_rcap1طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Voting_bar1طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Vote_rcap1طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Voting_bar1طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Vote_lcap1 
باسند - 51612
طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Vote_rcap1طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Voting_bar1طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Vote_rcap1طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Voting_bar1طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Vote_rcap1طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Voting_bar1طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Vote_rcap1طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Voting_bar1طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Vote_rcap1طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Voting_bar1طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Vote_rcap1طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Voting_bar1طاجن السمك بالطريقة اللبنانية  Vote_lcap1