منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 واو فطير مشلتت

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نوره الدوسري
نائبة المدير العام سابقا
اديبة وقاصة سعودية - مهرة اشتياق

نوره الدوسري

انثى
تاريخ التسجيل : 18/01/2010
عدد المشاركات : 8809
نقاط التقييم : 15343
علم بلدك : Saudi السعودية

واو فطير مشلتت Empty
مُساهمةموضوع: واو فطير مشلتت   واو فطير مشلتت Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 8:03 am

المقادير:

-كيلو دقيق -

-نصف كيلو سمن سايح -
-ماء دافئ للعجن -
-ملعقه صغيره ملح -
-حوالي نصف كوب زيت ذره لمسح وفرد العجين .


الطريقة:

نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه تنفصل عن إناء العجن و طريه لتكون سهلة الفرد بالنشابه و نتركها ساعه لترتاح ..

ندعك العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه مستديره وندهنها بزيت الذره ونضعها في صينيه بها زيت ونتركها ساعه ليسهل فردها ..

وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه و شفافه جداونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها أيضا بالسمن وهكذا حتي عشر قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن.. ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره للداخل . فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه..

في صينية الخبز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل مستدير

نخبز في فرن ساخن علي درجة400في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة ثم نخرجهاوندهن الوجه بالكريمه اللباني (القشده ) ونعيدها لتحمير الوجه

تؤكل مع الجبنه وعسل النحل والقشده وبالهنا

ممكن خلط السمنه بزيت ذره لتكون فطيره قليلة الدسم ..

والأن استمتعوا بالصور التوضيحية ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









وبالعافيه عليكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مس سونا
عضو فضي
عضو فضي
مس سونا

انثى
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
عدد المشاركات : 294
نقاط التقييم : 403
علم بلدك : واو فطير مشلتت Empty

واو فطير مشلتت Empty
مُساهمةموضوع: رد: واو فطير مشلتت   واو فطير مشلتت Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 1:07 pm

يا سلام على الوصفات الطيبة

تسلم الأيادي غاليتي مها الله يجزيك الجنة يارب
مممممممممم بيشهي اكلتها بالريف المصري مع جيبنة وعسل من الاخر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاميليا
الادارة العليا
المراقبة العامة
عطاء بلاحدود

 الادارة العلياالمراقبة العامة عطاء بلاحدود
كاميليا

انثى
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
عدد المشاركات : 7369
نقاط التقييم : 12875
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر

واو فطير مشلتت Empty
مُساهمةموضوع: رد: واو فطير مشلتت   واو فطير مشلتت Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 6:28 pm

الله الله على الوصفه الرائعه يا مهرتى

وكما قالت سونا

الاكله دى مشهوره فى ريف مصر

بس وحده وحده للسمنه هههههههه

سلمت الايادى

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
واو فطير مشلتت
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطير الطاسه بدون فرن بالتعاون مع مطبخ الاكلات الجزائريه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
واو فطير مشلتت Vote_rcap1واو فطير مشلتت Voting_bar1واو فطير مشلتت Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
واو فطير مشلتت Vote_rcap1واو فطير مشلتت Voting_bar1واو فطير مشلتت Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
واو فطير مشلتت Vote_rcap1واو فطير مشلتت Voting_bar1واو فطير مشلتت Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
واو فطير مشلتت Vote_rcap1واو فطير مشلتت Voting_bar1واو فطير مشلتت Vote_lcap1 
باسند - 51612
واو فطير مشلتت Vote_rcap1واو فطير مشلتت Voting_bar1واو فطير مشلتت Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
واو فطير مشلتت Vote_rcap1واو فطير مشلتت Voting_bar1واو فطير مشلتت Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
واو فطير مشلتت Vote_rcap1واو فطير مشلتت Voting_bar1واو فطير مشلتت Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
واو فطير مشلتت Vote_rcap1واو فطير مشلتت Voting_bar1واو فطير مشلتت Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
واو فطير مشلتت Vote_rcap1واو فطير مشلتت Voting_bar1واو فطير مشلتت Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
واو فطير مشلتت Vote_rcap1واو فطير مشلتت Voting_bar1واو فطير مشلتت Vote_lcap1