منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 البرياني الاصلي الحااااار

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نوره الدوسري
نائبة المدير العام سابقا
اديبة وقاصة سعودية - مهرة اشتياق

نوره الدوسري

انثى
تاريخ التسجيل : 18/01/2010
عدد المشاركات : 8809
نقاط التقييم : 15343
علم بلدك : Saudi السعودية

البرياني الاصلي الحااااار Empty
مُساهمةموضوع: البرياني الاصلي الحااااار   البرياني الاصلي الحااااار Emptyالإثنين يوليو 18, 2011 4:24 am

برياني حاااااااااار


البرياني له وصفات كثيره جربت أغلبها وكل فتره احب اضيف حاجه جديده للبرياني

أصل الوصفة اخذتها من قناة هندية ثم اضفت لها كم شغله قريتهم في علب بهار البرياني من الخلف يحطون وصفات للبرياني احب اجربها واغير وعلى هالحال لين وصلت لوصفتي هذي ...


المقادير والطريقة مع بعض

بسم الله نبدأ



اول شي قطعي بصلة كبيره شرايح وحمريها بشوية زيت

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وخليها لين يصير لون البصلة كذا

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعدين نحط طماطم كبيره شرايح

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونخليها لين تذبل زي كذا

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نحط الدجاج (دائما الدجاج يكون بدون جلد وهذا الافضل بس انا يوم سويته كنت كسلانه شوي)

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونقلب الدجاج


.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



والان نوطي النار ونحط البهارات


1 م ك كمون حب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نص م ك كركم


.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


10حبات قرنفل وفلفل اسود صحيح

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

رشة كزبره ناشفه مطحونه

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ورقتين غار مكسوره بالنص (اكسريها بيدك) واضحه في الصورة


1خولنجان صحيح

4 هيل حب

3 عود قرفه


.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نجي دحين للبهارات الهنديه


.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الكرتونه الي على اليمين هذي مانجو مجففه حطي منها رشه (اختياري مو شرط)

والكرتونه الي على اليسار هذي أفضل بهار برياني جربته بومباي برياني نكهته لذيذه وحاره حطي منه مقدار على قد تحملك لحرارة الفلفل لانه حار انا احط 1ملعقه كبيره


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وحطي من هذا تقريبا ملعقتين حلى (هذا خلطة برياني متوسطة الحرارة مكون من بصل وثوم وزنجبيل وبهارات وفلفل اخضر) موجود في كارفور في قسم المعلبات المستورده

شوفو شكله من الداخل

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





طبعا بعد ما اضفنا كل هالبهارات نقلبها لين تفوح رائحتها

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ثم نضيف 1م ك ثوم ناعم وزنجبيل ناعم

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








حطي تقريبا نص الملعقة الكبيره نشا على علبة لبن الحجم الصغير وقلبي بالشوكه

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وضيفيها للدجاج

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونقلب ولاتنسي الملح

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

غطيه شوي وغسلي كم ورقة نعناع وكزبره خضراء وافرميهم خشن شوي وافتحي الغطا وضيفيهم للدجاج (الكزبره مكعب انا مفرزنته عندي تحت موباين والنعناع هو الورق الي طالع في الصوره)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم حطي مويه مغليه مقدار الي يغطي الدجاج وقلبي شويه وغطيه وخليه لين يستوي الدجاج وتقل المويه وتصير الخلطه ثقيله زي كذا



.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وخليه لين يستوي الدجاج وتصير المرقه قليله زي كذا

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



اسلقي رز نص سلقه بمويه وملح

وضيفيه للخلطة ورشي على وجه الارز صبغة صفرا ورشة موية كادي وورد


.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




هذي موية الكادي والورد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وغطي القدر وخففي النار مرررررره (حطي قطعة قصدير على القدر وبعدين حطي الغطا عشان لايخرج البخار ) وخليه تقريبا ربع ساعه

وعند التقديم
اقلبي الرز في صحن كبير يكفيه




ماشاءالله تبارك الله





.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وقدميه مع سلطة اللبن بالخيار والنعناع

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى الشبوط
صاحب ومؤسس الموقع (رحمة الله عليه )
صاحب ومؤسس الموقع  (رحمة الله عليه )
مصطفى الشبوط

ذكر
تاريخ التسجيل : 30/11/2007
عدد المشاركات : 17651
نقاط التقييم : 23812
بلد الاقامة : عراقي مقيم بهولندا
علم بلدك : علم العراق

البرياني الاصلي الحااااار Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني الاصلي الحااااار   البرياني الاصلي الحااااار Emptyالإثنين يوليو 18, 2011 5:59 pm

اكلة طيبة جدا

اني احبها

تسلم الايادي راقيتنا مها سالم

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eshtyak.ahlamontada.com
كاميليا
الادارة العليا
المراقبة العامة
عطاء بلاحدود

 الادارة العلياالمراقبة العامة عطاء بلاحدود
كاميليا

انثى
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
عدد المشاركات : 7369
نقاط التقييم : 12875
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر

البرياني الاصلي الحااااار Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني الاصلي الحااااار   البرياني الاصلي الحااااار Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 4:52 pm

عاشت الايادى على هذه الوصفه

باين عليها حلوه

يسلموووووو مهرتى

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البرياني الاصلي الحااااار
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز البرياني
» البرياني بكرات اللحم
» الأرز البرياني باللحم
» تم تغير اسم المهندس mafarag الى اسمه الاصلي باللغة العربية الى محمد فرج
» كيف نعيد متصفحنا لوضعه الاصلي اذا صادفتنا مشاكل فيه (كيف نصفر المتصفح )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
البرياني الاصلي الحااااار Vote_rcap1البرياني الاصلي الحااااار Voting_bar1البرياني الاصلي الحااااار Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
البرياني الاصلي الحااااار Vote_rcap1البرياني الاصلي الحااااار Voting_bar1البرياني الاصلي الحااااار Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
البرياني الاصلي الحااااار Vote_rcap1البرياني الاصلي الحااااار Voting_bar1البرياني الاصلي الحااااار Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
البرياني الاصلي الحااااار Vote_rcap1البرياني الاصلي الحااااار Voting_bar1البرياني الاصلي الحااااار Vote_lcap1 
باسند - 51612
البرياني الاصلي الحااااار Vote_rcap1البرياني الاصلي الحااااار Voting_bar1البرياني الاصلي الحااااار Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
البرياني الاصلي الحااااار Vote_rcap1البرياني الاصلي الحااااار Voting_bar1البرياني الاصلي الحااااار Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
البرياني الاصلي الحااااار Vote_rcap1البرياني الاصلي الحااااار Voting_bar1البرياني الاصلي الحااااار Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
البرياني الاصلي الحااااار Vote_rcap1البرياني الاصلي الحااااار Voting_bar1البرياني الاصلي الحااااار Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
البرياني الاصلي الحااااار Vote_rcap1البرياني الاصلي الحااااار Voting_bar1البرياني الاصلي الحااااار Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
البرياني الاصلي الحااااار Vote_rcap1البرياني الاصلي الحااااار Voting_bar1البرياني الاصلي الحااااار Vote_lcap1