منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كاميليا
الادارة العليا
المراقبة العامة
عطاء بلاحدود

 الادارة العلياالمراقبة العامة عطاء بلاحدود
كاميليا

انثى
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
عدد المشاركات : 7369
نقاط التقييم : 12875
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر

خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Empty
مُساهمةموضوع: خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة    خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Emptyالأربعاء أكتوبر 12, 2011 11:09 pm





خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة
المقادير:
للعجين:
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 1 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت

للحشو:
1/2 كيلو سجق بقري (نقانق)
1 بصل أبيض، حلقات
1 كوب شرائح فلفل ألوان (أخضر، أصفر، أحمر)
ملح وفلفل
1 كوب جبن موتزاريلا، مبشورة
شوفان للتزيين






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق.
- يُخلط الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزيت وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن لحوالي خمس دقائق حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُجهز الحشو بوضع السجق في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر من كل الجهات.
- يُضاف البصل والفلفل، ويُقلب لمدة 5 دقائق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يُرفع جانباً ليبرد قليلاً.
- يُقسم العجين لأجزاء متساوية، ويُفرد كل جزء على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل.
- تُوضع كمية مناسبة من حشو السجق على أحد طرفي الخبز ويُرش قليل من جبن الموتزاريلا، ثم يُلف الخبز على شكل أسطوانة وتُقفل الجوانب أثناء اللف، ويُكرر السابق مع باقي الكمية.
- يُرص الخبز في صاج فرن (يكون الجزء المُغلق إلى أسفل)، ويُدهن بالماء ثم يُرش بقليل من الشوفان.
- يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليختمر مرة أخرى.
- يُخبز في الفرن لمدة نصف ساعة أو 35 دقيقة حسب حجمه، ثم يُترك جانباً ليبرد قليلاً قبل تقطيعه


وتقديمه.

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى الشبوط
صاحب ومؤسس الموقع (رحمة الله عليه )
صاحب ومؤسس الموقع  (رحمة الله عليه )
مصطفى الشبوط

ذكر
تاريخ التسجيل : 30/11/2007
عدد المشاركات : 17651
نقاط التقييم : 23812
بلد الاقامة : عراقي مقيم بهولندا
علم بلدك : علم العراق

خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة    خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Emptyالأربعاء أكتوبر 12, 2011 11:11 pm





يمي يمي كاميليا على ماقدمتيه لنا

عاشت ايدك







________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eshtyak.ahlamontada.com
كاميليا
الادارة العليا
المراقبة العامة
عطاء بلاحدود

 الادارة العلياالمراقبة العامة عطاء بلاحدود
كاميليا

انثى
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
عدد المشاركات : 7369
نقاط التقييم : 12875
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر

خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة    خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Emptyالأربعاء أكتوبر 12, 2011 11:25 pm

الف صحه وهنا

سعيده بمرورك هنا أ / مصطفى

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقبلات: خضروات بحشو السبانخ والكريمة
» طريقة عمل السجق الأسكندراني
» فطيرة السجق الشرقى
» طريقة عمل فتة السجق الشرقي
» تذوّقي السجق بصلصة دبس الرمّان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Vote_rcap1خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Voting_bar1خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Vote_rcap1خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Voting_bar1خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Vote_rcap1خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Voting_bar1خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Vote_rcap1خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Voting_bar1خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Vote_lcap1 
باسند - 51612
خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Vote_rcap1خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Voting_bar1خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Vote_rcap1خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Voting_bar1خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Vote_rcap1خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Voting_bar1خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Vote_rcap1خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Voting_bar1خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Vote_rcap1خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Voting_bar1خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Vote_rcap1خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Voting_bar1خبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة  Vote_lcap1