منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كاميليا
الادارة العليا
المراقبة العامة
عطاء بلاحدود

 الادارة العلياالمراقبة العامة عطاء بلاحدود
كاميليا

انثى
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
عدد المشاركات : 7369
نقاط التقييم : 12875
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر

خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي   خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Emptyالجمعة يناير 20, 2012 9:47 pm

خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الدجاج المحشو بالأرز والزبيب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
دجاجتان كبيرتان "وزن الواحدة من كيلو ونصف إلى 2 كيلو"
ثلاثة أكواب أرز أبيض مطهو
كوب زبيب
بصلة متوسطة مبشورة ناعما
ملعقة كبيرة كركم مطحون
ملح (حسب الرغبة)
فلفل أسود مطحون (حسب الرغبة )
الطريقة:
1- ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت (175 درجة سليزيوس)
2- أحضري مقلاة صغيرة، وضعي بها ملعقتي زيت الزيتون وسخنيها على نار متوسطة.
3- عندما يسخن الزيت، أضيفي البصل المبشور وقلبي جيدا إلى أن يصبح البصل طريا وذهبي اللون.
4- أضيفي الكركم إلى البصل وقلبي جيدا.
5- أضيفي الزبيب إلى البصل والكركم واستمري في التقليب إلى أن يصبح الزبيب طريا.
6- بعد اختلاط المكونات، أضيفي الأرز المطهو والملح وقلبي جيدا إلى أن تمتزج المكونات.
7- ادهني الدجاجتين بالزبد من الخارج من جميع الجوانب، ورشي عليهما الفلفل الأسود.
8- احشي الدجاجتين بخليط الأرز والبصل الزبيب، ثم ضعيهما في صينية مدهونة بالزبد .
9- أدخلي الصينية في الفرن الساخن لمدة ساعة تقريبا أو إلى أن يصبح لون الدجاج بنيا محمرا وتجف السوائل الخارجة منها تماما.
10- تقدم على الفور مع خضار سوتيه.

الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد
المقادير:
دجاجة كاملة مخلية من العظام ووزنها حاولي 2 كيلو أو أقل قليلا
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
600 جرام كبد وقوانص دجاج
3 أكواب مياه
ملعقتان كبيرتان دقيق يصلح لجميع الاغراض
ربع كيلو لحم مفري مطهر
كوب كبير بصل مفري ناعما
نصف كوب فلفل حلو مبشور
نصف كوب كرفس مفري جيدا
4 أكواب أرز أبيض مطهو
نصف كوب بصل أخضر مبشور صغيرا
ربع كوب أوراق بقدونس مقطعة صغيرا
الطريقة:
1- ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت أو حولي 200 درجة سليزيوس
2- ادهني الدجاجة بملعقتي زيت زيتون، على أن تغطيها تماما بالزيت من جميع الجوانب.
3- تبلي الدجاجة بالخلطة المخصصة للدجاج، أو بالخلطة التي تستخدمينها عادة (يمكنك استخدام خلطة من الزعتر والفلفل الأسود والقرفة المطحونة والكاري وجوزة الطيب وملعقة مسترده).
4- أحضري قدرا متوسطة الحجم، واسلقي الكبد والقوانص بها لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج القوانص تماما.
5- بعد نضجها، صفي القوانص والكبد في مصفاة واحتفظي بالسائل جانبا.
6- قطعي الكبد في طبق باستخدام شوكة وسكين حاد.
7- ضعي القوانص في مفرمة البصل وقطعيها صغيرا.
8- أحضري مقلاة كبيرة، وضعيها على النار وأضيفي إليها ملعقتي زيت زيتون والدقيق، وقلبي جيدا.
9- استمري في تقليب الدقيق والزيت على النار لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح الدقيق بنيا.
10- أضيفي اللحم المفري إلى الدقيق والزيت وقلبي على النار لمدة من 5 إلى 6 دقائق.
11- أضيفي البصل المبشور والفلفل الحلو والكرفس واستمري في تقليب حتى تمتزج المكونات معا.
12- اتركي المزيج على النار من 5 إلى 6 دقائق أو حتى يذبل الفلفل الحلو.
13- أضيفي القوانص والكبد المقطعة إلى المزيج وقلبي.
14- أضيفي السائل المصفى من القوانص إلى الخليط (إذا كان أقل من كوب، عوضي الكمية المتبقية بالمياه).
15- أضيفي الأرز المطهو وقلبي جيدا حتى يتشرب السائل تماما وتختلط جميع المقادير.
16- أضيفي البصل الأخضر المفري والبقدونس وبعض الملح (حسب المذاق) وقلبي جيدا.
17- اتركي خليط الأرز يبرد جانبا.
18- بعد التأكد من أن الأرز أصبح باردا، ابدئي في حشو الدجاجة من الداخل وتحت الجلد.
19- ضعي الدجاجة المحشو على صينية الفرن، وأدخليها الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تحمر تماما ويجف السائل بها.
20- قدميها ساخنة مع الخضراوات السوتيه.

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى الشبوط
صاحب ومؤسس الموقع (رحمة الله عليه )
صاحب ومؤسس الموقع  (رحمة الله عليه )
مصطفى الشبوط

ذكر
تاريخ التسجيل : 30/11/2007
عدد المشاركات : 17651
نقاط التقييم : 23812
بلد الاقامة : عراقي مقيم بهولندا
علم بلدك : علم العراق

خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي   خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Emptyالإثنين يناير 23, 2012 11:45 pm





يمي يمي يمي

عاشت الايادي اختي كاميليا







________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eshtyak.ahlamontada.com
 
خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل رول الدجاج المحشي
» الدجاج المحشي مع الخضراوات
» الدجاج المحشي والمشوي بالأعشاب والليمون
» اطباق احتفالية الدجاج المحشي بالأرز والخضار
» فطائر الدجاج والسبانخ.طريقةعمل فطاير الدجاج اللذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Vote_rcap1خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Voting_bar1خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Vote_rcap1خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Voting_bar1خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Vote_rcap1خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Voting_bar1خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Vote_rcap1خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Voting_bar1خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Vote_lcap1 
باسند - 51620
خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Vote_rcap1خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Voting_bar1خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Vote_rcap1خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Voting_bar1خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Vote_rcap1خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Voting_bar1خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Vote_rcap1خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Voting_bar1خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Vote_rcap1خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Voting_bar1خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Vote_rcap1خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Voting_bar1خلطات مميزة لتحضير الدجاج المحشي Vote_lcap1