منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 بقلاوه تركيه بالفستق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كاميليا
الادارة العليا
المراقبة العامة
عطاء بلاحدود

 الادارة العلياالمراقبة العامة عطاء بلاحدود
كاميليا

انثى
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
عدد المشاركات : 7369
نقاط التقييم : 12875
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر

بقلاوه تركيه بالفستق  Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوه تركيه بالفستق    بقلاوه تركيه بالفستق  Emptyالأحد يوليو 14, 2013 4:45 pm

البقلاوة التركية الفاخرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:

القطر:
5 أكواب سكر
2/1 3 أكواب ماء
عصير 2/1 ليمونة


مقادير العجين:

4 أكواب دقيق
1 كوب حليب دافئ
ملعقة شاي بيكنغ بودر
3/2 زبدة مذابة
1 بيض

الحشوة:

2/1 كيلو جوز مدقوق أو فستق حلبي
2 كوب نشاء ذرة
4/3 كوب زبدة ساخنة جداً


طريقة التحضير:

1. اخلطي مقادير العجينة واعجنيهم حتى يتماسك قوامها وغطيها بقطعة
قماش واتركيها 15-20 دقيقة.
2. قسمي العجينة إلى 3 قطع وقسمي كل قطعة إلى 16-18 قطعة صغيرة
بحجم حبة الجوز ثم كوري القطع الصغيرة
وافردي كل قطعة بالنشابة على شكل دائرة بحجم طبق الطعام
ثم ضعيهم فوق بعض مع نثر نشا بين كل طبقة وأخرى ,
أصبح لديك الآن 3 مجموعات من العجين كل مجموعة مكونة من 16- 18 طبقة.
3. افردي كل مجموعة فرداً دقيقاً داخل صينية فرن دائرية مدهونة بقليل


من الزبدة ثم ضعي عليها نصف مقدار الحشوة

4. افردي المجموعة الثانية بنفس الطريقة وضعيها فوق الحشوة كطبقة ثانية
وضعي عليها الحشوة المتبقية ثم افردي المجموعة الثالثة وضعيها فوق
الحشوة كطبقة ثالثة.
5. قطعي الطبقات على شكل معينات صغيرة واسكبي عليها الزبدة الساخنة
وضعيها بالفرن واتركيها حتى يصبح لونها ذهبياً.
6. اخرجيها من الفرن ثم اسكبي عليها القطر البارد واتركيها 4 – 5 ساعات

كي تتشرب القطر


________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احاسيس
مراقبة الاقسام العامة
قطرات الندى
اديبة

احاسيس

انثى
تاريخ التسجيل : 06/02/2013
عدد المشاركات : 7517
نقاط التقييم : 8482
بلد الاقامة : الجزائر
علم بلدك : Algeria الجزائر
الحمل

بقلاوه تركيه بالفستق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوه تركيه بالفستق    بقلاوه تركيه بالفستق  Emptyالأحد يوليو 14, 2013 4:53 pm

ممممممممممممممممممممم
همهمهم
مشهية جدا
تسلم الايادي
شكرا لك عزيزتي
كلك ذووق
صح فطورك
وصيامك

________________________________________________________________________

التوقيع
____[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]_
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهندس محمد فرج
عضو موسس للمنتدى
المهندس محمد فرج

ذكر
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
عدد المشاركات : 123667
نقاط التقييم : 126296
بلد الاقامة : ماريا وترابها زعفران
علم بلدك : Egypt مصر
الجوزاء

بقلاوه تركيه بالفستق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوه تركيه بالفستق    بقلاوه تركيه بالفستق  Emptyالأحد يوليو 14, 2013 8:08 pm

هو رمضان كده الواحد يقعد يضبط بعد منه شهرين وخصوصا مع مطبخ (كاميليا) ....عموما سلمت يداك ...لك كل الود.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى الشبوط
صاحب ومؤسس الموقع (رحمة الله عليه )
صاحب ومؤسس الموقع  (رحمة الله عليه )
مصطفى الشبوط

ذكر
تاريخ التسجيل : 30/11/2007
عدد المشاركات : 17651
نقاط التقييم : 23812
بلد الاقامة : عراقي مقيم بهولندا
علم بلدك : علم العراق

بقلاوه تركيه بالفستق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوه تركيه بالفستق    بقلاوه تركيه بالفستق  Emptyالجمعة يوليو 19, 2013 7:07 pm

عاشت الايادي استاذة كاميليا

تقبلي مني ارقى التحايا


________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eshtyak.ahlamontada.com
 
بقلاوه تركيه بالفستق
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الماكرون بالفستق الحلبي
» بقلاوه بالفستق
» أم علي بالفستق واللوز القرفة
» كباب ومشاوي اكلات شعبيه في تركيه
» معمول بالفستق الحلبي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
بقلاوه تركيه بالفستق  Vote_rcap1بقلاوه تركيه بالفستق  Voting_bar1بقلاوه تركيه بالفستق  Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
بقلاوه تركيه بالفستق  Vote_rcap1بقلاوه تركيه بالفستق  Voting_bar1بقلاوه تركيه بالفستق  Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
بقلاوه تركيه بالفستق  Vote_rcap1بقلاوه تركيه بالفستق  Voting_bar1بقلاوه تركيه بالفستق  Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
بقلاوه تركيه بالفستق  Vote_rcap1بقلاوه تركيه بالفستق  Voting_bar1بقلاوه تركيه بالفستق  Vote_lcap1 
باسند - 51620
بقلاوه تركيه بالفستق  Vote_rcap1بقلاوه تركيه بالفستق  Voting_bar1بقلاوه تركيه بالفستق  Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
بقلاوه تركيه بالفستق  Vote_rcap1بقلاوه تركيه بالفستق  Voting_bar1بقلاوه تركيه بالفستق  Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
بقلاوه تركيه بالفستق  Vote_rcap1بقلاوه تركيه بالفستق  Voting_bar1بقلاوه تركيه بالفستق  Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
بقلاوه تركيه بالفستق  Vote_rcap1بقلاوه تركيه بالفستق  Voting_bar1بقلاوه تركيه بالفستق  Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
بقلاوه تركيه بالفستق  Vote_rcap1بقلاوه تركيه بالفستق  Voting_bar1بقلاوه تركيه بالفستق  Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
بقلاوه تركيه بالفستق  Vote_rcap1بقلاوه تركيه بالفستق  Voting_bar1بقلاوه تركيه بالفستق  Vote_lcap1