منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 مندي دجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كاميليا
الادارة العليا
المراقبة العامة
عطاء بلاحدود

 الادارة العلياالمراقبة العامة عطاء بلاحدود
كاميليا

انثى
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
عدد المشاركات : 7369
نقاط التقييم : 12875
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر

مندي دجاج Empty
مُساهمةموضوع: مندي دجاج   مندي دجاج Emptyالجمعة ديسمبر 06, 2013 11:37 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:
لتحضير صلصة الدقوس:
طماطم 4
ثوم مهروس فصّان
فلفل حار أخضر مفروم 3 قرون
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون ملعقتان كبيرتان
بقدونس مفروم ملعقة كبيرة
لتحضير الأرز:
أرز بسمتي مغسول ومنقوع لحوالى الساعة ثمّ مصفّى كوبان
كمون ربع ملعقة صغيرة
ملح بحسب الرغبة
ماء 3 أكواب ونصف
قرفة عود
ورق غار 3
حبهان 4
لتحضير الدجاج:
دجاج مغسول ومقسّم إلى أرباع كيلوغرام ونصف
زيت نباتي ربع كوب
ملح ملعقة كبيرة
صفار زعفران ملعقتان صغيرتان
فلفل أبيض نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة
صلصة طماطم ربع كوب
التحضير:
1- لتحضير صلصة الدقوس: في الخلاط الكهربائي إهرسي حبّات الطماطم جيداً.
2- في قدر، حمّي زيت الزيتون واقلي الثوم المهروس والفلفل الأخضر الحار.
3- أضيفي الطماطم المهروسة والبقدونس المفروم ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
4- عند الغليان، غطّي القدر واتركي الصلصة على نار متوسطة حتى تكثّف قليلاً. ضعي صلصة الدقوس جانباً.
5- لتحضير الأرز: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
6- في صينية فرن مستطيلة، ضعي الأرز، الكمون، الملح، عود القرفة، ورق الغار، الحبهان ومكعب مرق الدجاج.
7- أسكبي الماء فوق الصينية وغلّفيها بورقتي قصدير ثمّ اصنعي بعض الثقوب فيهما.
8- لتحضير الدجاج: في وعاء، ضعي قطع الدجاج وتبّليها بالزيت، الملح، الفلفل الأسود، صفار الزعفران والفلفل الأبيض.
9- ضعي قطع الدجاج المتبّلة على وجه الصينية المغلّفة بورقتي القصدير المثقوبتين.
10- من جديد غلّفي الصينية مع قطع الدجاج بورقة قصدير أخرى وأدخليها إلى الفرن لحوالى الساعة والنصف.
11- أطفئي النار وأزيلي ورقة القصدير العلوية ثمّ أشعلي الفرن من فوق وتابعي طهي الدجاج حتى ينضج.
12- ضعي الدجاج في قدر وأضيفي فوقه صلصة الطماطم وحرّكي حتى الغليان.
13- حرّكي الأرز بخفّة بواسطة ملعقة خشبيّة حتى يتجانس لونه جيداً ثمّ ضعيه في طبق التقديم.
14- أضيفي فوقه قطع الدجاج بالصلصة الحمراء.
15- ضعي كوباً صغيراً من الزيت في وسط طبق التقديم.
16- أشعلي جمرة وضعيها داخل الكوب وغلّفي فوراً الطبق بورق قصدير واتركيه لدقيقة حتى يتشبع الأرز بالرائحة.
17- إرفعي ورق القصدير عن الطبق وقدّمي مندي الدجاج ساخناً إلى جانب صلصة الدقوس.
صحة وعافية

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى الشبوط
صاحب ومؤسس الموقع (رحمة الله عليه )
صاحب ومؤسس الموقع  (رحمة الله عليه )
مصطفى الشبوط

ذكر
تاريخ التسجيل : 30/11/2007
عدد المشاركات : 17651
نقاط التقييم : 23812
بلد الاقامة : عراقي مقيم بهولندا
علم بلدك : علم العراق

مندي دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي دجاج   مندي دجاج Emptyالسبت ديسمبر 07, 2013 1:05 am

سلمت الايادي استاذة كاميليا

تقبلي مني ارقى التحايا

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eshtyak.ahlamontada.com
د/ الماسة نور اليقين
ماسة اشتياق
اديبة وناقدة

د/ الماسة نور اليقين

انثى
تاريخ التسجيل : 08/01/2013
عدد المشاركات : 3734
نقاط التقييم : 4224
بلد الاقامة : قلوب الانقياء
علم بلدك : مندي دجاج Empty

مندي دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي دجاج   مندي دجاج Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 4:42 pm

لالالا لا يمكن ااجل العزومة اكثر من هيك القديرة كاميليا انا اليوم متغدية عند حضرتك ما بستنى كثير قلت احسن شئ اعزم حالي
الله يعطيك العافية عن جد ذوق وطريقة متقنة في اعداد طبق من مطبخ الاستاذة كاميليا ربي يسعدك وبنور طريقك يارب
د/ن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
د/ الماسة نور اليقين
ماسة اشتياق
اديبة وناقدة

د/ الماسة نور اليقين

انثى
تاريخ التسجيل : 08/01/2013
عدد المشاركات : 3734
نقاط التقييم : 4224
بلد الاقامة : قلوب الانقياء
علم بلدك : مندي دجاج Empty

مندي دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي دجاج   مندي دجاج Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 4:44 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شـــــيرين
مصممة
شـــــيرين

انثى
تاريخ التسجيل : 17/04/2009
عدد المشاركات : 93
نقاط التقييم : 93
بلد الاقامة : العراق
علم بلدك : علم العراق
العذراء

مندي دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي دجاج   مندي دجاج Emptyالجمعة ديسمبر 13, 2013 10:20 pm

يمي يمي شكلها يشهي

تسلم الايادي والعيون

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

مندي دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي دجاج   مندي دجاج Emptyالسبت ديسمبر 28, 2013 10:41 pm

بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

الله يعطيكـِ العافيه يارب

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مندي دجاج
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مندي بالفرن
» دجاج هندي
» دجاج بالخضار
» دجاج محشي بالفريك
» دجاج فاهيتا مع الأرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
مندي دجاج Vote_rcap1مندي دجاج Voting_bar1مندي دجاج Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
مندي دجاج Vote_rcap1مندي دجاج Voting_bar1مندي دجاج Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
مندي دجاج Vote_rcap1مندي دجاج Voting_bar1مندي دجاج Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
مندي دجاج Vote_rcap1مندي دجاج Voting_bar1مندي دجاج Vote_lcap1 
باسند - 51612
مندي دجاج Vote_rcap1مندي دجاج Voting_bar1مندي دجاج Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
مندي دجاج Vote_rcap1مندي دجاج Voting_bar1مندي دجاج Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
مندي دجاج Vote_rcap1مندي دجاج Voting_bar1مندي دجاج Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
مندي دجاج Vote_rcap1مندي دجاج Voting_bar1مندي دجاج Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
مندي دجاج Vote_rcap1مندي دجاج Voting_bar1مندي دجاج Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
مندي دجاج Vote_rcap1مندي دجاج Voting_bar1مندي دجاج Vote_lcap1