منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 الكباب بالروزمارى والثوم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كاميليا
الادارة العليا
المراقبة العامة
عطاء بلاحدود

 الادارة العلياالمراقبة العامة عطاء بلاحدود
كاميليا

انثى
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
عدد المشاركات : 7369
نقاط التقييم : 12875
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر

الكباب بالروزمارى والثوم  Empty
مُساهمةموضوع: الكباب بالروزمارى والثوم    الكباب بالروزمارى والثوم  Emptyالخميس ديسمبر 26, 2013 10:51 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكــــونات:

- 1 كيلو مكعبات لحــم ضــانى.
- 4 فصوص ثــوم مفــرى.
- 2 ملعقة كبيرة روز مــارى طــازج (إكليل الجبل).
- 1 ملعقة كبيرة زعـتــر جــاف.
- ½ كوب زيت زيتــون.
- ¼ كوب خل أحمــر.
- 1 ملعقة صغيرة ملــح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفــل أسود.
- 1 بصلــة كبيرة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطـريـقــــة:


1- تُجمع أوراق الــروز مــارى الصغيرة من أعــوادهــا، وتفــرى ناعمــاً بالسكين.

2- توضع مكعبــات اللحــم الضانى فى وعاء كبير، ويضاف إليها الثوم المفرى والروزمــارى والزعـتــر والملـح والفلفـل الأســود.

3- ثــم يضــاف زيت الزيتون والخل الأحمر إلى اللحــم، وتخلط المكونات معــاً جيـداً.

4- يغطــى الـوعــاء بـورق النايلون، ويترك فى الثلاجه لمــدة ساعتيــن على الأقــل ويُفضل طوال الليل.

5- فى اليــوم التــالى، تنقع أسيــاخ الشىّ الخشبية فى المــاء لمدة 30 دقيقة لمنع إحتراقهــا، وتسخن الشوايــة على حرارة عاليــة.

6- تقطــع البصلة إلى 4 أجزاء، ثم تغــرز قطعة اللحم والبصل بالتبــادل فى الأسيــاخ الخشبية، ويمكن إستخــدام قطع من الطمــاطم والفلفل الأخضر.

7- تُــرص أسيــاخ اللحــم على الشواية من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى ينضج اللحــم، مع الحرص على تقليب الأسيــاخ من وقت لآخــر على كل جــانب.

8- تُــرص أسيــاخ اللحــم فى صحن التقديــم، وتقــدم مع الأرز الأبيض أو المعكــرونة والسلطــة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بالهناء والشفاء ..

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى الشبوط
صاحب ومؤسس الموقع (رحمة الله عليه )
صاحب ومؤسس الموقع  (رحمة الله عليه )
مصطفى الشبوط

ذكر
تاريخ التسجيل : 30/11/2007
عدد المشاركات : 17651
نقاط التقييم : 23812
بلد الاقامة : عراقي مقيم بهولندا
علم بلدك : علم العراق

الكباب بالروزمارى والثوم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب بالروزمارى والثوم    الكباب بالروزمارى والثوم  Emptyالخميس ديسمبر 26, 2013 11:14 pm

سلمت يداك استاذة كاميليا على وصفاتك الطيبة والشهية

تقبلي مني ارقى التحايا

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eshtyak.ahlamontada.com
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

الكباب بالروزمارى والثوم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب بالروزمارى والثوم    الكباب بالروزمارى والثوم  Emptyالسبت ديسمبر 28, 2013 10:33 pm

الله الله الله

طبق رائع ولذيذ

سلمتى الايادى الجميلة

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكباب بالروزمارى والثوم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معكرونة باللبن والثوم
» قرص البيض بالجبن والثوم
» ريش بصوص الليمون والثوم
» طريقة عمل الكباب التركي
» سندويشات الكباب اللذيذه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
الكباب بالروزمارى والثوم  Vote_rcap1الكباب بالروزمارى والثوم  Voting_bar1الكباب بالروزمارى والثوم  Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
الكباب بالروزمارى والثوم  Vote_rcap1الكباب بالروزمارى والثوم  Voting_bar1الكباب بالروزمارى والثوم  Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
الكباب بالروزمارى والثوم  Vote_rcap1الكباب بالروزمارى والثوم  Voting_bar1الكباب بالروزمارى والثوم  Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
الكباب بالروزمارى والثوم  Vote_rcap1الكباب بالروزمارى والثوم  Voting_bar1الكباب بالروزمارى والثوم  Vote_lcap1 
باسند - 51620
الكباب بالروزمارى والثوم  Vote_rcap1الكباب بالروزمارى والثوم  Voting_bar1الكباب بالروزمارى والثوم  Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
الكباب بالروزمارى والثوم  Vote_rcap1الكباب بالروزمارى والثوم  Voting_bar1الكباب بالروزمارى والثوم  Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
الكباب بالروزمارى والثوم  Vote_rcap1الكباب بالروزمارى والثوم  Voting_bar1الكباب بالروزمارى والثوم  Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
الكباب بالروزمارى والثوم  Vote_rcap1الكباب بالروزمارى والثوم  Voting_bar1الكباب بالروزمارى والثوم  Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
الكباب بالروزمارى والثوم  Vote_rcap1الكباب بالروزمارى والثوم  Voting_bar1الكباب بالروزمارى والثوم  Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
الكباب بالروزمارى والثوم  Vote_rcap1الكباب بالروزمارى والثوم  Voting_bar1الكباب بالروزمارى والثوم  Vote_lcap1