منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 سويسرول بالقهوة والتمر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

سويسرول بالقهوة والتمر Empty
مُساهمةموضوع: سويسرول بالقهوة والتمر   سويسرول بالقهوة والتمر Emptyالسبت يناير 04, 2014 12:12 pm

سويسرول بالقهوة و التمر


المقـــــــــــــــادير:

- 7 بيضات مع فصل الصفار عن الزلال

- كوب واحد أو 200 غرام من السكر

- 4/3 كوب أو 105 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ،

- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا

- برش ليمونة حامضة

- 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير

- لتحضير الحشوة:

- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى بالشوكولاتة

- كوبان أو 300 غرام من التمر المفروم

- 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير

- 2/1 كوب أو 50 غرام من اللوز المطحون



الطــــــــــــــــــــريقة :

يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية؛ يُدهن قالب سويسرول قليل العمق 35 x 28 سم

أو الزيت. يُغطى القعر مع الجوانب بورقة خبز.

يُخفق زلال البيض بواسطة خفاقة كهربائية حتى تتشكل رغوة خفيفة. تُضاف ثلث كمية السكر على مهل

وتُخفق المكونات من جديد حتى يشتد المزيج.

يُخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية

أو خشبية. ثم يُضاف الدقيق مع الفانيلا، برش الليمون الحامض والنسكافه، ثم يُضاف مزيج زلال

البيض وتُحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعماً.

يُوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز، ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج جيداً

وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.

توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق

عنها ويُرمى.


في هذه الأثناء، تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس.

يُوزع مزيج الحشوة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلف بورق النايلون

وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.


يمكن تغليف الكعكة بالكريما المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




اتمنى ينال أعجابكم

ياسمين الخالد


 Smile 

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى الشبوط
صاحب ومؤسس الموقع (رحمة الله عليه )
صاحب ومؤسس الموقع  (رحمة الله عليه )
مصطفى الشبوط

ذكر
تاريخ التسجيل : 30/11/2007
عدد المشاركات : 17651
نقاط التقييم : 23812
بلد الاقامة : عراقي مقيم بهولندا
علم بلدك : علم العراق

سويسرول بالقهوة والتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويسرول بالقهوة والتمر   سويسرول بالقهوة والتمر Emptyالسبت يناير 04, 2014 11:24 pm


الاخت الراقية ياسمين الخالد

اشكرك على الموضوع

تقبلي مني ارقى التحايا

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eshtyak.ahlamontada.com
كاميليا
الادارة العليا
المراقبة العامة
عطاء بلاحدود

 الادارة العلياالمراقبة العامة عطاء بلاحدود
كاميليا

انثى
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
عدد المشاركات : 7369
نقاط التقييم : 12875
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر

سويسرول بالقهوة والتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويسرول بالقهوة والتمر   سويسرول بالقهوة والتمر Emptyالسبت يناير 04, 2014 11:29 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

سويسرول بالقهوة والتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويسرول بالقهوة والتمر   سويسرول بالقهوة والتمر Emptyالثلاثاء يناير 07, 2014 12:36 am

أ/ مصطفى الشبوط

شكرا لمرروك الذي عطر المكان
ونشر بشذاه أركان موضوعي
فبارك الله فيك

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

سويسرول بالقهوة والتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويسرول بالقهوة والتمر   سويسرول بالقهوة والتمر Emptyالثلاثاء يناير 07, 2014 12:37 am

كاميليا


شكرا لمرروك الذي عطر المكان
ونشر بشذاه أركان موضوعي
فبارك الله فيك

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة قلم
اديبة


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2013
عدد المشاركات : 13947
نقاط التقييم : 14510
بلد الاقامة : لبنان
علم بلدك : Lebanon لبنان

سويسرول بالقهوة والتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويسرول بالقهوة والتمر   سويسرول بالقهوة والتمر Emptyالأربعاء يناير 22, 2014 10:03 pm

تسلم إيديكي يا ياسمين

على أكلاتك الطيبين


حقيقي سفرتك شهية

الله يعطيكـِ العافيه يارب

لقمتك طيبة وسفرتك هنية

تقبلي محبتي يا غالية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

سويسرول بالقهوة والتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويسرول بالقهوة والتمر   سويسرول بالقهوة والتمر Emptyالجمعة يناير 31, 2014 11:37 pm

همسه قلم



أسعدتني ردودكم وتعطيركم لصفحتي
فجزاكم الله الفردوس إن شاء الله
ودمتم بحفظ الله ورعايته

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

سويسرول بالقهوة والتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويسرول بالقهوة والتمر   سويسرول بالقهوة والتمر Emptyالسبت يناير 23, 2016 7:59 am

الأستاذة الفاضلة الرائعة المبدعة إيمان الساكت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سويسرول بالقهوة والتمر
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سويسرول الكاكاو
» طريقة عمل سويسرول الشيكولاتة
» قلعة سويسرول جونـــــااااان
» فنان يرسم بالقهوة
» شاهدوا فن الابداع بالقهوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
سويسرول بالقهوة والتمر Vote_rcap1سويسرول بالقهوة والتمر Voting_bar1سويسرول بالقهوة والتمر Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
سويسرول بالقهوة والتمر Vote_rcap1سويسرول بالقهوة والتمر Voting_bar1سويسرول بالقهوة والتمر Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
سويسرول بالقهوة والتمر Vote_rcap1سويسرول بالقهوة والتمر Voting_bar1سويسرول بالقهوة والتمر Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
سويسرول بالقهوة والتمر Vote_rcap1سويسرول بالقهوة والتمر Voting_bar1سويسرول بالقهوة والتمر Vote_lcap1 
باسند - 51612
سويسرول بالقهوة والتمر Vote_rcap1سويسرول بالقهوة والتمر Voting_bar1سويسرول بالقهوة والتمر Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
سويسرول بالقهوة والتمر Vote_rcap1سويسرول بالقهوة والتمر Voting_bar1سويسرول بالقهوة والتمر Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
سويسرول بالقهوة والتمر Vote_rcap1سويسرول بالقهوة والتمر Voting_bar1سويسرول بالقهوة والتمر Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
سويسرول بالقهوة والتمر Vote_rcap1سويسرول بالقهوة والتمر Voting_bar1سويسرول بالقهوة والتمر Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
سويسرول بالقهوة والتمر Vote_rcap1سويسرول بالقهوة والتمر Voting_bar1سويسرول بالقهوة والتمر Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
سويسرول بالقهوة والتمر Vote_rcap1سويسرول بالقهوة والتمر Voting_bar1سويسرول بالقهوة والتمر Vote_lcap1