منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 أحلى الاكلات المصريه بالصور

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

أحلى الاكلات المصريه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: أحلى الاكلات المصريه بالصور   أحلى الاكلات المصريه بالصور Emptyالجمعة يناير 31, 2014 3:27 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
اعزائى
اليكم احلى الاكلات المصرية

الكشرى المصرى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقاديــــر                                   
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مكرونه صغيره مسلوقه


ارز ابيض


شعريه


حلقات بصل

ملعقه دقيق


صلصه صماطم


عدس بجبه او اصفر


ثوم


زيت

الطريقة



تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت


وتصفى وترفع على ورق ماص


يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر



فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج


نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت



من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون


نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق


ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه


ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات


والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك



لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه


والقليل من الخل


طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم


صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

أحلى الاكلات المصريه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الاكلات المصريه بالصور   أحلى الاكلات المصريه بالصور Emptyالجمعة يناير 31, 2014 3:31 pm

مسقعه شعبيه




المقاديــــر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..


2- صلصه طماطم..


3- ثوم مدقوق...


4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..


6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)


7- زيت او سمن.

الطريقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق


قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره


وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها


لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى


الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون


وزودى المرق حسب الحاجه...


قدميها مع الارز او مع الخبز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

أحلى الاكلات المصريه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الاكلات المصريه بالصور   أحلى الاكلات المصريه بالصور Emptyالجمعة يناير 31, 2014 4:13 pm

صينية الخضار في الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقاديــــر

¼ كيلو كوسا.

¼ كيلو جزر.

3 حبات بطاطس.

¼ كيلو بازلاء.


¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

2 راس بصل مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

2 حبة طماطم مفرومة.

1 ملعقة سمن كبيرة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كاري.

1.5 ملعقة فلفل أبيض.

1.5 كوب ماء.

الطريقــــه



تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته


(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد


إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

أحلى الاكلات المصريه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الاكلات المصريه بالصور   أحلى الاكلات المصريه بالصور Emptyالجمعة يناير 31, 2014 4:19 pm

الكفتة المصرية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقاديــــر

كيلو لحم مفروم




نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى


ملح


ثوم


بصل



ملح


بهارات




كزبرة وبقدونس وشبت


الطريقــــه



كل المقادير توضع بالفرامه




ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى


المرق



يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة




وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)


ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار



هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح




ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صوفيا
يمامة اشتياق


انثى
تاريخ التسجيل : 25/10/2013
عدد المشاركات : 2066
نقاط التقييم : 2543
بلد الاقامة : //
علم بلدك : أحلى الاكلات المصريه بالصور Empty

أحلى الاكلات المصريه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الاكلات المصريه بالصور   أحلى الاكلات المصريه بالصور Emptyالجمعة يناير 31, 2014 4:22 pm

استاذتي ياسمين يسلموو على الطرح العذب
بارك الله فيكِ
وجعله فى ميزان حسناتك
وننتظر المزيد
دمتى بكل الخير
فيض ودى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاميليا
الادارة العليا
المراقبة العامة
عطاء بلاحدود

 الادارة العلياالمراقبة العامة عطاء بلاحدود
كاميليا

انثى
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
عدد المشاركات : 7369
نقاط التقييم : 12875
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر

أحلى الاكلات المصريه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الاكلات المصريه بالصور   أحلى الاكلات المصريه بالصور Emptyالجمعة يناير 31, 2014 4:24 pm


صراحه كل االاكلات احسن من بعض


بس انا بمووووت فى الكشرى


سلمت الايادى ياسمين
 Smile

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عدل سابقا من قبل كاميليا في الجمعة يناير 31, 2014 4:25 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

أحلى الاكلات المصريه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الاكلات المصريه بالصور   أحلى الاكلات المصريه بالصور Emptyالجمعة يناير 31, 2014 4:24 pm

الفطير المشلتت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقاديــــر


1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقــــه

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.


تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى


الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة


ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.


يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

أحلى الاكلات المصريه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الاكلات المصريه بالصور   أحلى الاكلات المصريه بالصور Emptyالجمعة يناير 31, 2014 4:29 pm

المكرونه بالبشاميل


المقادير تكفى لـ 3 اشخاص

نصف كيس مكرونه قلم مسلوقه فى ماء وملح وزيت

مقادير الباشميل

خمس ملاعق دقيق

ملعقه قرفه ناعمه ونصف ملعقه فلفل اسود او ابيض وملح

ا ليتر لبن كامل الدسم
200 جرام زبده


مقادير الحشوه


نصف كيلو لحم مفروم

بصله كبيره

نصف فلفلايه رومى

بهارات وقرفه وهيل وفلفل احمر حلو واسود وملح او مرقه دجاج كينور الفوريه

ثلاث ملاعق زيت

وكوب عصير طماطم


الطريقــــه

فى الاول هنعصج اللحمه بالبصل والفلفل الاخضر الى ان يصبح لونها بنى ثم نضع عصير الطماطم والتوابل ومرقه الدجاج ونتركها لتتسبك


الباشاميل


نحمر الدقيق فى الزبد على نار هادئه ثم نضيف القرفه والملح والفلفل ونضيف اللبن الدافىء وليس الساخن نضيف اللبن بالتدريج مع الخفق المستمى بالمضرب السيلك حتى نحصل على قوام طرى اللى حد ما او حسب رغبتك تخين او رقيق

نجهز صينيه تيفال او بيركس وندهنها جيدا

بالزبده ثم نضع طبقه رقيقه من الباشاميل ثم طبقه مكرونه ثم طبقه الللحم المفروم ثم طبقه مكرونه ثم طبقه باشاميل سميكه


نخفق بيضه جيدا مع ملعقه كبيره صلصه طماطم وملح وفلفل احمر حلو ويمكن اضافه جبن مبشور حسب الرغبه ثم نفرد المزيج على وجه الصينيه

تدخل فى فرن ساخن جدا لمده نصف ساعه ثم نهدىء النار حتى يحمر الوجه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

أحلى الاكلات المصريه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الاكلات المصريه بالصور   أحلى الاكلات المصريه بالصور Emptyالجمعة يناير 31, 2014 4:34 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقاديــــر


1 كيلو ملوخيه خضراء
دجاجة كبيرة او بطه او ارنب
مقدار من مرقه الطيور المستخدمه
4 فصوص ثوم
ملح - شطة
2 ملعقة كبيرة كزبرة جافه
2 ملعقة كبيرة سمن


الطريقــــه


تسلق الطيور المستخدمة بالطريقة المعتاده
تقطف اوراق الملوخيه الخضراء وتجفف جيدا بفوطه ثم تفرم بإستخدام المخرطة او يمكن استخدام الملوخيه المثلجه
يفرم الثوم ونصف ملعقه شطه و2 ملعقة كبيرة كزبرة جافه

يغلي مقدار لتر من مرقه الطيور المصفاة لمده 5 دقائق مع اضافة جزء من الثوم المفري والكزبرة (( يمكن اضافة ثمرة طماطم على ان تصفى بعد السلق ويمكن الاستغناء عنها حسب الرغبة ))
تضاف الملوخيه المفريه مع التقليب ويجب الا تغلي اكثر من غلوتين مع مراعاة نزع الرغاوي التي تظهر على السطح وترفع من على النار

تحمر التقلية ( الثوم والكزبرة ) في السمن حتى يصفر لونها وتضاف الى الملوخية وتقدم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

أحلى الاكلات المصريه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الاكلات المصريه بالصور   أحلى الاكلات المصريه بالصور Emptyالجمعة يناير 31, 2014 4:37 pm

صياديه السمك او الجمبرى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقاديــــر



جمبرى او سمك هامور فيليه

فنجانين من الأرز المغسول و الملح و الفلفل والبهارات الخاصه بالسمك ورشه كركم

زيت

نصف كوب ماء و بصله كبيره مقطعه جوانح طماطمه صغيره مكعبات


الطريقــــه


يقلى البصل فى الزيت حتى يغمق لونه ثم ثم يضاف إليها لملح و الماء و الفلفل و يترك ليغلى ثم يصفى

يضاف السمك او الجمبرى و يترك حتى ينضج ثم ينشل

تصفىا لشوربه و يترك جزء للحساء و جزء لعمل الأرز

نفلفل الأرز فى الزيت ثم نضيف الطماطم والشوربه و يترك لينضج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

أحلى الاكلات المصريه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الاكلات المصريه بالصور   أحلى الاكلات المصريه بالصور Emptyالجمعة يناير 31, 2014 4:40 pm

طاجن الأرز المعمر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقاديــــر

كوب من الأرز المنقى ومغسول / 2 كوب لبن / 2 ملعقة سمن / ملح / فلفل / ملعقة قشدة للوجه

الطريقــــه


· يدهن طاجن فخار أو صينية دهنا جيدا بالسمن .
· يوضع الأرز فى الطاجن و يصب فوقه اللبن المتبل بالملح و الفلفل و يزج فى فرن متوسط الحرارة حتى يقرب من النضج .
· توزع ملعقة القشدة على السطح و يعاد الطاجن للفرن حتى يتم نضجه و يحمر وجهه و يقدم ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

أحلى الاكلات المصريه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الاكلات المصريه بالصور   أحلى الاكلات المصريه بالصور Emptyالجمعة يناير 31, 2014 4:42 pm

الأرز بالخلطة / أرز بالمكسرات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطريقــــه

1 ـ تجهزى الخلطة (مكسرات يفضل أن تكون محمصة / زبيب / كبد / قوانص / لحمة عصاج ) حسب الرغبة والمتوفرعندك ..
2 ـ يسخن السمن ( يكون زائد عن المقدار الطبيعى حتى لا يحترق الارز ) ويوضع فيه الأرز ويحمر , يستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى فاتح ..
3 ـ يصفى السمن من الأرز ويضاف الخلطة والملح و الفلفل ويقلب الأرز جيدا ثم يسقى بالمرقة أو الماء و يترك حتى ينضج بالطريقة العادية ..
4 ـ يغرف فى طبق التقديم ويجمل باللوز المحمص و بالهنا و الشفا ..
[ممكن تعمل منه فرشة تحت الديك الرومى أو فخذة ضأن ]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

أحلى الاكلات المصريه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الاكلات المصريه بالصور   أحلى الاكلات المصريه بالصور Emptyالجمعة يناير 31, 2014 4:45 pm

الحلو ام علي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقاديــــر

-ربع كيلو جلاش طازج
-كيلو ونصف لبن
-ربع كيلو سكر للتحلية
-1كوب سمن للتحمير
-مكسرات مفرومة

الطريقــــه


-مقدار من الزبيب التحضير: -يقطع الجلاش الى اجزاء وسط على شكل الاناء ثم تحمر واحدة تلو الاخرى وترفع بسرعة ويوضع على ورق شفاف
-يرص نصف مقدار الاجلاش المحمر فى صنية ثم توضع المكسرات
-ثم تغطى بالنصف الاخر
-يسخن اللبن ويحلى بالسكر ثم يضاف الى الجلاش بحيث يتشرب جيدا

-تترك الصنية حوالى ربع ساعة ثم تدحل الفرن حرارة متوسطة حتى يحمر الوجة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بألف هنا على قلوبكم

دمتم بكل الخير

فيض ودى


________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى الشبوط
صاحب ومؤسس الموقع (رحمة الله عليه )
صاحب ومؤسس الموقع  (رحمة الله عليه )
مصطفى الشبوط

ذكر
تاريخ التسجيل : 30/11/2007
عدد المشاركات : 17651
نقاط التقييم : 23812
بلد الاقامة : عراقي مقيم بهولندا
علم بلدك : علم العراق

أحلى الاكلات المصريه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الاكلات المصريه بالصور   أحلى الاكلات المصريه بالصور Emptyالجمعة يناير 31, 2014 7:02 pm

يمي يمي يمي على هذه الاكلات اللذيذة



على هذه الاكلات راح اجي اعيش في مصر  Very Happy 

عاشت الايادي الاخت الراقية ياسمين الخالد

موضوع جدا جميل

تقبلي مني ارقى التحايا

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eshtyak.ahlamontada.com
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

أحلى الاكلات المصريه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الاكلات المصريه بالصور   أحلى الاكلات المصريه بالصور Emptyالجمعة يناير 31, 2014 8:41 pm

كاميليا

تشرفت بتواجدك العطر

اتمنى دوام التواصل

ارق التحايا

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

أحلى الاكلات المصريه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الاكلات المصريه بالصور   أحلى الاكلات المصريه بالصور Emptyالجمعة يناير 31, 2014 8:42 pm

أخى / مصطفى الشبوط

مصر تتشرف بتواجدك فيها

مشكور على تواجدك بمتصفحى المتواضع

ارق التحايا

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة قلم
اديبة


انثى
تاريخ التسجيل : 17/11/2013
عدد المشاركات : 13947
نقاط التقييم : 14510
بلد الاقامة : لبنان
علم بلدك : Lebanon لبنان

أحلى الاكلات المصريه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الاكلات المصريه بالصور   أحلى الاكلات المصريه بالصور Emptyالإثنين مارس 31, 2014 3:56 pm



تسلم إيدك
الغالية ياسمين الخالد
طبق لذيذ وشهي
مشكورة يا أحلى شيف بالطهي
تمنياتي لكِ بدوام الصحة والعافية
وطبتِ كما تحبين وتشتهي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

أحلى الاكلات المصريه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الاكلات المصريه بالصور   أحلى الاكلات المصريه بالصور Emptyالسبت يناير 23, 2016 8:00 am

الأستاذة الفاضلة الرائعة المبدعة إيمان الساكت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحلى الاكلات المصريه بالصور
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اشهى الاكلات العربيه بالصور
» باللهجه المصريه
» بكرة أحلى
» أحلى منّي
» مصر أحلى ما فى الوجود

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
أحلى الاكلات المصريه بالصور Vote_rcap1أحلى الاكلات المصريه بالصور Voting_bar1أحلى الاكلات المصريه بالصور Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
أحلى الاكلات المصريه بالصور Vote_rcap1أحلى الاكلات المصريه بالصور Voting_bar1أحلى الاكلات المصريه بالصور Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
أحلى الاكلات المصريه بالصور Vote_rcap1أحلى الاكلات المصريه بالصور Voting_bar1أحلى الاكلات المصريه بالصور Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
أحلى الاكلات المصريه بالصور Vote_rcap1أحلى الاكلات المصريه بالصور Voting_bar1أحلى الاكلات المصريه بالصور Vote_lcap1 
باسند - 51612
أحلى الاكلات المصريه بالصور Vote_rcap1أحلى الاكلات المصريه بالصور Voting_bar1أحلى الاكلات المصريه بالصور Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
أحلى الاكلات المصريه بالصور Vote_rcap1أحلى الاكلات المصريه بالصور Voting_bar1أحلى الاكلات المصريه بالصور Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
أحلى الاكلات المصريه بالصور Vote_rcap1أحلى الاكلات المصريه بالصور Voting_bar1أحلى الاكلات المصريه بالصور Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
أحلى الاكلات المصريه بالصور Vote_rcap1أحلى الاكلات المصريه بالصور Voting_bar1أحلى الاكلات المصريه بالصور Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
أحلى الاكلات المصريه بالصور Vote_rcap1أحلى الاكلات المصريه بالصور Voting_bar1أحلى الاكلات المصريه بالصور Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
أحلى الاكلات المصريه بالصور Vote_rcap1أحلى الاكلات المصريه بالصور Voting_bar1أحلى الاكلات المصريه بالصور Vote_lcap1