منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 طريقة بسبوسة الحليب المحموس

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
باسند

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 51610
نقاط التقييم : 73124
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

طريقة بسبوسة الحليب المحموس Empty
مُساهمةموضوع: طريقة بسبوسة الحليب المحموس   طريقة بسبوسة الحليب المحموس Emptyالسبت سبتمبر 04, 2021 9:47 pm


البسبوسة بالحليب المحموس من أجمل الحلويات الشرقية المفضلة لدى الكثير من الأشخاص، حيث تتميز بمذاقها الجميل والمميز وقوامها الهش ، كما أنها يمكن تحضيرها في المنزل بسهولة جدا ، من خلال مقادير بسيطة وطرق متنوعة .

طرق مختلفة لعمل البسبوسة بالحليب المحموس
١_ طريقة عمل البسبوسة بالحليب
-كوب ونصف سميد ناعم

-كوب حليب بودرة

– نصف كوب سكر

– علبة من القشطة

– نصف كوب من زيت الذرة

– ربع كوب من الماء

– ملعقة كبيرة بيكنج بودر

– نصف كوب حليب مركز محلى

طريقة البسبوسة

١_ يوضع الحليب على النار في مقلاة واسعة

٢_ يقلب الحليب حتى يصبح ذهبي اللون

٣_ ينقل الحليب المحموس إلى وعاء الخلط ، ثم يضاف إليه السميد

٤_ يصب الزيت ثم يضاف نصف كوب من السكر

٥_ تضاف القشطة والماء والبيكنج بودر

٦_ يتم إحضار صينية فرن ودهنها بالقليل من السمن وترش بالدقيق .

٧_ يصب مزيج البسبوسة في الصينية

٨_ وتوضع في فرن ساخن على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ٢٥ دقيقة .

٩_ يتم اخراج الصينية من الفرن وتقطع وهي ساخنة ، ثم يصب عليها الحليب المكثف المحلى وتغطى لمدة ١٠ دقائق حتى تتشرب الحليب تماما وتبرد .

١٠_ تزين ب جوز الهند المبشور أو أي نوع من المكسرات وتقدم باردة

٢_ طريقة أخرى لعمل البسبوسة بالحليب المحموس
كوب سميد

-كوب حليب نيدو محموس

-علبتين قشطة

-ملعقة أكل بيكنج بودر

نصف كوب زي

ثلاثة أرباع كوب سكر

-ربع الملعقة الصغيرة فانيليا

الطريقة لعمل البسبوسة :

يتم خلط المقادير الجافة معا ، ثم يوضع عليها الزبدة والقشطة .

يضاف الزيت وتقلب المكونات جيدا .

ثم يتم احضار صينية مقاس وسط وتدهن جيدا بالسمن ويصب الخليط فيها .

يرش وجه الصينية بالفستق المطحون وتوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة ١٨٠ درجة حتى يصبح لونها ذهبي

قبل إخراج الصينية من الفرن يتم إحضار خليط من علبة حليب بوني واثنان فنجان من السكر ويترك ليغلي على النار ويترك ليبرد

بعد إخراج البسبوسة من الفرن يتم اضافة الخليط البارد وهي ساخنة ، ثم توضع في الثلاجة وتقدم باردة .

البسبوسة بالحليب المكثف
المكونات

التغطية

3/4 كوب حوالي علبة حليب مكثف

2 ملعقة كبيرة سكر

باقي المقادير

3 بيضات

1/2 ملعقة صغيرة فانيلا

3/4 كوب سكر

3/4 كوب زيت

170 جرام حوالي علبة قشطة

المقادير الجافة

1/4 . 1 كوب سميد

1 كوب حليب محمص

1 ملعقة كبيرة باكينج باودر

رشة ملح

طريقة التحضير

1- يتم خلط المواد الجافة معا

2- يخلط السكر البيض والفانيلا باستخدام الخلاط الكهربائي او مضرب سلك

3- تضاف باقي المقادير مع الخلط المستمر حتى تمتزج المقادير

4- يتم توزيع الخليط في صينية فرن مدهونة بالزبدة او الزيت وتوضع في الفرن 10 دقائق على درجة 180 ثم نخفض الحرارة إلى 160 لمدة ربع ساعة حتى تحمر من الوجه

5- يتم إحضار إناء صغير يوضع فيه الحليب المكثف مع السكر ونغليه حتى يذوب السكر ونرفعه

6- يرش الخليط على البسبوسه وهو ساخن وتكون البسبوسة باردة

7- تقطع وتزين ب الفستق او اللوز

٤_ البسبوسة بالحليب المحموس والزبادي
كوب سميد

كوب حليب بودرة

نصف كوب زيت

نصف كوب سكر

علبة قشطه

علبة زبادي صغيرة

ملعقه كبيره و ممسوحه بيكنج باودر

ملعقة صغيرة فانيليا

ربع كوب جوز هند اختياري

طريقة التحضير

يتم تحميص الحليب مع السميد حتى يصبح ذهبي اللون

يتم خلط السكر مع الزيت والقشطة والزبادي ثم يوضع على الفانليا والبيكنج بودر السميد والحليب وجوز الهند ويقاب الخليط جيدا يتم اشعال الفرن من اسفل ، ثم يتم احضار صينية وتدهن بالطحينة السائلة .

يصب الخليط في الصينية

توضع الصينية في الفرن على الرف قبل الأخير

تترك حوالي ربع ساعه او اقل عندما يصبح لون الأطراف ذهبي يتم إطفاء الفرن واشعال الشواية حتى يصبح الوجه ذهبي

تخرج من الفرن ثم يصب عليها حليب نستله وهي ساخنة حتى تتشرب والف صحه وهنا

.

٥_ طريقة البسبوسة بالدقيق المحموس والقشطة
المكونات

كوب وربع سميد

كوب الا ربع زيت

كوب حليب بودرة

3 حبات بيض

ملعقة كبيرة فانيلا

ملعقة كبيرة بيكنج باودر

علبة قشطة

طحينية لدهن الصينية

للتغطية: حليب مكثف محلى مخفف بقليل من الماء

فستق حلبي للزينة

الخطوات

يتم تحميص الحليب البودرة في مقلاة غير لاصقة مع التحريك المستمر حتى يصبح لونه ذهبي ويجب ان تكون النار هادئة لانه يحترق بسرعة ثم يرفع عن النار

يتم خلط جميع المكونات معا وتسكب في صينية مدهونة طحينة ثم تدخل إلى فرن ساخن على درجة حرارة ١٨٠ على الرف الاوسط لمدة نص ساعة تفريبا او حتى تنضج تماما ، يمكن اختبارها بعود خشبي متل الكيك

يخفف الحليب المكثف المحلى بقليل من الماء ويوضع على النار ليغلي مع التحريك المستمر حتى يصبح متل قطر سميك ويرش على البسبوسة

تزين بالفستق الحلبي
[/size]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد الجنابي
مدير المنتدى
احمد الجنابي

ذكر
تاريخ التسجيل : 09/04/2008
عدد المشاركات : 2311
نقاط التقييم : 2616
بلد الاقامة : مغترب مقيم بهولندا
علم بلدك : طريقة بسبوسة الحليب المحموس Empty

طريقة بسبوسة الحليب المحموس Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة بسبوسة الحليب المحموس   طريقة بسبوسة الحليب المحموس Emptyالأحد سبتمبر 19, 2021 8:42 pm

الاستاذة ام اري المحترمة

شكرا جزيلا لك

ربي يحفظك

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة بسبوسة الحليب المحموس
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بسبوسة بالقشدة
» طريقة عمل بسبوسة بالكاسترد
» طريقة عمل بسبوسة السميد بالمنزل
» طريقة عمل مخفوق الموز مع الحليب
» بسبوسة باللبن الزبادي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
طريقة بسبوسة الحليب المحموس Vote_rcap1طريقة بسبوسة الحليب المحموس Voting_bar1طريقة بسبوسة الحليب المحموس Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
طريقة بسبوسة الحليب المحموس Vote_rcap1طريقة بسبوسة الحليب المحموس Voting_bar1طريقة بسبوسة الحليب المحموس Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
طريقة بسبوسة الحليب المحموس Vote_rcap1طريقة بسبوسة الحليب المحموس Voting_bar1طريقة بسبوسة الحليب المحموس Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
طريقة بسبوسة الحليب المحموس Vote_rcap1طريقة بسبوسة الحليب المحموس Voting_bar1طريقة بسبوسة الحليب المحموس Vote_lcap1 
باسند - 51610
طريقة بسبوسة الحليب المحموس Vote_rcap1طريقة بسبوسة الحليب المحموس Voting_bar1طريقة بسبوسة الحليب المحموس Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
طريقة بسبوسة الحليب المحموس Vote_rcap1طريقة بسبوسة الحليب المحموس Voting_bar1طريقة بسبوسة الحليب المحموس Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
طريقة بسبوسة الحليب المحموس Vote_rcap1طريقة بسبوسة الحليب المحموس Voting_bar1طريقة بسبوسة الحليب المحموس Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
طريقة بسبوسة الحليب المحموس Vote_rcap1طريقة بسبوسة الحليب المحموس Voting_bar1طريقة بسبوسة الحليب المحموس Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
طريقة بسبوسة الحليب المحموس Vote_rcap1طريقة بسبوسة الحليب المحموس Voting_bar1طريقة بسبوسة الحليب المحموس Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
طريقة بسبوسة الحليب المحموس Vote_rcap1طريقة بسبوسة الحليب المحموس Voting_bar1طريقة بسبوسة الحليب المحموس Vote_lcap1