منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
باسند

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 51625
نقاط التقييم : 73139
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك   أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Emptyالثلاثاء سبتمبر 30, 2014 1:03 am

أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك







[size=24][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size]
[size=18][size=24]


[size=24]الطريقة المثلى لغسل الصحون
هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



رائحة السمك
للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ملح الطعام يساعد على ..
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليك إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لاطفاء الزيت المشتعل
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كليا بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك
احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعا ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .



للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني
للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنك نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديوم .




حتى لا تدمع عيناك
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .



طريقة سلق البيض المشروخ
يمكنك تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .



زيادة التوابل في الطعام
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .



طريقة تزيين الطبق بالفجل
يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .



طريقة ازالة اللبان من الملابس
عليك بأحضار قطعة من الثلج وتمريرها على المكان الملتصق به اللبان فيكتسب اللبان صلابة ممايسهل من عملية تفتيته دون أن يؤثر على النسيج ثم قومي بأستخدام فرشاة الملابس للتخلص من البقايا .



إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .



بقع مستحضرات التجميل على السجاد
سواء كانت روج أو كريم اساس أو غيره من مستحضرات التجميل يمكنك تنظيفها بمنظف الزجاج وذلك برشها فيه قبل ان تغسليها بالماء والصابون ثم تدعكينها بالفرشه المخصصه للموكيت ثم تجففينها بفوطة صغيره . .

[b]
أسباب فشل الكيك ؟؟


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الكيكه تنكمش بالفرن:
خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله 

الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:
وقت الخبز غير كاف او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه 

لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:
السكر غير ذائب يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى 

الكيكه ضعيفه مسطحه وجافه:
مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه. 


سطح الكيكه باهت ودبق:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا 

الكيكه قاسيه:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك 

خطوط على سطح الكيكه:
يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه. 

الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):
اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز


هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك:

يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفا بعد الخبز .

إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه .

الخفق في إتجاه واحد.والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.

الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه . 


أسباب فشل الكيك :
حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.

الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.

هبوط الكيك الأسباب: كثرة السكر/السوائل/الدهن.

تفتت الكيك الأسباب: كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/سطح الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن. 


طرق التعليب المنزلي الصحيحة ؟؟ 


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الارشادات العامه :
الهواء الذي نتنفسه وكل الاغذيه بحالتها الطبيعيه تحوي متعضيات مجهريه مثل الاعفان, الخمائر , البكتريا بالاضافه الى الانزيمات المحلله .
الطعام يفسد عندما يكون تكاثر ونمو هذه المتعضيات غير مسيطر عليه لكن بالتعليب والحفظ الصحيح والامن يسيطر على نمو وتكاثر هذه المتعضيات المفسده ويحفظ الطعام الى مابعد فتره الحفظ الطبيعيه امن وسليم .


التعليب المنزلي ليس معقد ويمكن انجازه بطرق سهله بتعريض الطعام للحراره في برطمان مغلق ليعوق التحلل الطبيعي الذي ممكن ان يفسده فهو يتطلب تسخين وتعليب منزلي صحيح .

ارشادات التعليب المنزلي تتضمن :

وضع الطعام الذي تم تحضيره في برطمانات خاصه بهذا الغرض Ball Brand , Kerr Brand تقفل وتغلق باغطيه ثنائيه . 
تسخين البرطمانات الممتلئه بدرجه حراره مصممه وباستخدام الانواع الصحيحه من العلب ليحافظ على الطعام سليم. 

ترك الطعام على النار لوقت محدد بطريقه طهو مجربه لقتل وتحطيم المتعضيات المفسده والانزيمات الضاره
نترك البرطمان ليبرد بصوره صحيحه ونسمح للغطاء لينفذ الهواء الزائد من البرطمان لنؤمن الاغلق المحكم . 

عند اتباع هذه الارشادات بصوره دقيقه فان هذه العمليات والمراحل ستكون كافيه لتحطيم المستوى الطبيعي للمتعضيات المقاومه للحراره , عند التسخين وبعد تبريد الطعام تاتي مرحله الغلق المحكم ,

وهذا يضمن بان التعليب سيكون خالي من المتعضيات المفسده للطعام عند خزن البرطمانات بعد عمليه التعليب والغلق المحكم سيمنع دخول المتعضيات الاخرى من المحيط الخارجي التي تفسد الطعام وتلوثه.

اذا كنت تسكن على مستوى اعلى من 1000 قدم عن مستوى البحر فعليك ان تضبط وقت الغليان عند استخدام طريقه الغليان في الطهي وتضبط الضغط عند استخدام طريقه ضغط البخار.
التعليب بغليان الماء:
الارتفاع بالقدم
زياده وقت الغليان
1,001-3,000
5 دقائق
3,001-6,000
10 دقائق
6,001-8,000
15 دقيقه
8,001-10,000
20 دقيقه

التعليب بضغظ البخار:
الارتفاع بالقدم
Weightet gauge
Dial gauge
0-1,000
10
11
1,001-2,000
15
11
2,001-4,000
15
12
4,001-6,000
15
13
6,001-8,000
15
14
8,001-10,000
15
15

التعليب الصحيح ضروري لكل انواع الاطعمه:

1.استخدم المكونات جيده النوعيه ,واحفظ الفواكه والخضراوات بمستوى نضجها 

2.عرض كل الاغذيه المعلبه للحراره 
.عاليه الحامضيه في علب الماء المغلي 
.قليله الحامضيه في علب ضغط البخار 

3. اتبع طرق الطهي والتعليب المجربه الصحيحه 
.تتضمن تسخين صحيح لكل انواع الاكل الذي سيعلب 
.تسمح بوقت كافي للتسخين لانواع الاكل وحجم البرطمانات المستعمله 
. من ضمن طرق الطهو المعتمده اتباع ارشادات التعليب الصحيحه 

4.اتبع تعليمات المصنع لتحضير الطعام المعلب والتي تكون موجوده على كل العلب والبرطمانات خطوة بخطوه 

5. املا البرطمان الساخن بالاكل المجهز, اترك مسافه صغيره, ازل فقاعات الهواء بالانزلاق على سباتيولا غير معدنيه بين البرطمان والطعام, اضغط بلطف على الطعام لازاله الهواء العالق ,اعدها على محيط البرطمان 

6. امسح الحافه بقطعه قماش نضيفه ورطبه قليلا,اضبط غطاء البرطمان الساخن على البرطمان ولولبه بقوة الى الاسفل الى ان تلاقي نقطه المقاومه بواسطه نهايه الاصبع

7.بعد التسخين ارفع البرطمانات وضعها في وضع مقلوب على قطع قماش لتبريدها ولا تعبث بقفل البرطمان عندما تكون ساخنه 

8. بعد 24 ساعه افحص غطاء البرطمانات ان كان محكم الاغلاق 

9. الصق طابع او رقعه على كل برطمان واخزن البرطمانات في مكان بارد ورطب ومضلم ويستحسن استخدام الاغذيه المعلبه لمده اقصاها سنه 
[/size][/size][/b][/size]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام شحاتة
الادارة العليا -المشرفة العامة - شمس اشتياق
احلام شحاتة

انثى
تاريخ التسجيل : 08/03/2014
عدد المشاركات : 61741
نقاط التقييم : 66613
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر
السمك

أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك   أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Emptyالثلاثاء سبتمبر 30, 2014 1:06 am

الله الله الله

نصائح غالية جدا

سأحتفظ بها لحين الإحتياج إليها و ما أكثر إحتياجي إليها

حبيبتي أستاذة باسند

تسلم الأيادي
Evil or Very Mad

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاميليا
الادارة العليا
المراقبة العامة
عطاء بلاحدود

 الادارة العلياالمراقبة العامة عطاء بلاحدود
كاميليا

انثى
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
عدد المشاركات : 7369
نقاط التقييم : 12875
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر

أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك   أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Emptyالثلاثاء سبتمبر 30, 2014 6:28 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

موضوع وموسوعة ررررروعة

تسلم الايادى باسند

جارى حفظها

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
باسند

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 51625
نقاط التقييم : 73139
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك   أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Emptyالثلاثاء سبتمبر 30, 2014 6:48 pm

شكرا لكم حبيباتي

احلام

و

كاميليا

مروركم اسعدني

تحياتي

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك   أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Emptyالخميس أكتوبر 02, 2014 9:28 pm

الاخت الراقية/ باسند


سلمتى على روعه موضوعك

وجمال المعلومات


فيض ودى

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى الشبوط
صاحب ومؤسس الموقع (رحمة الله عليه )
صاحب ومؤسس الموقع  (رحمة الله عليه )
مصطفى الشبوط

ذكر
تاريخ التسجيل : 30/11/2007
عدد المشاركات : 17651
نقاط التقييم : 23812
بلد الاقامة : عراقي مقيم بهولندا
علم بلدك : علم العراق

أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك   أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Emptyالجمعة أكتوبر 03, 2014 12:13 am

سلمت الايادي الاستاذة القديرة باسند

تقبلي مني ارقى التحايا

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eshtyak.ahlamontada.com
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
باسند

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 51625
نقاط التقييم : 73139
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك   أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Emptyالجمعة أكتوبر 03, 2014 1:23 am

ايمان الساكت كتب:
الاخت الراقية/ باسند


سلمتى على روعه موضوعك

 وجمال المعلومات


  فيض ودى
شكرا حبيبتي ايمان الساكت 

نورتي

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
باسند

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 51625
نقاط التقييم : 73139
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك   أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Emptyالجمعة أكتوبر 03, 2014 1:24 am

مصطفى الشبوط كتب:
سلمت الايادي الاستاذة القديرة باسند

تقبلي مني ارقى التحايا
شكرا مديرنا الغالي 

نورت

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوران أحمد
نور الحياة
اديبة

نوران أحمد

انثى
تاريخ التسجيل : 07/11/2013
عدد المشاركات : 1241
نقاط التقييم : 1369
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر
الاسد

أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك   أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Emptyالسبت أكتوبر 18, 2014 8:48 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك   أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Emptyالسبت يناير 23, 2016 5:50 pm

الأستاذة العزيزة الرائعة المبدعة باسند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اصنعي الكاتشب فى مطبخك بكل سهولة – وصفة رائعة
» اصنعي النوتيلا في مطبخك من مطبخ منال الكومى
» عجائب الخل في مطبخك
» خطوات سريعة في مطبخك
» زيني مطبخك باحلى كروشي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Vote_rcap1أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Voting_bar1أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Vote_rcap1أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Voting_bar1أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Vote_rcap1أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Voting_bar1أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Vote_rcap1أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Voting_bar1أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Vote_lcap1 
باسند - 51625
أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Vote_rcap1أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Voting_bar1أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Vote_rcap1أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Voting_bar1أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Vote_rcap1أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Voting_bar1أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Vote_rcap1أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Voting_bar1أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Vote_rcap1أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Voting_bar1أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Vote_rcap1أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Voting_bar1أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Vote_lcap1