منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 صلصات لكل الوجبات ولا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كاميليا
الادارة العليا
المراقبة العامة
عطاء بلاحدود

 الادارة العلياالمراقبة العامة عطاء بلاحدود
كاميليا

انثى
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
عدد المشاركات : 7369
نقاط التقييم : 12875
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر

صلصات لكل الوجبات ولا  Empty
مُساهمةموضوع: صلصات لكل الوجبات ولا    صلصات لكل الوجبات ولا  Emptyالأحد مايو 01, 2011 10:52 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الفلفل الحار
*****************
مدة التحضير 5 دقائق
مدة الطهى 5 دقائق

المقادير:
=======
25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
ملعقة صغير كورن فلور
50ج مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع خل احمر او ابيض
1 ملعقة صغيرة من الملح

الطريقة:
=======
1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك
بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع
فى زجاجات محكمة الغلق .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صوص بالزيت والخل والملح
**********************
المقادير:
-------
ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت

الطريقة :
-------
اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.

-------------------------------------------------

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الشواء
***********
هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من
الوصفات التالية.
ا لمقادير:
--------
2/1كوب كاتشاب.
ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
ملعقة كبيرة صلصة صويا.
2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح، فلفل.
الطريقة:
-------
توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.
-------------------------------------------------




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الزبدة بالثوم
*****************

تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة
وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.
المقادير
-------
نصف كوب زبد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل
الطريقة
-------
يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا
ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم
يحفظ فى الفريزر.
عند التقديم تقطع دوائر.
ملاحظة
لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض
البقدونس فى نهاية الوجبة.


-----------------------------------------------------------


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


صلصة الكاتشاب
**************
المقادير:
--------
بصلة صغيرة مفرية
فص ثوم مفرى.
3/1 كيلو طماطم.
ثمرة فلفل احمر صغيرة.
1-3 فلفل حار حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.
الطريقة:
--------
ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.


--------------------------------------------------------------------------------



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الليمون
المقادير والطريقة
بصلة مقطعة الى حلقات تقلى في زبده حتة تطرى ثم يضاف لها مكعب ماجي مع 1 ملعقة صغيرة سكر وكوب ماء و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون وتترك لتغلي حتى تتناقص للثلث ثم يضاف لها 1 ملعقة كبيرة نشا محلوله في قليل ماء ويحرك جيدا ثم يضاف لها بقدونس مفروم ورشة زعتر


------------------------------------------------


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الصلصة الذهبية :

1كاس ماء – بهار مشكل مطحون مقدار 1م ص – مكعب ماجي – خلاصة اللحم المشوي وزيته – 1م ك دقيق 1م ك خردل -–1/2 ك قشطة أو كريمة
الطريقة :
نضع الخلاصة في مقلاة مع الدقيق ويقلب حتى يصفر الدقيق ثم نحل مكعب الماجي في كأس الماء ويضاف للدقيق ويقلب جيداً بمضرب ثم يضاف البهار والخردل ويخفق ، يرفع عن النار ثم يضاف له القشطة أو الكريمة ويخفق جيداً . تقدم الى جانب الستيك دجاج او لحم

------------------------------------------------------------------------

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة المايونيز الحلو :
المقادير : بصلة مفرومة – 2م ك كاري – 2م ك كتشب – 2م ك مربى مشمش – ملح 1م ك زيت – 1ك مايونيز .
الطريقة :
يحمر البصل بملعقة الزيت ثم يضاف له الكاري ويقلب ويترك لمدة دقيقتين ثم يضاف له الكتشب ويحرك جيداً ثم يضاف له المربى والملح ويترك لمدة دقيقتين حتى تذوب المربى ثم يصفي الخليط ويضاف للمايونيز ويخلط ويترك ليبرد ثم يقدم مع اطباق الدجاج فقط.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة مايونيز الطماطم
المقادير : حبة طماطم مفرومة – 1/2 كوب خبز مطحون – 1/4 ك عصير ليمون – 1/2 كوب ماء – 2صفار بيض - 1ك زيت زيتون او زيت دوار الشمس – ملح
الطريقة : توضع حبة الطماطم المفرومة في مقلاة على النار حتى تذوب ثم توضع في الخلاط مع بقية المقادير ماعدا الزيت وتخلط جيدا ثم يضاف الزيت بالتدريج حتى نحصل على خليط كثيف . تقدم مع فيليه اللحم .

--------------------------------------------------------------------------------





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الباربيكيو :
1/2كوب كتشب – 1م ك خردل – ملح فلفل اسود – 1م ص زعتر يابس – 2فص ثوم – 2 شريحة بصل – 1/4 كوب كريمة او قشطة .
الطريقة : توضع المقادير السابقة ماعدا الثوم في الخلاط وتخلط جيداً ثم توضع على النار ويضاف لها الثوم المطحون وتترك لتغلي لمدة 10 دقائق .


صلصة تقدم بجانب الستيك
وخصوصا ستيك التونة
المقادير
ملعقتين زيت زيتون
حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة
ملعقتين معجون طماطم
ملعقتين سكر بني
100 ملليلتر خل ابيض
ربع ملعقة بودرة فلفل حار
شرائح ليمون للعصر لاحقا
الطريقة
ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج
اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان

-----------------------------------------------------------------------------


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الفطر
ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه
المقادير
1 حبة بصل مفرومه
1 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
1 حبة كرفس مفروم
1/2 كوب فطر مقطع شرائح
1 علبة قشطة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

الطريقة
يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس.

--------------------------------------------------------------------------------

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


صلصة التغميس
فلفل احمر بالكريمه
نضع بالخلاط فلفل احمر حلو( او حار اذا رغبت)..
نضعه بالخلاط مع 250 جرام كريمة جبن (مثلا جبنة كرافت الكاسات), مع ملعقة طعام معجون طماطم ...
اخلطي المقادير لعدة ثوان ثم اضيفي الملح والبهارات وحركيها قبل تقديمها
ملاحظة
قوامها يكون ثقيل بعض الشئ.
----------------------------------------------------------------------



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوره الدوسري
نائبة المدير العام سابقا
اديبة وقاصة سعودية - مهرة اشتياق

نوره الدوسري

انثى
تاريخ التسجيل : 18/01/2010
عدد المشاركات : 8809
نقاط التقييم : 15343
علم بلدك : Saudi السعودية

صلصات لكل الوجبات ولا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصات لكل الوجبات ولا    صلصات لكل الوجبات ولا  Emptyالإثنين مايو 02, 2011 3:51 am

القديرة / كاميليا

تسلم ياست الكل

هذا الموضوع كنت ابحث عنه

لاني احب صلصلة قبل الوجبة

تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاميليا
الادارة العليا
المراقبة العامة
عطاء بلاحدود

 الادارة العلياالمراقبة العامة عطاء بلاحدود
كاميليا

انثى
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
عدد المشاركات : 7369
نقاط التقييم : 12875
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر

صلصات لكل الوجبات ولا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصات لكل الوجبات ولا    صلصات لكل الوجبات ولا  Emptyالإثنين مايو 23, 2011 11:51 pm

الف صحه وهنا مهرتى

Surprised

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صلصات لكل الوجبات ولا
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من اين اتت الوجبات الشهيرة؟
» الأكل بين الوجبات ليس ضارا
» الوجبات المفضلة لكل عضو في الجسم
» السن المناسبة لبدء إطعام طفلك وقائمة بالأطعمة المناسبة وعدد الوجبات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
صلصات لكل الوجبات ولا  Vote_rcap1صلصات لكل الوجبات ولا  Voting_bar1صلصات لكل الوجبات ولا  Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
صلصات لكل الوجبات ولا  Vote_rcap1صلصات لكل الوجبات ولا  Voting_bar1صلصات لكل الوجبات ولا  Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
صلصات لكل الوجبات ولا  Vote_rcap1صلصات لكل الوجبات ولا  Voting_bar1صلصات لكل الوجبات ولا  Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
صلصات لكل الوجبات ولا  Vote_rcap1صلصات لكل الوجبات ولا  Voting_bar1صلصات لكل الوجبات ولا  Vote_lcap1 
باسند - 51625
صلصات لكل الوجبات ولا  Vote_rcap1صلصات لكل الوجبات ولا  Voting_bar1صلصات لكل الوجبات ولا  Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
صلصات لكل الوجبات ولا  Vote_rcap1صلصات لكل الوجبات ولا  Voting_bar1صلصات لكل الوجبات ولا  Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
صلصات لكل الوجبات ولا  Vote_rcap1صلصات لكل الوجبات ولا  Voting_bar1صلصات لكل الوجبات ولا  Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
صلصات لكل الوجبات ولا  Vote_rcap1صلصات لكل الوجبات ولا  Voting_bar1صلصات لكل الوجبات ولا  Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
صلصات لكل الوجبات ولا  Vote_rcap1صلصات لكل الوجبات ولا  Voting_bar1صلصات لكل الوجبات ولا  Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
صلصات لكل الوجبات ولا  Vote_rcap1صلصات لكل الوجبات ولا  Voting_bar1صلصات لكل الوجبات ولا  Vote_lcap1