منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 ميل فوي بالشوكولا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كاميليا
الادارة العليا
المراقبة العامة
عطاء بلاحدود

 الادارة العلياالمراقبة العامة عطاء بلاحدود
كاميليا

انثى
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
عدد المشاركات : 7369
نقاط التقييم : 12875
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر

ميل فوي بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: ميل فوي بالشوكولا   ميل فوي بالشوكولا Emptyالإثنين يناير 16, 2012 10:33 pm

ميل فوي بالشوكولا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







المقادير

  • علبة من عجينة الباف الجاهزة PUFF PASTRY
  • نصف ملعقة صغيرة من برش برتقالة
  • مسحوق الكاكاو
  • ١٠٠ غ من الشوكولا نصف المحلاة
  • برتقالة واحدة مقطعة

قشدة الكريم باتيسيار crème patissiere


  • كوبان من الحليب
  • ربع كوب من السكر وملعقة طعام من السكر
  • ربع كوب من دقيق الذرة وملعقة صغيرة من دقيق الذرة
  • صفار ٣ أو ٤ بيضات
  • فانيلا
  • ملعقة طعام من برش البرتقال
  • نصف ملعقة طعام من الزبد



طريقة التحضير

  • تفتح العجينة الجاهزة فوق سطح مكسو بالقليل من الدقيق للحصول على مستطيل سماكته ١٫٥ أو ٢ سم.
  • ترتب حواف المستطيل بواسطة السكين.
  • يدهن قعر صينية غير لاصقة بالماء، وتوضع فيه رقاقة العجينة الجاهزة.
  • تثقب العجينة بواسطة الشوكة لتفادي انتفاخها.
  • توضع صينية أخرى مسطحة فوق هذه العجينة للضغط عليها، ثم تخبز في فرن حرارته ٣٧٥ درجة فهرنهايت حتى يصبح قعرها وردياً ذهبياً.
  • تخرج الصينية العلوية، أي تلك المستخدمة للضغط على العجينة، وتقلب العجينة بعناية على الوجه الآخر ثم توضع في الصينية مجدداً وتغطى بالصينية الأخرى.
  • تخبز العجينة لمدة ١٠ دقائق إلى ١٥ دقيقة إضافية، ثم تخرج الصينية ويرش السكر فوق كل سطح العجينة.
  • يتابع بعدها الخبز حتى يذوب كل السكر ويتحول إلى كاراميل وتصبح العجينة مخبوزة بالكامل.
  • تترك العجينة المخبوزة جانباً حتى تبرد تماماً.
  • تحضر قشدة crème patissiere وتقسم إلى قسمين.
  • يوضع ١٠٠ غ من الشوكولا في النصف الأول من القشدة فيما لا تزال ساخنة لكي تذوب الشوكولا ويتم الحصول على قشدة بالشوكولا.
  • يترك القسم الآخر أبيض اللون ويمزج ببرش البرتقال.
  • تقسم العجينة المخبوزة إلى ثلاثة مربعات أو مستطيلات متساوية باستعمال سكين حادة.
  • توضع طبقة من العجينة المخبوزة، وتبسط فوقها طبقة من القشدة بالشوكولا باستعمال كيس الحلويات.
  • توضع من ثم الطبقة الثانية من العجينة المخبوزة، ويضغط عليها برفق حتى تلتصق الطبقتان ببعضهما.
  • توضع طبقة ثانية من القشدة بالشوكولا وتغطى برقاقة من العجينة المخبوزة.
  • توضع طبقة ثالثة من القشدة، وإنما بيضاء اللون هذه المرة، ويضغط عليها بالرقاقة الثالثة من العجينة المخبوزة.
  • يرش مسحوق الكاكاو فوق نصف العجينة وتوضع قطعة زخرفية من العجينة المرشوشة بمسحوق الكاكاو فوق النصف الآخر.
  • ترصف شرائح البرتقال ويقدم الجاتوه في يوم التحضير نفسه للحفاظ على طراوته.


قشدة crème patissiere


  • يسخن الحليب في قدر فوق النار حتى الغليان، ثم يترك جانباً حتى يفتر.
  • يخلط السكر مع دقيق الذرة والبيض في وعاء آخر.
  • يستعمل الحليب الفاتر لتذويب المزيج السابق، ثم يعاد كل المزيج إلى القدر ويطهى شرط تحريكه بملعقة خشبية حتى الحصول على صلصة متوسطة الكثافة.
  • تضاف الزبدة إلى قشدة crème patissiere وتخلطان معاً.
  • يضاف ١٠٠ غ من الشوكولا شبه الحلوة إلى نصف كمية قشدة crème patissiere وتغطى القشدة بالشوكولا بورق النايلون اللاصق حتى تبرد تماماً.
  • تترك القشدة جانباً حتى موعد الاستعمال. أما القشدة البيضاء فتغطى أيضاً بورق النايلون اللاصق حتى تبرد تماماً إلى حين موعد الاستعمال.

ملاحظة

  • يتم إعداد العجينة الزخرفية فوق الجاتوه باستعمال عجلة الحلويات التي تقطع العجينة الجاهزة إلى أقسام صغيرة.
  • يجري من ثم دهن هذه الأقسام بصفار البيض وخبزها في الفرن.
  • يعزى اللون البني في البرتقال إلى مشعل مستعمل لحرق الفاكهة بهدف الزينة.
  • إذا كانت القشدة كثيفة جداً، يمكن استعمال القليل من الحليب لجعل القشدة أكثر ليونة.

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى الشبوط
صاحب ومؤسس الموقع (رحمة الله عليه )
صاحب ومؤسس الموقع  (رحمة الله عليه )
مصطفى الشبوط

ذكر
تاريخ التسجيل : 30/11/2007
عدد المشاركات : 17651
نقاط التقييم : 23812
بلد الاقامة : عراقي مقيم بهولندا
علم بلدك : علم العراق

ميل فوي بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ميل فوي بالشوكولا   ميل فوي بالشوكولا Emptyالإثنين يناير 16, 2012 11:42 pm




تسلم الايادي كاميليا على ماتقدميه لنا

تقبلي مني اعذب تحية








________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eshtyak.ahlamontada.com
 
ميل فوي بالشوكولا
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البوظة بالشوكولا الأوروبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
ميل فوي بالشوكولا Vote_rcap1ميل فوي بالشوكولا Voting_bar1ميل فوي بالشوكولا Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
ميل فوي بالشوكولا Vote_rcap1ميل فوي بالشوكولا Voting_bar1ميل فوي بالشوكولا Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
ميل فوي بالشوكولا Vote_rcap1ميل فوي بالشوكولا Voting_bar1ميل فوي بالشوكولا Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
ميل فوي بالشوكولا Vote_rcap1ميل فوي بالشوكولا Voting_bar1ميل فوي بالشوكولا Vote_lcap1 
باسند - 51620
ميل فوي بالشوكولا Vote_rcap1ميل فوي بالشوكولا Voting_bar1ميل فوي بالشوكولا Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
ميل فوي بالشوكولا Vote_rcap1ميل فوي بالشوكولا Voting_bar1ميل فوي بالشوكولا Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
ميل فوي بالشوكولا Vote_rcap1ميل فوي بالشوكولا Voting_bar1ميل فوي بالشوكولا Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
ميل فوي بالشوكولا Vote_rcap1ميل فوي بالشوكولا Voting_bar1ميل فوي بالشوكولا Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
ميل فوي بالشوكولا Vote_rcap1ميل فوي بالشوكولا Voting_bar1ميل فوي بالشوكولا Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
ميل فوي بالشوكولا Vote_rcap1ميل فوي بالشوكولا Voting_bar1ميل فوي بالشوكولا Vote_lcap1