منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 طاجن السمك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رهيفة الاحساس
عضوفعال
عضوفعال
رهيفة الاحساس

انثى
تاريخ التسجيل : 31/10/2010
عدد المشاركات : 2050
نقاط التقييم : 3207
بلد الاقامة : الجزائر
علم بلدك : Algeria الجزائر
الحمل

طاجن السمك  Empty
مُساهمةموضوع: طاجن السمك    طاجن السمك  Emptyالسبت مارس 10, 2012 6:30 pm


المكونات


700 غ من الهامور? فيليه مقطّع إلى شرائح صغيرة
# 300 غ من الطحينة
½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض
1¾ كوب أو 435 مل من الماء
# 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
# 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل? مقطّعة إلى شرائح
½ كوب أو 125 مل من الماء? كمية إضافية
2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي
رشة من مسحوق الفلفل الحار
رشة من الكمون المطحون


طريقة التحضير


يوضع فيليه السمك على صينية الخبز، ثمّ يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 250 درجة مئويّة لمدّة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج السّمك (يُتبّل بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون).
تُُستخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.
في هذه الأثناء، تُمزج الطحينة مع عصير الليمون الحامض والماء في وعاءٍ دائري ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً ثمّ يوضع جانباً.
يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم، يُقلى البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب اللّون الأصفر الذهبيّ، ثمّ تُسكب كمية الماء الإضافية.
تُترك القدر على نارٍٍ خفيفةٍ حتى يغلي الماء ويتبخّر بالكامل تقريباً.
تُضاف الطحينة المجهّزة مسبقاً ومكعّبا مرقة الخضار ماجي يُطهى المزيج على نارٍ متوسطة ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ثمّ يوضع على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق وتُرفع القدر عن النار.
يوضع فيليه السمك المطبوخ في طبقٍ كبير، تُسكب الصلصة عليه ويُقدّم مع الأرز الأبيض.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاميليا
الادارة العليا
المراقبة العامة
عطاء بلاحدود

 الادارة العلياالمراقبة العامة عطاء بلاحدود
كاميليا

انثى
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
عدد المشاركات : 7369
نقاط التقييم : 12875
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر

طاجن السمك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن السمك    طاجن السمك  Emptyالأحد مارس 11, 2012 4:11 pm

عاشت الايادى حنين

على الاكله الطيبه

وحشتينا اوى

لا تغيبى علينا

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهيفة الاحساس
عضوفعال
عضوفعال
رهيفة الاحساس

انثى
تاريخ التسجيل : 31/10/2010
عدد المشاركات : 2050
نقاط التقييم : 3207
بلد الاقامة : الجزائر
علم بلدك : Algeria الجزائر
الحمل

طاجن السمك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن السمك    طاجن السمك  Emptyالثلاثاء مارس 13, 2012 5:45 pm

وانت وحشني مووووووووووووووووووووووت حبيبتي

كيمو

تسلمي حبيبتي وبالهناء والشفاء على قلبك

دمت بسلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المنى
عضوذهبي
عضوذهبي
المنى

انثى
تاريخ التسجيل : 02/12/2008
عدد المشاركات : 562
نقاط التقييم : 609

طاجن السمك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن السمك    طاجن السمك  Emptyالأربعاء مايو 09, 2012 6:08 am

الله الله

طبق بيشهي

سلمتِ ياقمر
بانتظار كل جديد عن اطباق السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى الشبوط
صاحب ومؤسس الموقع (رحمة الله عليه )
صاحب ومؤسس الموقع  (رحمة الله عليه )
مصطفى الشبوط

ذكر
تاريخ التسجيل : 30/11/2007
عدد المشاركات : 17651
نقاط التقييم : 23812
بلد الاقامة : عراقي مقيم بهولندا
علم بلدك : علم العراق

طاجن السمك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن السمك    طاجن السمك  Emptyالجمعة يوليو 05, 2013 12:05 am

عاشت الايادي الاخت الراقية رهيفة الاحساس

تقبلي مني ارقى التحايا

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eshtyak.ahlamontada.com
المهندس محمد فرج
عضو موسس للمنتدى
المهندس محمد فرج

ذكر
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
عدد المشاركات : 123667
نقاط التقييم : 126296
بلد الاقامة : ماريا وترابها زعفران
علم بلدك : Egypt مصر
الجوزاء

طاجن السمك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن السمك    طاجن السمك  Emptyالجمعة يوليو 05, 2013 11:10 am

طبق شهى فعلا وطريقه اعداد جميله للغايه...سلمت يداكى....لك كل الود.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن السمك
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن السمك بالطريقة اللبنانية
» طاجن ارانب بالفرن
» طاجن أومليت في الفرن
» طاجن الأرز المعمر
» طريقة عمل طاجن الدجاج بالفخار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
طاجن السمك  Vote_rcap1طاجن السمك  Voting_bar1طاجن السمك  Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
طاجن السمك  Vote_rcap1طاجن السمك  Voting_bar1طاجن السمك  Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
طاجن السمك  Vote_rcap1طاجن السمك  Voting_bar1طاجن السمك  Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
طاجن السمك  Vote_rcap1طاجن السمك  Voting_bar1طاجن السمك  Vote_lcap1 
باسند - 51612
طاجن السمك  Vote_rcap1طاجن السمك  Voting_bar1طاجن السمك  Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
طاجن السمك  Vote_rcap1طاجن السمك  Voting_bar1طاجن السمك  Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
طاجن السمك  Vote_rcap1طاجن السمك  Voting_bar1طاجن السمك  Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
طاجن السمك  Vote_rcap1طاجن السمك  Voting_bar1طاجن السمك  Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
طاجن السمك  Vote_rcap1طاجن السمك  Voting_bar1طاجن السمك  Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
طاجن السمك  Vote_rcap1طاجن السمك  Voting_bar1طاجن السمك  Vote_lcap1