منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 طريقة عمل الكليجة العراقية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصطفى الشبوط
صاحب ومؤسس الموقع (رحمة الله عليه )
صاحب ومؤسس الموقع  (رحمة الله عليه )
مصطفى الشبوط

ذكر
تاريخ التسجيل : 30/11/2007
عدد المشاركات : 17651
نقاط التقييم : 23812
بلد الاقامة : عراقي مقيم بهولندا
علم بلدك : علم العراق

طريقة عمل الكليجة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكليجة العراقية   طريقة عمل الكليجة العراقية Emptyالخميس فبراير 04, 2010 11:21 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هذه طريقة عمل الكليجة العراقية والتي تعمل غالبا في الاعياد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير




********
العجينة\\
3 اكواب طحين ابيض

ا كوب سمن ذائب دافئ

نصف كوب سكر

ربع كوب لبن رائب(زبادي)

الخميرة\\

ملعقة كوب خميرة جافة

ملعقتين سكر ناعم

نصف كوب حليب

يذوب السكر في الخميرة

الحشو\\

تمر منزوع النوى ومقلي مع رشة هيل مسحوق ويعجن باليد

مكسرات ناعمة مع السكر

او مبروش جوز الهند مع السكر

او لقم جاهز

للتجميل\\

بيضة يدهن بها وجه الكليجة بعد رصها طريقة العمل\\

يضاف السمن الدافئ الى الدقيق والسكر ويفرك جيدا باليد

ثم يضاف اليه محلول الخميرة والحليب ويعجن جيدا الى ان تتكون عجينة متماسكة(قد نحتاج الى قطرات من الماء)

تترك العجينة الى ان تختمر (نصف ساعة تقريبا)

وتؤخذ كرات صغيرة وتحشى بالمكسرات اوجوز الهند او اللقم لحشو التمر\\

تؤخذ كرة بحجم قبضة اليد وتمد على سطح ناعم 10×10
ويوضع التمر على احد اطرافها ثم تلف عليه العجينة بشكل انبوب طويل ثم يقطع الى مثلثات متساوية تشبه البقلاوة

ثم يدهن الوجه بالبيض


وترص في صينية وتشوى لمدة 29دقيقة الى ان يحمر وجهها


والف عافية على قلبكم

اعذب تحية

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eshtyak.ahlamontada.com
النبيل
عضو مشارك
عضو مشارك
النبيل

ذكر
تاريخ التسجيل : 11/12/2007
عدد المشاركات : 77
نقاط التقييم : 8
بلد الاقامة : قلعة الامراء

طريقة عمل الكليجة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكليجة العراقية   طريقة عمل الكليجة العراقية Emptyالخميس فبراير 04, 2010 2:02 pm

شغل عدل

يعطيك العافية اخي ابو حيدر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى الشبوط
صاحب ومؤسس الموقع (رحمة الله عليه )
صاحب ومؤسس الموقع  (رحمة الله عليه )
مصطفى الشبوط

ذكر
تاريخ التسجيل : 30/11/2007
عدد المشاركات : 17651
نقاط التقييم : 23812
بلد الاقامة : عراقي مقيم بهولندا
علم بلدك : علم العراق

طريقة عمل الكليجة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكليجة العراقية   طريقة عمل الكليجة العراقية Emptyالخميس فبراير 04, 2010 10:19 pm

اشكرك اخي النبيل على تواجدك العطر

دمت بخير

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eshtyak.ahlamontada.com
احلام شحاتة
الادارة العليا -المشرفة العامة - شمس اشتياق
احلام شحاتة

انثى
تاريخ التسجيل : 08/03/2014
عدد المشاركات : 61741
نقاط التقييم : 66613
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر
السمك

طريقة عمل الكليجة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكليجة العراقية   طريقة عمل الكليجة العراقية Emptyالأربعاء أغسطس 13, 2014 12:39 pm

مصطفى الشبوط كتب:
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هذه طريقة عمل الكليجة العراقية والتي تعمل غالبا في الاعياد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير




********
العجينة\\
3 اكواب طحين ابيض

ا كوب سمن ذائب دافئ

نصف كوب سكر

ربع كوب لبن رائب(زبادي)

الخميرة\\

ملعقة كوب خميرة جافة

ملعقتين سكر ناعم

نصف كوب حليب

يذوب السكر في الخميرة

الحشو\\

تمر منزوع النوى ومقلي مع رشة هيل مسحوق ويعجن باليد

مكسرات ناعمة مع السكر

او مبروش جوز الهند مع السكر

او لقم جاهز

للتجميل\\

بيضة يدهن بها وجه الكليجة بعد رصها طريقة العمل\\

يضاف السمن الدافئ الى الدقيق والسكر ويفرك جيدا باليد

ثم يضاف اليه محلول الخميرة والحليب ويعجن جيدا الى ان تتكون عجينة متماسكة(قد نحتاج الى قطرات من الماء)

تترك العجينة الى ان تختمر (نصف ساعة تقريبا)

وتؤخذ كرات صغيرة وتحشى بالمكسرات اوجوز الهند او اللقم لحشو التمر\\

تؤخذ كرة بحجم قبضة اليد وتمد على سطح ناعم 10×10
ويوضع التمر على احد اطرافها ثم تلف عليه العجينة بشكل انبوب طويل ثم يقطع الى مثلثات متساوية تشبه البقلاوة

ثم يدهن الوجه بالبيض


وترص في صينية وتشوى لمدة 29دقيقة الى ان يحمر وجهها


والف عافية على قلبكم

اعذب تحية
سيدي الفاضل أستاذ مصطفى الشبوط
بارك الله فيك سيدي
هذه نسميها عندنا
(صميت بالعجوة)
أو( بقسماط بالعجوة)
سلمت يدك
تحياتي و دعواتي
 elephant 

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

طريقة عمل الكليجة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكليجة العراقية   طريقة عمل الكليجة العراقية Emptyالسبت يناير 23, 2016 1:11 pm

الأستاذ العزيز الفاضل المهندس مصطفى الشبوط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكليجة العراقية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل الكليجة العراقية
» الكليجة العراقية
» طريقة عمل مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية
» طريقة عمل الدولمة العراقية بالصور خطوة بخطوة في المنزل
» طريقة القبولي / طريقة اهل مسقط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
طريقة عمل الكليجة العراقية Vote_rcap1طريقة عمل الكليجة العراقية Voting_bar1طريقة عمل الكليجة العراقية Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
طريقة عمل الكليجة العراقية Vote_rcap1طريقة عمل الكليجة العراقية Voting_bar1طريقة عمل الكليجة العراقية Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
طريقة عمل الكليجة العراقية Vote_rcap1طريقة عمل الكليجة العراقية Voting_bar1طريقة عمل الكليجة العراقية Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
طريقة عمل الكليجة العراقية Vote_rcap1طريقة عمل الكليجة العراقية Voting_bar1طريقة عمل الكليجة العراقية Vote_lcap1 
باسند - 51625
طريقة عمل الكليجة العراقية Vote_rcap1طريقة عمل الكليجة العراقية Voting_bar1طريقة عمل الكليجة العراقية Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
طريقة عمل الكليجة العراقية Vote_rcap1طريقة عمل الكليجة العراقية Voting_bar1طريقة عمل الكليجة العراقية Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
طريقة عمل الكليجة العراقية Vote_rcap1طريقة عمل الكليجة العراقية Voting_bar1طريقة عمل الكليجة العراقية Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
طريقة عمل الكليجة العراقية Vote_rcap1طريقة عمل الكليجة العراقية Voting_bar1طريقة عمل الكليجة العراقية Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
طريقة عمل الكليجة العراقية Vote_rcap1طريقة عمل الكليجة العراقية Voting_bar1طريقة عمل الكليجة العراقية Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
طريقة عمل الكليجة العراقية Vote_rcap1طريقة عمل الكليجة العراقية Voting_bar1طريقة عمل الكليجة العراقية Vote_lcap1