منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007

تجمع انساني،اسلامي،ثقافي،ادبي،اجتماعي،تقني،رياضي،فني وترفيهي عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
كل عام وانتم بخيربمناسبة عيد الفطرالمبارك
عبارات عن القرآن في رمضان
كل عام وانتم بخير بمناسبة راس السنة الهجرية
في انتظار الزائر الكريم محمد محضار
من أي أنواع العبادة تعتبر قراءة القران
ما أبرز الفوائد من “ما اجتمع قوم في بيت من بيوت الله”
كيف بين النبي امور الدين من خلال حديث جبريل المشهور
أحاديث عن الصبر والحلم والعفو والوفاء بالعهد
أقوال خلدها التاريخ عن الوفاء
الخميس أبريل 11, 2024 10:27 pm
الجمعة مارس 01, 2024 10:21 pm
الثلاثاء يوليو 18, 2023 10:57 pm
الجمعة يوليو 14, 2023 12:05 am
الخميس أبريل 27, 2023 10:40 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:37 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:33 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:30 pm
الخميس أبريل 27, 2023 10:28 pm










شاطر
 

 الطرشي العراقي طريقة عمل المخلل العراقي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Empty
مُساهمةموضوع: الطرشي العراقي طريقة عمل المخلل العراقي   الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Emptyالأحد أكتوبر 18, 2015 1:05 pm

الطرشي العراقي 
طريقة عمل المخلل العراقي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المـواد على البركـة:
خيار - فلفل - قرنابيط (زهرة) - لهانة(الملفوف) - باذنجان حجم صغير - شوندر - خل -ملح- ثوم (ممكـن الاستغناء عنه).
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

للحشوة:
 كرفس -2 فص ثوم - بهارات طرشي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة العمـل:

لعمل(الخيار-الفلفل-الباذنجان) نشق الخيار لكن لاتجعليه شقين اي بمعنى فتحة صغيرة كذلك الباذنجان والفلفل ونضعهم في قنينة ويكون فيها ماء وملح(محلول مالح جداجدا)وعند وضعها في القنينة نضع عليهم شئ ثقيل بحيث يكون محلول الماء والملح أعلى بكثير من المواد ونتركها لمدة (30 يوم)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
امـا (اللهانة والقرناييط) نضعهم في كاسة بلاستك ونرش فوقهم ملح وقليل من الماء حتى يذبل لمدة يوم واحدثم نضعهم بعد ذلك في قنينة فيها ماء وملح لمدة 3 ايام ونرى تغير الماء يصبح على شكل كدرة ممكن نعملها بعد 26 يوم من وضع(الخيار-الفلفل-الباذنجان)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع جميع المـواد في المجلى ونغسلهم جيدا حتى تذهب ملوحـة المواد
ثم نسلق الشوندر ونقشره ونقطعه حلقات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عمل الحشوة
كرفس (يفرم ناعم)-ثوم مفروم ومدقوق بهارات طرشي
نعصر الخيار ونحشيه ونضعه في القنينة ثم نضع قليل من الثوم الايراني وبعدها نضع الشوندر ثم نحشي اللهانة ونضعها ثم نضع القرنابيط ثم نحشي الفلفل ونضعه ثم نحشي الباذنجان ونضعه فوقهم ثم نضع الخـل فوق القنينة ثم تفتح بعد 4 ايام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظة:
1-إذا كنت ممن لايحبون الطعم الحامض والطرشي الحامض عليك بتخفيف الخل وإليك الطريقة:
لكل 1 كوب خل 2كوب ونصف ماء
نضعهم على النار مع اضافة كاري وكركم وفلفل اسود ونتركه حتى يغلي ثم نرفعه من على النار
 ونتركه ليبرد ثم نضعه فوق مواد الطرشي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2-إذا احببت طعمه قريب من طرشي النجف (الحلو)
ضعي بعد اكمال عمل الطرشي دبس التمر المخفـف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والف عافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احاسيس
مراقبة الاقسام العامة
قطرات الندى
اديبة

احاسيس

انثى
تاريخ التسجيل : 06/02/2013
عدد المشاركات : 7517
نقاط التقييم : 8482
بلد الاقامة : الجزائر
علم بلدك : Algeria الجزائر
الحمل

الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي طريقة عمل المخلل العراقي   الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Emptyالأحد أكتوبر 18, 2015 1:31 pm

ياعيني عالطرشي اي الفلفل المخلل وخاصة لو هو حار مع رائحته الزكيه

وانت مع صحن العدس او الرز او الطعام  (الكسكس )و (الشخشوخة) كما تسمى عندنا
راح تاكل صوابعك ....وضاع الرجيم والاناقة

تسلم الايادي
ماننحرمش من مواضيعك الهامة والمفيدة

________________________________________________________________________

التوقيع
____[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]_
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي طريقة عمل المخلل العراقي   الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Emptyالأحد أكتوبر 18, 2015 3:39 pm

الأستاذة العزيزة احاسيس
ايام زمان زرت الجزائر الحبيبة وتناولت (الكسكس أو الكُسْكسي أو سيكسو)
 وهي كلمة أمازيغية ذكرها بن دريد في جمهرة اللغة في القرن العاشر للميلاد، يصنع من طحين القمح أو الذرة في شكل حبيبات صغيرة، ويتناول بالملاعق أو باليد.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أما الشخشوخة فقد قرأت عنها:
الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة والدينيه في الجزائر
و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاميليا
الادارة العليا
المراقبة العامة
عطاء بلاحدود

 الادارة العلياالمراقبة العامة عطاء بلاحدود
كاميليا

انثى
تاريخ التسجيل : 24/01/2011
عدد المشاركات : 7369
نقاط التقييم : 12875
بلد الاقامة : مصر
علم بلدك : Egypt مصر

الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي طريقة عمل المخلل العراقي   الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Emptyالإثنين أكتوبر 19, 2015 10:23 pm


الدكتور خليل بدوي
تسلم يديك على طرحك للوصفه
كل الشكر والاحترام لك
وبالهناء والعافيه للجميع ...
بنتظار جديدك لنا
دمت بسعادة

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى الشبوط
صاحب ومؤسس الموقع (رحمة الله عليه )
صاحب ومؤسس الموقع  (رحمة الله عليه )
مصطفى الشبوط

ذكر
تاريخ التسجيل : 30/11/2007
عدد المشاركات : 17651
نقاط التقييم : 23812
بلد الاقامة : عراقي مقيم بهولندا
علم بلدك : علم العراق

الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي طريقة عمل المخلل العراقي   الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Emptyالإثنين أكتوبر 19, 2015 10:38 pm

عاشت الايادي استاذنا الدكتور خليل بدوي

تقبل مني ارقى التحايا

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eshtyak.ahlamontada.com
ايمان الساكت
نائبة المدير العام -فراشة اشتياق - اديبة
ايمان الساكت

انثى
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
عدد المشاركات : 56084
نقاط التقييم : 60064
بلد الاقامة : مصر- القاهره
علم بلدك : Egypt مصر
الحمل

الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي طريقة عمل المخلل العراقي   الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Emptyالإثنين أكتوبر 19, 2015 10:51 pm

الدكتور /خليل


سلمت على موضوعك الجميل


والاطباق اللذيذه الشهيه


ارق التحايا

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسند
مستشارة اشتياق -الام الروحية لاشتياق
باسند

انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
عدد المشاركات : 51603
نقاط التقييم : 73117
بلد الاقامة : سويسرا
علم بلدك : علم العراق
الاسد

الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي طريقة عمل المخلل العراقي   الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Emptyالثلاثاء أكتوبر 20, 2015 12:00 am

عاشت الايادي دكتورخليل بدوي 

شهيتنا 

تحياتي

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي طريقة عمل المخلل العراقي   الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Emptyالثلاثاء أكتوبر 20, 2015 8:22 am

الأستاذة العزيزة كاميليا
بالهنا والصحة والعافية على قلبك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي طريقة عمل المخلل العراقي   الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Emptyالثلاثاء أكتوبر 20, 2015 8:24 am

الأستاذ العزيز ابو حيدر
تشرفنا بك لزيارة مطبخنا
نتمنى لك اكلات شهية من ايديا وحياة عينيا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي طريقة عمل المخلل العراقي   الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Emptyالثلاثاء أكتوبر 20, 2015 8:26 am

الأستاذة العزيزة إيمان الساكت
هو أنت لسه شفتي حاجة ههههههه
نتمنى لك اكلات شهية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتور خليل البدوي
مستشار اشتياق _موسوعة اشتياق المضيئة
الدكتور خليل البدوي

ذكر
تاريخ التسجيل : 28/08/2015
عدد المشاركات : 107926
نقاط التقييم : 126255
بلد الاقامة : عراقي مقيم في الاردن
علم بلدك : علم العراق
الثور

الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي طريقة عمل المخلل العراقي   الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Emptyالثلاثاء أكتوبر 20, 2015 8:29 am

الأستاذة العزيز باسند
نتمنى زيارة مطبخنا دائما لتذكيرك بالمطبخ العراقي
صحة وهنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

________________________________________________________________________

التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطرشي العراقي طريقة عمل المخلل العراقي
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكونات خلطة بهارات الطرشي العراقي الاصلي (وصفة دقيقة ومضبوطة بالمقادير
» طريقة عمل الارز البسمتى -طريقة سهلة وبسيطة لكل بيت
» طريقة عمل طريقة عمل الكباب الهندي 2018
» مخلل الخضروات أو الطرشي كما يطلق عليه في مصر
» طريقة القبولي / طريقة اهل مسقط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشتياق أسسها الراحل مصطفى الشبوط في يوم الجمعة30نوفمبرعام2007 :: اقسام الاسرة  :: اشتياق سفرة دايمة-
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المهندس محمد فرج - 123667
الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Vote_rcap1الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Voting_bar1الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Vote_lcap1 
الدكتور خليل البدوي - 107926
الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Vote_rcap1الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Voting_bar1الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Vote_lcap1 
احلام شحاتة - 61741
الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Vote_rcap1الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Voting_bar1الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Vote_lcap1 
ايمان الساكت - 56084
الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Vote_rcap1الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Voting_bar1الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Vote_lcap1 
باسند - 51603
الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Vote_rcap1الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Voting_bar1الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Vote_lcap1 
مصطفى الشبوط - 17651
الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Vote_rcap1الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Voting_bar1الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Vote_lcap1 
همسة قلم - 13947
الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Vote_rcap1الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Voting_bar1الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Vote_lcap1 
نوره الدوسري - 8809
الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Vote_rcap1الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Voting_bar1الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Vote_lcap1 
احاسيس - 7517
الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Vote_rcap1الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Voting_bar1الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Vote_lcap1 
كاميليا - 7369
الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Vote_rcap1الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Voting_bar1الطرشي العراقي  طريقة عمل المخلل العراقي Vote_lcap1